Постановление Совета администрации Красноярского края от 14.08.2006 N 252-п "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 20.10.05 N 252-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АГЕНТСТВЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ и ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2006 г. N 252-п



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 20.10.05 N 252-П

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АГЕНТСТВЕ

ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ и ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"



В соответствии с Федеральным законом от 31.12.05 N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", статьей 68 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 09.06.05 N 14-3510 "О системе исполнительных органов государственной власти Красноярского края" постановляю:

1. Внести в Постановление Совета администрации края от 20.10.05 N 252-п "Об утверждении Положения об агентстве природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края" следующие изменения:

в Положении об агентстве природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края:

в пункте 1.1 после слов "который в области охраны окружающей среды," дополнить словами "обращения с отходами,";

в пункте 2.1 после слов "в области охраны окружающей среды," дополнить словами "обращения с отходами,";

раздел 4 изложить в следующей редакции:

"4. КОМПЕТЕНЦИЯ АГЕНТСТВА



4.1. Осуществление управления в установленном порядке краевыми государственными учреждениями, краевыми унитарными предприятиями в областях и сферах государственного управления, указанных в пункте 1.1 настоящего Положения.

4.2. Осуществление реализации целевых программ в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края, правовыми актами Совета администрации края, соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий.

4.3. Осуществление реализации среднесрочных планов развития области охраны окружающей среды, обращения с отходами, безопасности гидротехнических сооружений, обеспечения радиационной безопасности, охраны атмосферного воздуха, охраны и использования объектов животного мира, сохранения водных биологических ресурсов, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий, использования и охраны водных объектов, использования и охраны земель, использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, а также сферы регулирования отношений недропользования.

4.4. Ведение Красной книги Красноярского края.

4.5. Ведение государственного учета численности объектов животного мира и их использования, государственного мониторинга и государственного кадастра объектов животного мира, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

4.6. Охрана объектов животного мира, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

4.7. Воспроизводство объектов животного мира, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

4.8. Охрана водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

4.9. Ведение реестров рыбопромысловых участков для прибрежного рыболовства.

4.10. Распределение промышленных квот в пресноводных водных объектах между пользователями водными биоресурсами.

4.11. Осуществление государственного управления в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий краевого значения, за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

4.12. Охрана особо охраняемых природных территорий краевого значения, за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

4.13. Ведение кадастра по особо охраняемым природным территориям регионального значения.

4.14. Информирование населения о намечаемых и проводимых экологических экспертизах и их результатах, о состоянии окружающей среды и о радиационной обстановке на территории края, о состоянии атмосферного воздуха, его загрязнении и выполнении программ улучшения качества атмосферного воздуха и соответствующих мероприятий, об угрозе аварий гидротехнических сооружений, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

4.15. Осуществление учета радиоактивных веществ на территории края в рамках системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ.

4.16. Ведение радиационно-гигиенического паспорта территории края.

4.17. Организация обеспечения физической защиты находящихся в собственности края радиационных источников, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, не содержащих ядерных материалов.

4.18. Участие в организации образования и просвещения населения края в области радиационной безопасности.

4.19. Организация системы радиационного мониторинга.

4.20. Участие в организации и проведении оперативных мероприятий в случае угрозы возникновения радиационной аварии.

4.21. Участие в обеспечении защиты граждан и охраны окружающей среды от радиационного воздействия, превышающего установленные нормами и правилами в области использования атомной энергии пределами.

4.22. Ведение территориальных фондов геологической информации, распоряжение информацией, полученной за счет средств краевого бюджета и соответствующих местных бюджетов.

4.23. Участие в государственной экспертизе информации о разведанных запасах полезных ископаемых и иных свойствах недр, определяющих их ценность или опасность.

4.24. Проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или об участках недр местного значения, а также участках недр местного значения, используемых для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

4.25. Составление территориальных балансов запасов и кадастров месторождений и проявлений полезных ископаемых и учет участков недр, используемых для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

4.26. Осуществление в пределах своей компетенции координации деятельности физических и юридических лиц в области охраны атмосферного воздуха.

4.27. Участие в организации и проведении государственного мониторинга атмосферного воздуха.

4.28. Проведение мероприятий по защите населения при чрезвычайных ситуациях, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей в результате загрязнения атмосферного воздуха.

4.29. Организация и развитие системы экологического образования и формирования экологической культуры на территории края.

4.30. Организация проведения экономической оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, осуществление экологической паспортизации территории.

4.31. Ведение учета объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

4.32. Участие в осуществлении государственного мониторинга окружающей среды.

4.33. Ведение регионального кадастра отходов.

4.34. Участие в организации обеспечения населения информацией в области обращения с отходами.

4.35. Установление лимитов на размещение отходов.

4.36. Участие в подготовке и осуществлении противопаводковых мероприятий на территории края.

4.37. Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений при использовании водных ресурсов и осуществлении природоохранных мероприятий.

4.38. Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений, находящихся в собственности края.

4.39. Участие в организации и ведении государственного мониторинга водных объектов.

4.40. Согласование лимитов водопользования, установленных для граждан и юридических лиц, в пределах лимитов, установленных для края в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности.

4.41. Установление лимитов водопользования для граждан и юридических лиц в отношении обособленных водных объектов (замкнутых водоемов), находящихся в собственности края.

4.42. Осуществление прав владения, пользования, распоряжения обособленными водными объектами (замкнутыми водоемами), находящимися в собственности края.

4.43. Подготовка договоров пользования водными объектами.

4.44. Осуществление прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охраны и воспроизводства, в том числе:

принятие решений о предоставлении участков лесного фонда в аренду, безвозмездное пользование и краткосрочное пользование;

организация и проведение лесных конкурсов и лесных аукционов;

обеспечение проведения лесоустройства;

обеспечение воспроизводства лесов;

обеспечение защиты лесов от вредителей и болезней леса и улучшение санитарного состояния леса;

проведение мероприятий по профилактике лесных пожаров, противопожарному обустройству.

4.45. Организация тушения лесных пожаров в лесном фонде на территории края.

4.46. Организация проведения противопожарной пропаганды, регулярного освещения в средствах массовой информации вопросов о сбережении лесов, выполнении правил пожарной безопасности в лесах.

4.47. Представление интересов Красноярского края в установленном порядке в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

4.48. Получение в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и негосударственных организаций информации, необходимой для осуществления компетенции Агентства.

4.49. Рассмотрение обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Агентства, в установленном порядке.

4.50. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Агентства в установленном порядке.

4.51. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

4.52. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Агентства.

4.53. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Агентства.

4.54. Проведение конференций, совещаний и семинаров, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

4.55. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

4.56. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.".

5. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

6. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры