Постановление Совета администрации Красноярского края от 21.08.2006 N 263-п (ред. от 12.02.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2006 г. N 263-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 09.06.05 N 14-3510 "О системе исполнительных органов государственной власти Красноярского края", Указом Губернатора Красноярского края от 22.07.05 N 71-уг "О структуре исполнительных органов государственной власти Красноярского края" постановляю:

1. Утвердить Положение о департаменте жилищно-коммунальной политики администрации Красноярского края (прилагается).

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ











Утверждено

Постановлением

Совета администрации края

от 21 августа 2006 г. N 263-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Департамент жилищно-коммунальной политики администрации Красноярского края (далее - Департамент) является органом исполнительной власти края, самостоятельно осуществляющим на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава края, законов края, правовых актов Губернатора края и Совета администрации края, соглашений между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий:

1) нормативное правовое регулирование и функции по разработке государственной политики в области жилищных отношений, за исключением переселения и улучшения жилищных условий граждан;

2) государственный контроль и издание индивидуальных правовых актов в области регулирования тарифов организаций коммунального комплекса в части установления тарифов и надбавок органами местного самоуправления;

3) координация и контроль деятельности находящихся в его ведении службы и агентства в части реализации ими полномочий в области жилищных отношений.

1.2. Полное официальное наименование Департамента: департамент жилищно-коммунальной политики администрации Красноярского края.

1.3. в ведении Департамента находятся:

служба архитектурно-строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края в части реализации полномочий в области жилищных отношений;

агентство строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края в части реализации полномочий в области жилищных отношений.

1.4. Департамент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и негосударственными организациями по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

1.5. Департамент обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба Красноярского края.

1.6. Финансирование расходов на содержание Департамента осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете.

1.7. Место нахождения Департамента: 660009, г. Красноярск, пр. Мира, 110.



2. ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА



2.1. Разработка государственной политики в области жилищных отношений, за исключением переселения и улучшения жилищных условий граждан.

2.2. Осуществление государственного контроля в области регулирования тарифов организаций коммунального комплекса в части установления тарифов и надбавок органами местного самоуправления.



3. ЗАДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТА



3.1. Обеспечение создания условий развития жилищных отношений, за исключением переселения и улучшения жилищных условий граждан.

3.2. Обеспечение соблюдения органами местного самоуправления законодательства о регулировании тарифов организаций коммунального комплекса.



4. КОМПЕТЕНЦИЯ ДЕПАРТАМЕНТА



4.1. Осуществление нормативного правового регулирования по следующим вопросам:

1) установление предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям в случаях и порядке, установленных федеральным законом;

2) установление предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в случаях и порядке, установленных федеральным законом;

3) определение метода регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в случаях, установленных федеральным законом;

4) установление системы критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса в случаях, установленных федеральным законом;

5) установление тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в случаях и порядке, установленных федеральным законом;

6) исключен. - Постановление Совета администрации края от 12.02.2007 N 39-п;

7) определение перечня должностных лиц находящейся в ведении Департамента службы, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в области жилищных отношений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

8) по иным вопросам в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края, указами Губернатора края и постановлениями Совета администрации края, соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий.

4.2. Разработка и представление Губернатору края, в Совет администрации края проектов краевых законов, а также проектов указов и распоряжений Губернатора края, проектов постановлений и распоряжений Совета администрации края в области жилищных отношений, за исключением переселения и улучшения жилищных условий граждан.

4.3. Участие в подготовке прогнозов социально-экономического развития Красноярского края, программы социально-экономического развития Красноярского края, проекта краевого бюджета, материалов и документов, обязательных для представления одновременно с проектом краевого бюджета, по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, в установленном порядке.

4.4. Разработка и представление на согласование в орган исполнительной власти края в сфере планирования и экономического развития среднесрочных планов развития области жилищных отношений, за исключением переселения и улучшения жилищных условий граждан.

4.5. Представление Губернатору края информации о состоянии дел в крае в области жилищных отношений, за исключением переселения и улучшения жилищных условий граждан, для подготовки ежегодного доклада.

4.6. Согласование производственных программ организаций коммунального комплекса в случаях, установленных федеральным законом.

4.7. Привлечение соответствующих организаций для проведения экспертизы обоснованности проектов производственных программ, проверки обоснованности расчета соответствующих им тарифов, а также для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, тарифы на которые устанавливаются Департаментом.

4.8. Публикация информации о тарифах на товары и услуги организаций коммунального комплекса, производственных программах организаций коммунального комплекса в случаях, установленных федеральным законом.

4.9. Осуществление государственного контроля в области регулирования тарифов организаций коммунального комплекса в части установления тарифов и надбавок органами местного самоуправления.

4.10. Обобщение практики применения законодательства и проведение анализа реализации государственной политики в области жилищных отношений, за исключением переселения и улучшения жилищных условий граждан.

4.11. Представление интересов Красноярского края в установленном порядке в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.12. Получение в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и негосударственных организаций информации, необходимой для осуществления компетенции Департамента.

4.13. Рассмотрение обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.14. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Департамента в установленном порядке.

4.15. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

4.16. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Департамента.

4.17. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Департамента.

4.18. Проведение конференций, совещаний и семинаров, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.19. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.20. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА



5.1. Департамент возглавляет заместитель Губернатора края - руководитель Департамента, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края.

5.2. Заместитель Губернатора края - руководитель Департамента имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края. Заместитель руководителя Департамента осуществляет полномочия в соответствии с должностным регламентом, утверждаемым заместителем Губернатора края - руководителем Департамента.

5.3. в случае временного отсутствия заместителя Губернатора края - руководителя Департамента или невозможности осуществления им своих обязанностей исполнение обязанностей руководителя Департамента возлагается Губернатором края - Председателем Совета администрации края на заместителя руководителя Департамента.

5.4. Заместитель Губернатора края - руководитель Департамента:

1) участвует в разработке и реализации единой экономической и социальной политики в крае;

2) осуществляет руководство Департаментом;

3) участвует в заседаниях Совета администрации края в качестве его члена;

4) участвует в подготовке проектов правовых актов Совета администрации края в порядке, установленном Регламентом Совета администрации края;

5) утверждает положения об отделах Департамента, должностные регламенты государственных гражданских служащих Департамента;

6) утверждает ежегодные планы работы и показатели деятельности подведомственных Департаменту службы и агентства в части реализации полномочий в области жилищных отношений, а также отчеты о их исполнении;

7) подписывает приказы, издаваемые по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, дает указания, обязательные для исполнения государственными гражданскими служащими Департамента;

8) утверждает штатное расписание Департамента в пределах предельной численности государственных гражданских служащих Департамента и фонда оплаты труда Департамента;

9) осуществляет в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством Российской Федерации прием и увольнение государственных гражданских служащих Департамента, кроме лиц, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края;

10) вносит в Совет администрации края проект положения о Департаменте, предложения о предельной численности государственных гражданских служащих Департамента и фонде оплаты труда Департамента;

11) дает поручения подведомственным Департаменту службе и агентству в части реализации полномочий в области жилищных отношений и контролирует их исполнение;

12) поощряет государственных гражданских служащих Департамента и применяет к ним меры дисциплинарного взыскания, кроме лиц, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края;

13) выступает без доверенности от имени Департамента, заключает договоры, соглашения и совершает иные действия от имени Департамента;

14) представляет Департамент в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в его компетенцию;

15) осуществляет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры