Указ Губернатора Красноярского края от 29.09.2006 N 109-уг (ред. от 15.02.2007, с изм. от 11.09.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОЛНОМОЧИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ в ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, АКЦИИ (ДОЛИ) КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ в КРАЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



29 сентября 2006 года N 109-уг





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОЛНОМОЧИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

В ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, АКЦИИ

(ДОЛИ) КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ в КРАЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ



В соответствии со статьей 59 Устава Красноярского края, статьей 55 Закона Красноярского края от 17.01.96 N 8-220 "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" постановляю:

1. Утвердить Положение об осуществлении представителями полномочий Красноярского края в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в краевой собственности (прилагается).

2. Опубликовать Указ в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск".

3. Указ вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ

Красноярск

29 сентября 2006 года

N 109-уг











Утверждено

Указом Губернатора края

от 29 сентября 2006 г. N 109-уг



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОЛНОМОЧИЙ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ в ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ

ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, АКЦИИ (ДОЛИ)

КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ в КРАЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет полномочия представителей Красноярского края в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в краевой собственности (далее - общество).

1.2. Представители Красноярского края в органах управления общества (далее - представители края) осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Законом Красноярского края "Об управлении государственной собственностью Красноярского края", иными правовыми актами края и настоящим Положением.

1.3. Представитель края в органах управления общества обязан лично участвовать в работе соответствующего органа. Передача предоставленных полномочий другому лицу не допускается.

В случае временной невозможности осуществлять свои полномочия по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам назначенный представитель края обязан известить орган, назначивший его, о невозможности своего личного участия в работе органа управления общества.

1.4. Представитель края участвует в принятии решений органами управления общества в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и учредительными документами общества.

При голосовании представитель края руководствуется законодательством Российской Федерации и письменными указаниями (директивами) основного уполномоченного органа по управлению государственной собственностью Красноярского края (далее - Основной орган), назначившего его либо заключившего с ним договор на представление интересов края.



2. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КРАЯ

В РАБОТЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

(УЧАСТНИКОВ) ОБЩЕСТВА



2.1. Представитель края принимает участие в работе общего собрания акционеров (участников) общества.

2.2. Представитель края в совете директоров (наблюдательном совете) соответствующего общества обязан обеспечить представление в Основной орган и орган исполнительной власти края, на который возложены координация и регулирование деятельности обществ в соответствующих отраслях (сферах управления) (далее - Отраслевой орган), не позднее чем за 20 календарных дней до даты проведения общего собрания акционеров следующих материалов:

(в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 15.02.2007 N 12-уг)

перечень вопросов, включенных в повестку дня общего собрания акционеров (участников);

письменное уведомление о дате, времени и месте проведения общего собрания акционеров (участников);

информацию и материалы, подлежащие представлению акционерам (участникам) при подготовке к общему собранию акционеров (участников).

2.3. На основании полученных материалов Отраслевой орган:

оформляет и согласовывает с курирующим Отраслевой орган заместителем Губернатора края письменные указания (директиву) представителю края, который будет представлять интересы края на общем собрании акционеров (участников) общества, для голосования по всем вопросам повестки дня общего собрания акционеров (участников) общества;

не позднее чем за 10 календарных дней до даты проведения общего собрания представляет согласованные с курирующим заместителем Губернатора края письменные указания (директиву) для голосования по всем вопросам повестки дня общего собрания акционеров (участников) общества в Основной орган для оформления директивы.



3. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КРАЯ

В РАБОТЕ СОВЕТОВ ДИРЕКТОРОВ (НАБЛЮДАТЕЛЬНЫХ

СОВЕТОВ) ОБЩЕСТВ



3.1. Представитель края принимает участие в работе совета директоров (наблюдательного совета) общества.

3.2. Представитель края в совете директоров (наблюдательном совете) общества представляет в Основной орган и Отраслевой орган не позднее чем за 5 календарных дней до даты заседания совета директоров (наблюдательного совета) общества повестку дня заседания, материалы к заседанию и свое мнение по вопросам голосования на заседании совета директоров (наблюдательного совета).

3.3. Представитель края обязан согласовывать вносимые им проекты решений органов управления общества или голосование по проектам решений, предложенным другими участниками (членами) органов управления общества, по следующим вопросам:

внесение изменений и дополнений в учредительные документы хозяйственного общества;

определение приоритетных направлений деятельности общества;

созыв годового и внеочередного общих собраний акционеров (участников);

утверждение повестки дня общего собрания акционеров (участников);

определение количественного состава и избрание (назначение) членов органов управления и ревизионной комиссии хозяйственного общества;

увеличение уставного капитала путем размещения обществом дополнительных акций в пределах количества и категории (типа) объявленных акций, если уставом общества в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" это отнесено к его компетенции;

размещение обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об акционерных обществах";

определение цены (денежной оценки) имущества, цены размещения и выкупа эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об акционерных обществах";

рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты;

одобрение крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, предусмотренных Федеральным законом "Об акционерных обществах", а также иных сделок (в том числе продажа, кредит, заем, залог, поручительство), если уставом общества это отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества;

утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов, счета прибылей и убытков общества, распределение его прибылей и убытков.

3.4. На основании полученных материалов Отраслевой орган оформляет, согласовывает с курирующим заместителем Губернатора края письменные указания (директиву) для голосования по всем вопросам, рассматриваемым на заседании совета директоров (наблюдательного совета), и не позднее чем за 2 рабочих дня до заседания совета директоров (наблюдательного совета) представляет согласованные с курирующим заместителем Губернатора края письменные указания (директиву) для голосования по всем вопросам, рассматриваемым на заседании совета директоров (наблюдательного совета), в Основной орган.

(в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 15.02.2007 N 12-уг)



4. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КРАЯ

В РАБОТЕ РЕВИЗИОННЫХ КОМИССИЙ ОБЩЕСТВ



4.1. Представители края принимают участие в работе ревизионных комиссий обществ.

4.2. Представители края, являющиеся членами ревизионных комиссий (ревизорами) хозяйственных обществ, осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, уставом общества.



5. ОТЧЕТНОСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КРАЯ



5.1. Представители края в органах управления обществ ежеквартально направляют в Основной орган отчет о своей деятельности по установленной Советом администрации края форме, а также доклад о финансово-хозяйственной деятельности общества.

Отчет должен быть представлен в сроки, установленные для сдачи квартальной бухгалтерской отчетности.

5.2. Представители края в органах управления общества ежегодно направляют в Основной орган и Отраслевой орган одновременно с годовым отчетом доклад о финансово-хозяйственной деятельности общества, в котором должны быть отражены следующие вопросы:

распределение акций среди акционеров, включая трудовой коллектив, администрацию, иностранных и других акционеров (с указанием наиболее крупных акционеров, владеющих акциями, количество которых равно или превышает пять процентов уставного капитала);

информация об инвестициях, в том числе направляемых на строительство объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения;

структурные изменения в номенклатуре выпускаемой продукции;

данные об использовании прибыли, остающейся в распоряжении общества;

данные об изменении численности персонала, среднемесячной оплате труда работников общества, в том числе директора (генерального директора), за отчетный период;

данные об участии коммерческих структур и иностранных инвесторов в деятельности общества;

реализация мероприятий по улучшению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

5.3. Представитель края оформляет и согласовывает с курирующим Отраслевой орган заместителем Губернатора края доклад о результатах финансово-хозяйственной деятельности общества. Соответствующий доклад направляется на согласование в Основной орган.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры