Постановление Совета администрации Красноярского края от 14.08.2006 N 251-п (с изм. от 09.06.2007) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 20.10.05 N 251-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ПО КОНТРОЛЮ в СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2006 г. N 251-п



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 20.10.05 N 251-П

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ПО КОНТРОЛЮ

В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"



В соответствии с Федеральным законом от 31.12.05 N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", статьей 68 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 09.06.05 N 14-3510 "О системе исполнительных органов государственной власти Красноярского края" постановляю:

1. Внести в Постановление Совета администрации края от 20.10.05 N 251-п "Об утверждении Положения о службе по контролю в сфере природопользования администрации Красноярского края" следующие изменения:

в Положении о службе по контролю в сфере природопользования администрации Красноярского края:

раздел 4 дополнить пунктами 4.8.1 - 4.8.16 следующего содержания:

"4.8.1. Осуществление контроля платы за негативное воздействие на окружающую среду по объектам хозяйственной и иной деятельности, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

4.8.2. Обращение в суд с требованием об ограничении, о приостановлении и (или) запрещении в установленном порядке хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды.

4.8.3. Предъявление исков о возмещении вреда окружающей среде, причиненного в результате нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

4.8.4. Осуществление государственного контроля за деятельностью в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

4.8.5. Организация и проведение государственного контроля (государственного экологического контроля) за охраной атмосферного воздуха, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

4.8.6. Выдача разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником.

4.8.7. Предъявление исков о возмещении вреда окружающей среде, причиненного в результате нарушения законодательства в области охраны атмосферного воздуха, выявленного в результате организации и проведения государственного контроля за охраной атмосферного воздуха.

4.8.8. Осуществление государственного контроля и надзора за численностью объектов животного мира и их использованием, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

4.8.9. Осуществление контроля за использованием капканов и ловушек.

4.8.10. Осуществление государственного контроля за использованием и охраной водных объектов на территории края, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному контролю.

4.8.11. Принятие решений о запрещении ввода в эксплуатацию хозяйственных и других объектов, негативно влияющих на состояние обособленных водных объектов (замкнутых водоемов), находящихся в собственности Красноярского края.

4.8.12. Подготовка представлений о запрещении ввода в эксплуатацию хозяйственных и других объектов, негативно влияющих на состояние водных объектов (за исключением обособленных водных объектов (замкнутых водоемов), находящихся в собственности Красноярского края), расположенных на территории Красноярского края, для внесения в Правительство Российской Федерации.

4.8.13. Осуществление государственного контроля за соблюдением режима использования и охраны природных ресурсов и осуществления иной хозяйственной деятельности граждан и юридических лиц в водоохранной зоне в пределах полномочий.

4.8.14. Обращение в суд с требованием об ограничении, о приостановлении и запрещении эксплуатации хозяйственных и других объектов, негативно влияющих на состояние обособленных водных объектов (замкнутых водоемов), находящихся в собственности Красноярского края.

4.8.15. Предъявление исков о возмещении расположенным на территории Красноярского края водным объектам ущерба, причиненного вследствие нарушения водного законодательства Российской Федерации и выявленного органами исполнительной власти Красноярского края в результате осуществления государственного регионального контроля за использованием и охраной водных объектов на территории Красноярского края.

4.8.16. Выдача разрешений на проведение в лесном фонде, ранее находившемся во владении сельскохозяйственных организаций, строительных работ, добычи полезных ископаемых, прокладки коммуникаций и выполнения иных работ, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования, если для этого не требуется перевода лесных земель в нелесные земли или перевода земель лесного фонда в земли других категорий.".

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры