Постановление Совета администрации Красноярского края от 09.08.2006 N 237-п "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО ФОНДА в КРАТКОСРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ НУЖД ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и ДРУГИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО БЮДЖЕТА, ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ и НАСЕЛЕНИЯ, СООТВЕТСТВЕННО РАСПОЛАГАЮЩИХСЯ и ПРОЖИВАЮЩЕГО на ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ, А ТАКЖЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОВЕРОК ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО ФОНДА"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 августа 2006 г. N 237-п



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО ФОНДА

В КРАТКОСРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ НУЖД

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и ДРУГИХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО

БЮДЖЕТА, ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

И НАСЕЛЕНИЯ, СООТВЕТСТВЕННО РАСПОЛАГАЮЩИХСЯ

И ПРОЖИВАЮЩЕГО на ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ,

А ТАКЖЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОВЕРОК

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ

УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО ФОНДА



В соответствии со статьями 43, 47 Лесного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.98 N 551 "Об утверждении Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации", статьей 68 Устава Красноярского края постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления участков лесного фонда в краткосрочное пользование для нужд общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений и других учреждений, финансируемых за счет средств соответствующего бюджета, для сельскохозяйственных организаций и населения, соответственно располагающихся и проживающего на данной территории, а также осуществления проверок за использованием предоставленных участков лесного фонда согласно приложению.

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации Красноярского края А.А. Гнездилова.

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ











Утвержден

Постановлением

Совета администрации края

от 9 августа 2006 г. N 237-п



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО ФОНДА

В КРАТКОСРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ НУЖД

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и ДРУГИХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО

БЮДЖЕТА, ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

И НАСЕЛЕНИЯ, СООТВЕТСТВЕННО РАСПОЛАГАЮЩИХСЯ

И ПРОЖИВАЮЩЕГО на ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ, А ТАКЖЕ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОВЕРОК ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО ФОНДА



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 43, 47 Лесного кодекса Российской Федерации, Правилами отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.98 N 551 (далее - Правила).

2. Главы муниципальных образований подготавливают и направляют лесхозам предложения об объемах заготовки древесины для удовлетворения потребностей лесопользователя до 1 июля года, предшествующего рубке.

3. К предложениям прилагаются следующие документы:

3.1. Организациям, финансируемым из соответствующих бюджетов муниципальных образований:

заявка;

заверенные нотариально копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, справка о постановке на учет в органе статистики, выписка из Единого реестра юридических лиц (или индивидуальных предпринимателей);

справка из налогового органа, подтверждающая отсутствие задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей, выданная не ранее 1 месяца до дня подачи заявки;

копия бухгалтерского баланса за отчетный период текущего года с отметкой налоговой инспекции и приложением списка основных средств;

смета с расчетом-обоснованием потребности в заявленной древесине для строительства и ремонта, заверенная администрацией муниципального образования и согласованная с территориальными органами архитектуры;

справка о целевом использовании древесины, выделенной в предыдущем году, заверенная администрацией муниципального образования.

3.2. Сельскохозяйственным организациям всех форм собственности дополнительно необходимо представить:

аттестационный лист;

сведения о численности и профессиональной подготовке специалистов, обеспечивающих выполнение заявленной деятельности, с приложением документов, подтверждающих профессиональную подготовку;

данные о материально-технической базе, используемой для организации заготовки и переработки древесины;

сведения о планируемых и осуществляемых лесовосстановительных мероприятиях;

план развития предприятия (организации), направленный на глубокую переработку продукции с созданием новых рабочих мест;

информацию об участии в социально-экономическом развитии муниципального образования, подтвержденную органами местного самоуправления;

справку об отсутствии у заявителя нарушений законодательства в области природопользования (в части нарушения лесного законодательства РФ), заверенную контролирующими органами.

3.3. Для нужд местного населения представляются списки, утвержденные главами местного самоуправления и согласованные с территориальными органами архитектуры.

4. К рассмотрению не принимаются предложения глав муниципальных образований:

оформленные с нарушениями п. 3 настоящего Порядка;

в отношении лесопользователей:

находящихся на стадии ликвидации или реорганизации;

имеющих текущие налоговые задолженности по уплате налоговых платежей;

систематически нарушающих природоохранное законодательство;

представивших заведомо ложную информацию.

5. Лесхозы краевого государственного учреждения (далее - КГУ) "Красноярсксельлес" согласовывают поданные предложения в соответствии с п. 32 Правил в пределах расчетной лесосеки по хозяйствам и направляют их в КГУ "Красноярсксельлес" в срок до 15 июля года, предшествующего рубке.

6. КГУ "Красноярсксельлес" до 1 августа года, предшествующего рубке, определяет объемы лесосечного фонда и формирует сводную заявку и направляет в агентство природопользования и лесной отрасли администрации Красноярского края (далее - Агентство).

7. Агентство проводит проверку представленных материалов и подготавливает заключение о предложенных объемах в срок до 1 сентября года, предшествующего рубке.

8. Департамент природных ресурсов и лесного комплекса администрации края на основании заключения Агентства в срок не позднее 1 октября года, предшествующего рубке, готовит проект распоряжения Совета администрации края.

9. КГУ "Красноярсксельлес":

с момента выхода распоряжения Совета администрации края по утвержденным объемам лесосечного фонда подготавливает участок лесного фонда (отвод и обработка материалов);

в течение 2 дней с момента оплаты платежей за пользование лесным фондом оформляет лесорубочный билет, ордер и (или) лесной билет;

ежемесячно проводит промежуточное освидетельствование мест рубок на площади не менее 90%;

после окончания срока действия лесорубочного билета проводит освидетельствование мест рубок;

в день обнаружения нарушений лесного законодательства Российской Федерации в пределах отводимой площади выписывает акт промежуточного освидетельствования лесосеки с указанием сроков на устранение допущенных нарушений и составляет протокол о лесонарушении;

в день обнаружения нарушений лесного законодательства Российской Федерации за пределами отводимой площади составляет протокол о лесонарушении;

после оформления соответствующих материалов о лесонарушении направляет их в Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю и (или) в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

10. Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю и служба по контролю в сфере природопользования администрации края:

по согласованному графику проводят проверку фактического использования выделенной и заготовленной древесины лесопользователями;

в день обнаружения нарушений, связанных с использованием выделенной древесины, направляют материалы в правоохранительные органы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры