Решение Районного Совета депутатов Эвенкийского муниципального района от 03.10.2006 N 102-6 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСА ГРАЖДАН на территории ЭВЕНКИЙСКОГО муниципального района"

Архив



РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЭВЕНКИЙСКОГО муниципального РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 3 октября 2006 г. N 102-6



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСА ГРАЖДАН

НА территории ЭВЕНКИЙСКОГО муниципального РАЙОНА



На основании статьи 31 Федерального закона от 06.10.03 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Районный совет депутатов Эвенкийского муниципального района решил:

1. Утвердить Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан.

2. Решение вступает в силу со дня принятия и подлежит официальному опубликованию.



Глава

Эвенкийского муниципального района -

председатель Районного совета депутатов

П.И.СУВОРОВ











Утверждено

Решением

Районного совета депутатов

Эвенкийского муниципального района

от 3 октября 2006 г. N 102-6



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСА

ГРАЖДАН в ЭВЕНКИЙСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ



Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Эвенкийского муниципального района (далее - муниципальный район, район) определяет порядок подготовки, проведения, установления и рассмотрения результатов опроса граждан в районе как одну из форм непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления.



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Понятие опроса граждан



1.1. Под опросом граждан в настоящем Положении понимается способ выявления мнения населения района по вопросам местного значения для его учета при принятии решений органами и должностными лицами местного самоуправления, а также органами государственной власти.

1.2. Результаты опроса носят рекомендательный характер.

1.3. в опросе граждан имеют право участвовать жители района, обладающие избирательным правом.

1.4. Жители района участвуют в опросе на равных основаниях. Каждый участник опроса обладает одним голосом и участвует в опросе непосредственно.

1.5. Какие-либо прямые или косвенные ограничения прав граждан на участие в опросе в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям не допускаются.

1.6. Участие в опросе граждан является свободным и добровольным. в ходе опроса никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

1.7. Подготовка, проведение и установление результатов опроса осуществляется на основе принципов законности, открытости и гласности.

1.8. Органы и должностные лица Эвенкийского муниципального района обязаны содействовать населению в реализации права на участие в опросе.



2. Вопросы, предлагаемые при проведении опроса граждан



2.1. На опрос граждан могут быть вынесены вопросы, непосредственно затрагивающие интересы жителей района по месту их проживания и отнесенные законодательством Российской Федерации, Эвенкийского автономного округа (далее - округ), Уставом района к вопросам местного значения, а также другие вопросы, предусмотренные законодательством.

2.2. Содержание вопроса (вопросов), выносимого (выносимых) на опрос, не должно противоречить федеральному законодательству, законодательству округа и нормативным правовым актам района.

2.3. Вопрос, выносимый на опрос, должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключить его множественное толкование.



3. Территория проведения опроса граждан



3.1. Опрос граждан может проводиться одновременно на всей территории района или на части его территории.



4. Финансирование опроса



4.1. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса, осуществляется:

- за счет средств местного бюджета района - при проведении опроса по инициативе органов местного самоуправления района;

- за счет средств бюджета округа - при проведении опроса по инициативе органов государственной власти округа.



II. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОПРОСА

И УСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ



5. Инициатива проведения опроса



5.1. Опрос граждан проводится по инициативе:

- Районного совета депутатов или Главы муниципального района;

- органов государственной власти Эвенкийского автономного округа для учета мнения граждан об изменении целевого назначения земель муниципального района для объектов регионального и межрегионального значения, а также в других случаях.

Такая инициатива выражается в принятии указанными органами или должностным лицом соответствующего правового акта.

5.2. Инициатива Районного совета о проведении опроса может исходить от депутата или постоянных комиссий Районного совета.

5.3. Инициатива Главы района о проведении опроса оформляется постановлением Главы района.



6. Назначение опроса



6.1. Назначение опроса осуществляется Районным советом депутатов не позднее чем через 30 дней с момента поступления инициативы его проведения.

6.2. Решение о назначении опроса считается принятым, если за него проголосовало более половины депутатов Районного совета депутатов от установленной численности депутатов.

6.3. в решении Районного совета о назначении опроса граждан указываются:

- инициатор (инициаторы) проведения опроса;

- дата и сроки проведения опроса (в случае если опрос проводится в течение нескольких дней, в нормативном правовом акте о назначении опроса указываются даты начала и окончания проведения опроса и время ежедневного заполнения опросных листов);

- территория опроса (если опрос проводится на части территории муниципального образования, указываются наименования микрорайона, сельского населенного пункта, не являющегося поселением, иной территории проживания граждан, улиц, номера домов);

- формулировка вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) при проведении опроса;

- методика проведения опроса (с указанием вида (видов) опроса);

- форма опросного листа;

- минимальная численность жителей района, участвующих в опросе.

6.4. Решение о назначении опроса подлежит обязательному опубликованию (обнародованию) в течение 5 дней с момента его принятия.



7. Комиссия по проведению опроса



7.1. Подготовку и проведение опроса граждан осуществляет комиссия по проведению опроса (далее - Комиссия).

7.2. Количественный и персональный состав комиссии, дата первого заседания Комиссии, адрес местонахождения Комиссии по проведению опроса утверждается Постановлением Главы района не позднее 5 дней с момента принятия решения о назначении опроса.

7.3. Председатель и секретарь Комиссии избираются открытым голосованием на первом заседании из числа членов Комиссии.

7.4. Деятельность Комиссии осуществляется на основе коллегиальности. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем приняло участие не менее половины от установленного числа членов Комиссии.

7.5. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленной численности членов Комиссии.



8. Полномочия Комиссии



8.1. Комиссия:

- организует исполнение настоящего Положения при проведении опроса и обеспечивает его соблюдение;

- осуществляет контроль за соблюдением права жителей района на участие в опросе;

- оповещает жителей района о дате и сроках, времени, методике проведения опроса, вопросе (вопросах), предлагаемом (предлагаемых) при проведении опроса, форме опросного листа, своем местонахождении, номере телефона, количестве и местонахождении пунктов опроса и иных сведениях по решению Комиссии;

- обеспечивает организацию проведения опроса;

- обеспечивает изготовление опросных листов по форме, указанной в решении Районного совета депутатов;

- устанавливает результаты опроса и обнародует их;

- осуществляет иные полномочия.

8.2. Комиссия в рамках своей компетенции взаимодействует с органами и должностными лицами государственной власти, органами и должностными лицами местного самоуправления района, поселений, общественными объединениями, средствами массовой информации.

8.3. Комиссия вправе назначать представителей Комиссии (далее - представители) для проведения опроса.

8.4. Деятельность членов Комиссии осуществляется на общественных началах. Секретарь Комиссии осуществляет свою деятельность на оплачиваемой основе.

8.5. Администрация района обеспечивает Комиссию необходимыми помещениями, в том числе для хранения документации опроса, а также предоставляет на безвозмездной основе транспортные средства, средства связи, техническое оборудование.

8.6. Полномочия Комиссии прекращаются после официального опубликования результатов опроса.



9. Список участников опроса, опросный лист



9.1. в список участников опроса включаются жители, принявшие участие в опросе, во время процедуры проведения опроса. Список составляется отдельно по каждому поселению, части территории, установленной решением Районного совета о назначении опроса в соответствии с пунктом 3.1.

9.2. Список представляет собой таблицу, в графы которой включаются данные о фамилии, имени, отчестве, годе рождения, адресе места жительства, серии и номере паспорта или заменяющего его документа участника опроса. Справа от этих граф оставляется место для подписи участников опроса.

9.3. Опросный лист в обязательном порядке должен содержать:

- точно воспроизведенный текст вопроса (вопросов), вынесенного (ых) на опрос;

- варианты волеизъявления участника опроса.

- разъяснение о порядке его заполнения.

При вынесении на опрос нескольких вопросов они включаются в один опросный лист, последовательно нумеруются и отделяются друг от друга горизонтальными линиями. Альтернативные редакции какой-либо статьи или какого-либо пункта, вынесенного на опрос проекта нормативного правового акта, тоже последовательно нумеруются.



10. Формы и порядок проведения опроса



10.1. Опрос проводится в удобное для жителей муниципального района время согласно решению Районного совета и должен быть проведен не позднее чем через 20 дней с момента его назначения.

10.2. Выявление мнения населения может проводиться в открытой и тайной формах.

10.3. При проведении опроса посредством открытого голосования члены (представители) Комиссии вправе провести собрание участников опроса для проведения голосования по вопросу (вопросам), вынесенному (ым) на опрос. Созыв и ведение собрания осуществляется членами (представителями) Комиссии. На собрании допускаются выступления заинтересованных сторон по вопросу (вопросам), вынесенному на опрос, их ответы на вопросы граждан.

Голосование на собрании проводится открыто по каждому вопросу отдельно "за" и отдельно "против". в голосовании участвуют только участники опроса, присутствующие на собрании. Результаты голосования заносятся в протокол, который подписывается членами (представителями) Комиссии, присутствующими на собрании. На основании и в соответствии с данным протоколом члены Комиссии заполняют опросный лист, который ими удостоверяется.

10.4. При проведении опроса посредством тайного голосования опрос проводится в пунктах проведения опроса, где должны быть специально оборудованные места для тайного голосования и установлены ящики для голосования, которые на время голосования опечатываются. Опросный лист выдается опрашиваемому членами (представителями) Комиссии. При получении опросного листа опрашиваемый предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность и адрес места жительства, и расписывается против своей фамилии в списке участников опроса. Заполнение данных в списке участников опроса является обязательным.

Члены (представители) Комиссии обеспечивают тайну голосования.

Заполненные опросные листы опускаются опрашиваемыми в ящик для голосования, который должен находиться в поле зрения членов (представителей) Комиссии. Число ящиков для голосования определяется Комиссией.

Вопрос о проведении опроса с применением переносных ящиков для голосования Комиссия решает самостоятельно.

Если член (представитель) Комиссии нарушает тайну голосования или пытается повлиять на волеизъявление участников опроса, он немедленно отстраняется от участия в ее работе. Решение об этом принимается Комиссией.

10.5. Опрос посредством анкетирования, интервьюирования может проводиться на собраниях жителей, на участках опроса, путем поквартирного обхода.

При проведении опроса таким способом опросный лист может быть роздан членами (представителями) Комиссии участникам опроса предварительно с обязательным указанием даты, времени и места сбора заполненных опросных листов. Дата и время сбора являются в этом случае сроком окончания проведения опроса. Сбор заполненных опросных листов может начинаться с момента их раздачи при поквартирном обходе и осуществляться в течение всего срока до окончания проведения опроса.

Выдача опросных листов участникам опроса может осуществляться в течение всего срока его проведения, в том числе в день и по месту сбора, и прекращается за 2 часа до окончания времени сбора заполненных опросных листов.

Сбор заполненных опросных листов при проведении опроса в форме анкетирования, интервьюирования может осуществляться как с применением ящиков для голосования, так и непосредственной передачей членам либо представителям Комиссии заполненных опросных листов.

При сборе опросных листов без применения ящиков для голосования в списке участников опроса опрашиваемый своей подписью удостоверяет выдачу опросного листа и прием членами либо представителями Комиссии заполненного опросного листа отдельно.

10.6. Заполнение опросного листа осуществляется в соответствии с разъяснениями о порядке его заполнения.

При проведении опроса в форме анкетирования, интервьюирования допускается заполнение опросного листа членами (представителями) Комиссии со слов опрашиваемого.

В случае если опрашиваемый считает, что при заполнении опросного листа совершил ошибку, он вправе обратиться к члену (представителю) Комиссии, выдавшему опросный лист, с просьбой выдать ему новый опросный лист взамен испорченного. Член (представитель) Комиссии выдает опрашиваемому новый опросный лист, делая при этом соответствующую отметку в списке участников опроса в графе "Особые отметки" против фамилии данного участника. Испорченный опросный лист погашается, о чем членами (представителями) Комиссии составляется акт.



11. Обработка и установление результатов опроса



11.1. По окончании проведения опроса Комиссия устанавливает его результаты. На основании полученных результатов составляется протокол, в котором указываются следующие данные:

а) общее число граждан, имеющих право на участие в опросе, в соответствии с решением Районного совета о его назначении;

б) число граждан, принявших участие в опросе;

в) число опросных листов, признанных недействительными;

г) число голосов участников опроса по каждому варианту волеизъявления;

д) интерпретированные результаты качественной обработки опроса в случаях произвольных вариантов волеизъявления жителей, предусмотренных формой и методикой опроса.

11.2. На основании итогового протокола комиссия по проведению опроса принимает одно из следующих решений:

- признание опроса состоявшимся;

- признание опроса несостоявшимся;

- признание опроса недействительным.

В случае признания опроса состоявшимся в данном решении утверждаются результаты опроса в количественном либо качественном выражении в зависимости от формы и методики опроса.

11.3. Если опрос проводился по нескольким вопросам, то подсчет голосов, качественная обработка, установление и утверждение итоговых результатов по каждому вопросу производится отдельно.

Недействительными признаются опросные листы неустановленного образца, не имеющие отметок членов Комиссии, заполненные с нарушением требований настоящего Положения, а также листы, по которым невозможно достоверно установить мнение участников опроса.

11.4. Комиссия признает результаты опроса недействительными, если допущенные при проведении опроса нарушения не позволяют с достоверностью установить результаты опроса.

11.5. Протокол о результатах опроса составляется в 2 экземплярах и подписывается членами Комиссии. Экземпляр N 1 вместе со списками участников опроса, опросными листами и иными документами направляется в Районный совет, экземпляр N 2 остается в Комиссии. Экземпляр N 2 после прекращения полномочий Комиссии подлежит уничтожению. Копии экземпляра N 2 могут быть представлены средствам массовой информации, местным общественным объединениям и органам территориального общественного самоуправления.

11.6. Член Комиссии, не согласный с протоколом в целом или отдельными его положениями, вправе изложить в письменной форме особое мнение, которое прилагается к протоколу. К экземпляру N 1 протокола прилагаются поступившие в Комиссию письменные жалобы, заявления и принятые по ним решения. Заверенные копии жалоб, заявлений и принятых по ним решений прилагаются к экземпляру N 2 протокола.

11.7. Материалы опроса в течение всего срока полномочий депутатов Районного совета депутатов хранятся в Районном совете депутатов, а затем направляются на хранение в муниципальный архив.

11.8. Результаты опроса путем опубликования (обнародования) доводятся Комиссией до населения не позднее 10 дней со дня окончания проведения опроса.



12. Рассмотрение результатов опроса



12.1. Мнение населения, выявленное в ходе опроса, носит рекомендательный характер, рассматривается органами и должностными лицами района, закрепленными в Уставе района, и учитывается при принятии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры