Постановление администрации г. Красноярска от 17.10.2006 N 846 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ города ОТ 04.04.2006 N 208"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2006 г. N 846



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ города ОТ 04.04.2006 N 208



Руководствуясь статьями 58, 59 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Внести в Постановление Главы города от 04.04.2006 N 208 "О порядке проведения конкурса на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы в городе Красноярске" следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"1.2. в целях обеспечения равного доступа граждан Российской Федерации к муниципальной службе, выбора наиболее квалифицированных кадров замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы в администрации города Красноярска может проводиться на конкурсной основе".

1.2. Пункт 1.4 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"1.4. Конкурс не проводится:

- при заключении срочного трудового договора;

- при наличии утвержденного в установленном порядке резерва для замещения вакантной должности в количестве менее пяти человек;

- при переводе муниципальных служащих на другую работу, связанном с проведением в органах или территориальных подразделениях администрации города организационно-штатных мероприятий в связи с их ликвидацией или упразднением, сокращением численности или штата работников, изменением структуры или штатного расписания, по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением;

- при назначении муниципального служащего на муниципальную должность в порядке должностного роста по результатам проведенной аттестации".

1.3. в абзаце 2 пункта 1.6 приложения к Постановлению слово "занимают" заменить словом "замещают".

1.4. Пункт 1.8 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"1.8. Конкурс на вакантную муниципальную должность может быть объявлен в любое время по мере необходимости.

Решение об объявлении конкурса на замещение муниципальных должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет в соответствии с правовыми актами города Глава города, принимается Главой города.

Решение об объявлении конкурса на замещение иных муниципальных должностей принимается руководителем органа администрации города, в ведении которого находится кадровое обеспечение деятельности администрации города, по предложению руководителя соответствующего органа или территориального подразделения администрации города".

1.5. Пункт 2.1 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"2.1. Для проведения конкурсов формируются две постоянно действующие конкурсные комиссии:

- комиссия по проведению конкурсов на замещение муниципальных должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет в соответствии с правовыми актами города Глава города;

- комиссия по проведению конкурсов на замещение иных муниципальных должностей.

Каждая комиссия состоит из председателя, одного или более заместителей председателя, секретаря и членов комиссии. Количественный и персональный состав комиссий по проведению конкурсов на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы утверждаются Главой города".

1.6. Пункт 2.2 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"2.2. в состав комиссий в обязательном порядке включаются:

- представитель органа администрации города, в ведении которого находится кадровое обеспечение деятельности администрации города;

- представитель органа администрации города, в ведении которого находится правовое обеспечение деятельности администрации города;

- представители научных и образовательных учреждений, иных организаций, приглашаемые для участия в конкурсной комиссии в качестве независимых экспертов.

Число независимых экспертов должно составлять не менее четверти от общего числа членов комиссии.

В состав комиссии по проведению конкурсов на замещение муниципальных должностей дополнительно включаются представители органа или территориального подразделения администрации города, в непосредственном подчинении которого находится вакантная муниципальная должность".

1.7. Пункт 2.3 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"2.3. Председателем комиссии (далее - председатель) является:

- при проведении конкурса на замещение муниципальных должностей, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой города, - Глава города;

- при проведении конкурса на замещение иных муниципальных должностей - руководитель органа администрации города, в ведении которого находится кадровое обеспечение деятельности администрации города.

В период отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет один из заместителей председателя комиссии.

Для обеспечения работы комиссии (регистрация и прием заявлений, формирование дел, ведение протокола комиссии и другие) назначается секретарь комиссии из числа ее членов".

1.8. Пункт 2.7 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"2.7. О проведении конкурса департаментом информации и проектно-аналитической деятельности администрации города публикуется информационное сообщение в средствах массовой информации города Красноярска и на сайте администрации города в сети Интернет не позднее чем за 30 дней до даты проведения конкурса".

1.9. Пункт 3.4 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"3.4. Информация о форме проведения конкурса, виде конкурсного испытания доводится до участников конкурса не позднее чем за 10 дней до проведения конкурса".

1.10. Пункт 4.5 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"4.5. По результатам проведения конкурса комиссия принимает одно из следующих решений:

- по победителю конкурса - о соответствии лица квалификационным требованиям с предложением о замещении муниципальной должности муниципальной службы;

- по успешно прошедшим испытания - о соответствии лица квалификационным требованиям с предложением о зачислении в резерв на замещение муниципальной должности муниципальной службы".

2. Департаменту информации и проектно-аналитической деятельности администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента Главы города Горячеву Т.И.



Исполняющий обязанности

Главы города

К.М.ФИЛИППОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры