Постановление администрации Абанского района Красноярского края от 18.08.2006 N 265 "О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" (вместе с "МЕТОДИКОЙ ФОРМИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ АБАНСКОГО района")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АБАНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2006 г. N 265



О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



В целях приведения нормативно-правовых актов администрации района в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Федеральным законом "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1, руководствуясь статьями 60, 64 Устава Абанского района, постановляю:

1. Утвердить методику формирования родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях Абанского района согласно приложению N 1.

2. Утвердить предельный уровень родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях Абанского района, находящихся в муниципальной собственности, в размере 20% фактических затрат на содержание одного ребенка согласно приложению N 2 (не приводится).

3. Плата, взимаемая с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, взимается в размере 50% от установленного п. 2 размера, а в случае если детский сад посещают два ребенка из одной семьи, то за содержание второго ребенка плата взимается в размере 50% от размера, установленного в п. 2.

4. Освободить родителей от платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом и психическом развитии.

5. Предоставить родителям (законным представителям) право выбора следующих форм посещения детьми дошкольного учреждения (дошкольной группы) в зависимости от длительности пребывания:

- в режиме краткосрочного пребывания (от 1,5 часа до 3 часов без питания);

- в режиме неполного дня (6 часов) с одноразовым или двухразовым питанием.

При использовании указанных форм посещения дошкольного учреждения (дошкольной группы) плата за содержание взимается в следующем процентном выражении от размера, установленного пунктом 2 настоящего Постановления:

- при посещении на условиях краткосрочного пребывания - 10%;

- при посещении на условиях неполного дня: при одноразовом питании - 30% (завтрак), 40% (обед); при двухразовом питании - 60%.

6. Главам сельсоветов, в ведении которых находятся дошкольные учреждения, представить в социально-экономический отдел администрации района расчеты (фактические затраты) для утверждения родительской платы на содержание детей в дошкольных учреждениях с полной расшифровкой по статьям согласно прилагаемой методике. Срок представления расчетов - 15 ноября 2006 г.

7. Признать утратившим силу Постановление администрации района от 11.10.2005 N 439 "Об установлении размера платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях".

8. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на заместителя главы района Иванченко Г.В.

9. Настоящее Решение вступает в силу со дня опубликования.



Глава района

М.И.КРИВИЦКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению

от 18 августа 2006 г. N 265



МЕТОДИКА

ФОРМИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ АБАНСКОГО РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящая Методика разработана в соответствии с Федеральным законом "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1 с целью упорядочения формирования родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях района.

1.2. Методика является обязательной при формировании родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях.



2. ФОРМИРОВАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ



2.1. Основой формирования родительской платы являются затраты на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении.

В затратах учитываются расходы на питание детей, содержание здания, включая услуги сторонних организаций (электроэнергия, тепловодоснабжение, связь и прочие расходы, связанные с содержанием детей в дошкольном учреждении), расходы на заработную плату работников, начисления на заработную плату.

Здесь же учитываются расходы, связанные с услугами Сбербанка по принятию платежей за содержание детей в дошкольных учреждениях, которые не должны взиматься сверх установленной родительской платы. в затраты на содержание одного ребенка не включаются расходы на приобретение твердого инвентаря оборудования, расходы на капитальный ремонт.

2.2. Родительская плата устанавливается для конкретного дошкольного учреждения.

2.3. Размер родительской платы может быть пересмотрен в течение года в связи с изменениями затрат на содержание одного ребенка.

2.4. Расчет фактических затрат на содержание одного ребенка производится исходя из фактических затрат и фактической посещаемости детьми конкретного дошкольного учреждения или группы учреждений за квартал (год) по следующей формуле:



                                    П    Ро - П
                                З = -- + ------,
                                    Чф     Чсс


где:

З - фактические затраты на содержание одного ребенка;

П - затраты на питание детей;

Чф - численность детей, фактически посещавших дошкольное учреждение;

Ро - общие затраты на содержание детей;

Чсс - численность детей среднесписочная.

2.5. Для расчета родительской платы из общей суммы фактических расходов исключаются расходы по содержанию детей в специализированных дошкольных учреждениях и специализированных группах, чьи родители освобождены от родительской платы на основании действующих нормативных документов.

Соответственно исключаются детодни.

2.6. Планируемая стоимость содержания одного ребенка в дошкольном учреждении определяется в следующем порядке:



                                  З
                             С = ---- x Д2,
                                  Д1


где:

С - планируемая стоимость содержания одного ребенка в дошкольном учреждении в месяц;

Д1 - количество рабочих дней по факту прошлого периода, выбранного для расчета; Д2 - среднемесячное количество рабочих дней на планируемый период.

2.7. Размер родительской платы в месяц на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении составит:



                                      С x Уп
                               Рпл. = ------,
                                        100


где:

Уп - уровень родительской платы (в процентах), действующий на момент ее установления.



3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



3.1. Условия и порядок оплаты содержания ребенка в дошкольном учреждении предусматриваются договором родителя (или лицом, его заменяющим) и руководителя данного учреждения.

3.2. Число дней в месяце, за которые родители вносят плату, равняется числу дней посещения ребенком дошкольного учреждения, то есть за дни работы учреждения, в которые ребенок его не посещал (по уважительной причине), плата с родителей не взимается.

3.3. Излишне поступившие суммы должны быть зачислены в последующие платежи или возвращены родителям.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры