Решение Енисейского городского Совета депутатов Красноярского края от 02.11.2006 N 23-128 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ города ЕНИСЕЙСКА"

Архив



ЕНИСЕЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 2 ноября 2006 г. N 23-128



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ города ЕНИСЕЙСКА



В целях совершенствования отдельных положений Устава города Енисейска и приведения его в соответствие с требованиями законодательства, руководствуясь статьями 30, 32 Устава города, Енисейский городской Совет депутатов решил:

1. Внести в Устав города Енисейска изменения и дополнения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу после прохождения государственной регистрации в установленном законом порядке со дня его официального опубликования в газете "Енисейск Плюс".

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комиссию по социальным вопросам, обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности (Филипенко Т.Е.).



Глава города

В.Ф.АСТАФЬЕВ











Приложение

к Решению

Енисейского городского

Совета депутатов

от 2 ноября 2006 г. N 23-128



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

В УСТАВ города ЕНИСЕЙСКА



1. Подпункт 12 пункта 1 статьи 5 отменить.

2. Подпункт 16 пункта 1 статьи 5 дополнить:

"...комплектование библиотечных фондов библиотек города".

3. Подпункт 17 пункта 1 статьи 5 дополнить:

"...создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в городе".

4. Подпункт 18 пункта 1 статьи 5 изложить в новой редакции:

"сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности города, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного значения, расположенных на территории города".

5. Подпункт 19 пункта 1 статьи 5 изложить в новой редакции:

"обеспечение условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий города".

6. Дополнить пункт 1 статьи 5:

"...7.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в границах города;

...33) создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого предпринимательства;

34) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в городе;

35) расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством;

36) определение размера дохода и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими на территории города;

37) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничениях использования таких водных объектов".

7. Дополнить статью 5 пунктом 1.1 следующего содержания:

"Органы местного самоуправления имеют право на создание музеев".

8. Дополнить пункт 2 статьи 11 после слов "...опубликования (обнародования)":

"...в газете "Енисейск Плюс".

9. Подпункт 3 пункта 2 статьи 21 дополнить:

"...вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки".

10. Пункт 1 статьи 26: исключить слова "...избирательная комиссия города...".

11. Дополнить пункт 3 статьи 31: "Председатель городского Совета может осуществлять свою деятельность на постоянной оплачиваемой основе".

12. Пункт 3 статьи 33: слова "...через 3 месяца..." заменить на "...через 6 месяцев...".

13. Дополнить подпункт 8 пункта 2 статьи 40:

"...приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления".

14. Пункт 3 статьи 45: исключить слово "...срочных...".

15. Абзац 1 пункта 2 статьи 49 изложить в следующей редакции: "Муниципальные должности муниципальной службы в аппарате городского Совета и контрольно-счетной палате города устанавливаются нормативными правовыми актами городского Совета, в администрации города и ее структурных подразделениях - нормативными правовыми актами главы города в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы, утвержденным Законом Красноярского края, и в соответствии со структурой органов местного самоуправления".

16. Внести следующие изменения в статью 51 пункт 1:

17.1. Подпункт 10: после слов "...амбулаторно-поликлинических" добавить "стационарно-поликлинических...";

17.2. Подпункт 14 изложить в новой редакции: "имущество библиотек города";

17.3. Подпункт 16 изложить в новой редакции: "объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) независимо от категории их историко-культурного значения в соответствии с законодательством Российской Федерации";

17.4. Подпункт 17 изложить в новой редакции: "имущество, предназначенное для развития на территории города физической культуры и массового спорта";

17.5. Подпункт 21 изложить в новой редакции: "пруды, обводненные карьеры на территории города";

17.6. Дополнить пункт 1 статьи 51 следующими подпунктами:

"23) имущество, предназначенное для создания, развития и обеспечения охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории города;

24) имущество, предназначенное для организации защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

25) имущество, предназначенное для обеспечения безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья".

17. Пункт 2 статьи 55 изложить в следующей редакции:

"Отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, регулируются федеральным законодательством".

18. Пункт 3 статьи 55 исключить.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры