Решение Дзержинского сельского Совета депутатов Дзержинского района Красноярского края от 02.11.2006 N 16-98р "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территории ДЗЕРЖИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ДЗЕРЖИНСКОГО района КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



ДЗЕРЖИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ДЗЕРЖИНСКОГО района КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 2 ноября 2006 г. N 16-98р



О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территории ДЗЕРЖИНСКОГО

СЕЛЬСОВЕТА ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии с главой 31 "Земельный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации Дзержинский сельский Совет депутатов решил:

1. Ввести на территории Дзержинского сельсовета Дзержинского района Красноярского края земельный налог.

2. Установить следующие ставки земельного налога:

2.1. в размере 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом, объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

2.2. в размере 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

4. Объектом налогообложения являются земельные участки, расположенные в пределах территории Дзержинского сельсовета.

Не признаются объектом налогообложения земельные участки, изъятые из оборота и ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Налоговая база для исчисления земельного налога определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

5.1. Сведения о кадастровом номере и кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории Дзержинского сельсовета, направляются территориальным органом федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Красноярскому краю в администрацию Дзержинского сельсовета в срок не позднее 1 февраля текущего налогового периода в электронном виде с сопроводительным письмом. Администрация Дзержинского сельсовета публикует представленные сведения в срок до 1 марта в газете "Дзержинец".

6. Порядок и особенности определения налоговой базы:

6.1. Категории налогоплательщиков, имеющих право на уменьшение налогооблагаемой базы в размере 10000 рублей в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации или на льготы, в срок до 1 июля текущего налогового периода представляют в территориальный налоговый орган по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие их право на льготы и (или) уменьшение налоговой базы. в случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода прав на уменьшение налоговой базы и (или) льготы по уплате налога документы, подтверждающие данное право, представляются в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

7. Освобождаются от налогообложения следующие категории налогоплательщиков:

7.1. Организации, учреждения и физические лица согласно ст. 395 Налогового кодекса.

7.2. Муниципальные учреждения, учредителем которых является администрация Дзержинского района.

7.3. Некоммерческие организации культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения, финансируемые из краевого бюджета, в отношении земельных участков, используемых для обеспечения их деятельности.

7.4. Органы исполнительной и законодательной власти края в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности.

8. Земельный налог (авансовые платежи по налогу) подлежат уплате в следующем порядке и сроки:

8.1. Налогоплательщиками - физическими лицами (за исключением физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями) авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются на основании налоговых уведомлений не позднее 15 сентября текущего налогового периода в размере одной второй ставки земельного налога.

8.2. Налогоплательщиками - физическими лицами (за исключением физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями) земельный налог уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за налоговым периодом.

8.3. Налогоплательщиками - юридическими и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются в течение 10 дней после окончания срока представления налоговых расчетов по итогам отчетного периода (квартал, полугодие, девять месяцев).

8.4. Налогоплательщиками - юридическими и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, земельный налог уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее одного месяца со дня официального опубликования в газете "Дзержинец".

10. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на зав. отделом администрации Дзержинского сельсовета Владимирову О.Н.



Глава сельсовета

В.В.ТКАЧЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры