ОТЧЕТ департамента планирования и экономического развития администрации Красноярского края от 06.10.2006 "ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ПРОВЕДЕНИЕ ПУБЛИЧНОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ ЗАКОНОВ КРАЯ в ОБЛАСТИ БЮДЖЕТНОЙ и НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ, на ПРОЕКТ ЗАКОНА КРАЯ "О внесении изменения в СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА КРАЯ ОТ 25.11.03 N 8-1565 "О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ

ПЛАНИРОВАНИЯ и ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОТЧЕТ

от 6 октября 2006 года



ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО

ПРОВЕДЕНИЕ ПУБЛИЧНОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ

ЗАКОНОВ КРАЯ в ОБЛАСТИ БЮДЖЕТНОЙ и НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ,

НА ПРОЕКТ ЗАКОНА КРАЯ "О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 5 ЗАКОНА КРАЯ ОТ 25.11.03 N 8-1565

"О НАЛОГЕ на ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"



Дата проведения независимой экспертизы проекта закона Красноярского края: 22 сентября 2006 года.

Состав независимых экспертов, которыми проводилась публичная независимая экспертиза проекта закона Красноярского края:

Науман Сергей Владимирович - заместитель председателя Экспертного совета, Белеев Александр Михайлович, Бухарова Евгения Борисовна, Веселкова Юлия Юрьевна, Федорович Лариса Алексеевна.

Экспертный совет, осуществляющий проведение публичной независимой экспертизы в области бюджетной и налоговой политики (далее - Экспертный совет), созданный в соответствии с Распоряжением Губернатора Красноярского края от 21.09.06 N 161-рг, получил 22 сентября 2006 года в свой адрес проект закона Красноярского края "О внесении изменения в статью 5 Закона Красноярского края от 25.11.03 N 8-1565 "О налоге на имущество организаций" (далее - проект закона края), направленный письмом Губернатора Красноярского края от 25.08.06 N 3-02806.

Направленный для проведения независимой экспертизы проект закона края предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество организаций с 1 января 2007 года организации в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

Проект закона края разработан в соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Согласно пункту 2 статьи 372 вышеназванной главы Кодекса при установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Таким образом, проект закона края не противоречит требуемым нормам налогового законодательства.

Целью разработки проекта закона края является сокращение встречных финансовых потоков при одновременном снижении объема бюджетного финансирования и налоговой нагрузки на организации, полностью или частично финансируемые из краевого и (или) местного бюджетов.

Предоставление льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса приведет к снижению в 2007 году потребности в дополнительных средствах из краевого бюджета в сумме 383,3 млн. руб.

Принятие рассмотренного проекта закона края, по мнению Экспертного совета, в целом положительно скажется на социальных процессах в обществе.



Заместитель председателя

Экспертного совета

С.В.НАУМАН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры