Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 26.10.2006 N 20-5316П "Об ОТЗЫВЕ на ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 344588-4 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЮ АЗАРТНЫХ ИГР"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2006 г. N 20-5316П



ОБ ОТЗЫВЕ на ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 344588-4

"О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЮ АЗАРТНЫХ ИГР"



Рассмотрев проект федерального закона N 344588-4 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", внесенный Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, Законодательное Собрание края постановляет:

1. Утвердить отзыв на проект федерального закона N 344588-4 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (прилагается).

2. Направить настоящее Постановление в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, предпринимательству и туризму, а также депутатам Государственной Думы от Красноярского края.



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС











Приложение

к Постановлению

Законодательного Собрания края

от 26 октября 2006 г. N 20-5316П



ОТЗЫВ

НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 344588-4

"О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЮ АЗАРТНЫХ ИГР",

ВНЕСЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Предлагаемым законопроектом определяются правовые основы государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации и устанавливаются ограничения на осуществление данной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

Полагаем, что необходимость принятия данного закона назрела давно. в игровую зависимость попадает все больше и больше граждан несовершеннолетнего и пенсионного возраста, которые не могут самостоятельно противостоять ей. Рушатся людские судьбы, семьи, в то время как на территории страны игорный бизнес становится все масштабнее.

Законодательное Собрание края в целях защиты прав и свобод граждан определило порядок размещения и использования объектов игорного бизнеса еще 27 октября 2005 года, приняв Закон края "Об игорном бизнесе на территории края", который в полной мере соответствует предлагаемому законопроекту и лишь частично воспроизводит требования к месту расположения игорного заведения, предусмотренные статьей 9 законопроекта. Поскольку указанный Закон края вступил в силу 25 декабря 2005 года, полагаем, будет правильно предусмотреть в законопроекте норму, согласно которой законы субъектов Российской Федерации в части, не противоречащей внесенному проекту федерального закона, будут действовать до 1 июля 2007 года.

Кроме того, предлагаем в статье 10 законопроекта предусмотреть четкую процедуру согласования Правительством Российской Федерации решений о создании и ликвидации игорных зон поселений, указав, что такие согласования должны осуществляться с представительными (законодательными) органами субъектов Российской Федерации и представительными органами муниципальных образований.

Также, учитывая, что игорные заведения посещают в основном лица, проживающие поблизости, предлагаем в законопроекте закрепить норму о запрете посещения игорных заведений гражданами, местом жительства которых является поселение, в котором создана игорная зона поселения.

В целом, поддерживая принятие внесенного Президентом Российской Федерации проекта федерального закона N 344588-4 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", Законодательное Собрание края предлагает учесть изложенные положения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры