Постановление Совета администрации Красноярского края от 11.08.2006 N 246-п (ред. от 04.12.2007) "Об УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ в СОБСТВЕННОСТИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2006 г. N 246-п



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ в СОБСТВЕННОСТИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 37 Закона края от 17.01.96 N 8-220 "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" постановляю:

1. Установить ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Красноярского края, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края Э.Ш. Акбулатова.

(п. 2 в ред. Постановления Совета администрации края от 04.12.2007 N 465-п)

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ











Приложение

к Постановлению

Совета администрации края

от 11 августа 2006 г. N 246-п



СТАВКИ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ в СОБСТВЕННОСТИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. Ставка арендной платы за земельный участок, находящийся в собственности Красноярского края, устанавливается на основании решения представительного органа муниципального образования об установлении арендной платы за землю, на территории которого расположен земельный участок, передаваемый в аренду, за исключением случаев, установленных в пунктах 2, 3, 4.

2. в случае предоставления земельного участка, находящегося в собственности Красноярского края, в аренду государственному предприятию Красноярского края ставка арендной платы за земельный участок устанавливается в размере земельного налога.

3. в случае если федеральным законодательством установлено, что размер арендной платы за земельный участок не может превышать размера земельного налога, установленного за такой земельный участок, ставка арендной платы по договору аренды земельного участка устанавливается в размере ставок земельного налога, определяемого в соответствии с действующим законодательством.

4. При предоставлении земельного участка, находящегося в собственности Красноярского края, на торгах начальный размер арендной платы устанавливается на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

5. в случае если на стороне арендатора земельного участка выступают несколько лиц, являющихся правообладателями зданий, строений, сооружений (или помещений в них), расположенных на неделимом земельном участке, арендная плата рассчитывается для каждого из них пропорционально площади принадлежащих им объектов недвижимого имущества.

6. в случае если на земельном участке расположены здания, строения, сооружения с разными видами функционального использования, то размер арендной платы за весь земельный участок определяется сложением арендной платы по каждому виду функционального использования, при этом площадь земельного участка для каждого вида рассчитывается пропорционально общей площади зданий, строений, сооружений каждого вида функционального использования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры