Постановление администрации г. Красноярска от 27.10.2006 N 859 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ города ОТ 31.01.2006 N 30"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2006 г. N 859



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ города ОТ 31.01.2006 N 30



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.06.2006 N 366 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 854", на основании статей 41, 58, 59 Устава города Красноярска постановляю:

1. Внести в Постановление Главы города от 31.01.2006 N 30 "Об утверждении Порядка выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных учреждений г. Красноярска" следующие изменения:

1.1. Слова "общеобразовательные учреждения" и "общеобразовательные школы" заменить в наименовании, тексте Постановления и приложения к Постановлению словами "образовательные учреждения" в соответствующих падежах, за исключением пункта 1 приложения к Постановлению;

1.2. Пункты 2, 3 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"2. Педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательных учреждений;

вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений;

общеобразовательных школ-интернатов;

образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи (далее - муниципальных образовательных учреждений) - производится выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе, являющаяся выплатой стимулирующего характера.

3. После получения уведомления о выделении городу Красноярску средств для выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам департамент финансов администрации города (далее - департамент финансов) не позднее двух рабочих дней сообщает главному управлению образования администрации города (далее - главное управление) сумму выделенных ассигнований. Главное управление не позднее трех рабочих дней направляет в департамент финансов предложения о распределении средств субвенции на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам образовательных учреждений по управлениям образования администраций районов в городе (далее - управления) в разрезе экономических статей по году и кварталам";

1.3. Пункты 8, 9, 10 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"8. Главное управление не позднее 28-го числа месяца формирует уточненную заявку на финансирование вышеуказанного вознаграждения в программе АСУ БП относительно образовательных учреждений, для которых главное управление является главным распорядителем бюджетных средств, и направляет ее в департамент финансов. Управления образования не позднее 28-го числа месяца формируют уточненные заявки на финансирование вышеуказанного вознаграждения в программе АСУ БП и направляют их в территориальные отделы.

9. Территориальные отделы в течение одного рабочего дня утверждают сформированные заявки в программе АСУ БП и в срок до 30-го числа месяца передают их в департамент финансов для проверки и формирования сводной заявки.

10. Департамент финансов не позднее трех рабочих дней после получения заявки от главного управления и территориальных отделов формирует и передает разнарядку для финансирования в территориальный отдел казначейства администрации Красноярского края по городу Красноярску по получателям бюджетных средств.

В случае недостатка средств субвенции средства, поступающие в текущем месяце, распределяются пропорционально суммам, причитающимся к ежемесячной выплате, в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города на эти цели.

При изменении (дополнительном выделении или сокращении) объема субвенции для выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам департамент финансов не позднее двух рабочих дней после получения уведомления департамента финансов администрации Красноярского края сообщает главному управлению сумму дополнительного выделения либо сокращения субвенции.

Главное управление не позднее трех рабочих дней представляет в департамент финансов предложения по распределению суммы дополнительного выделения либо сокращения субвенции между главными распорядителями средств субвенции в разрезе экономических статей по году и кварталам. Департамент финансов не позднее трех рабочих дней на основании полученных от главного управления предложений готовит предложения по распределению вышеуказанной суммы между главными распорядителями для согласования на комиссии по бюджету и собственности Красноярского городского Совета.

После согласования распределения средств субвенции с комиссией по бюджету и собственности Красноярского городского Совета департамент финансов не позднее двух рабочих дней со дня получения решения комиссии о согласовании распределения средств направляет уведомление об изменении ассигнований главным распорядителям средств субвенции.

Главные распорядители не позднее двух рабочих дней уведомляют подведомственных им получателей об изменении бюджетных ассигнований и обеспечивают подготовку платежных документов получателями, централизованными бухгалтериями (в случае ведения бюджетного учета централизованными бухгалтериями) для списания денежных средств с лицевых счетов получателей на выплату вознаграждения педагогическим работникам учреждений и направление документов в территориальный отдел казначейства администрации Красноярского края по городу Красноярску";

1.4. Пункт 13 приложения к Постановлению изложить в редакции:

"13. Размер вознаграждения определяется исходя из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях.

Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости расчет размера вознаграждения осуществляется с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся.

При определении размера средств на выплату вознаграждения учитывается районный коэффициент к заработной плате 1,2, установленный Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 21.10.1969 N 421/26 "О размере районного коэффициента к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в Красноярском крае и Иркутской области, для которых этот коэффициент в настоящее время не установлен, и о порядке его применения", а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Надбавки и доплаты педагогическим работникам образовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя, установленные в образовательных учреждениях по состоянию на 31 декабря 2005 года, сохраняются.

Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя начисляется за фактически отработанное время.

Контроль за своевременным и рациональным использованием выделенных средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя осуществляют управления образования администраций районов в городе и главное управление образования администрации города по подведомственным учреждениям".

2. Департаменту информации и проектно-аналитической деятельности администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Городские новости".

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2006.

4. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры