Постановление Совета администрации Красноярского края от 14.08.2006 N 253-п (ред. от 27.11.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2006 г. N 253-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

И ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ



В соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края постановляю:

1. Утвердить Положение об управлении Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

Постановление Совета администрации края от 25.05.04 N 141-п "Об утверждении Положения об управлении Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами";

Постановление Совета администрации края от 10.02.05 N 48-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации края от 25.05.04 N 141-п "Об утверждении Положения об управлении Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами".

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ











Утверждено

Постановлением

Совета администрации края

от 14 августа 2006 г. N 253-п



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

ПО БЕЗОПАСНОСТИ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление Совета администрации края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами (далее - Управление) является структурным подразделением аппарата Совета администрации края.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом края, законами края, правовыми актами Губернатора края и Совета администрации края, а также настоящим Положением.

1.3. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями аппарата Совета администрации края, исполнительными органами государственной власти края, федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями, действующими на территории Красноярского края.



2. ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ



Основные задачи Управления:

2.1. Обеспечение взаимодействия Губернатора края, Совета администрации края с органами исполнительной власти края, исполнительными органами государственной власти края, федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными органами по вопросам противодействия терроризму, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности.

2.2. Обеспечение деятельности антитеррористической комиссии Красноярского края.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 27.11.2007 N 452-п)

2.3. Обеспечение деятельности Совета безопасности по вопросам ведения Красноярского края.

(п. 2.3 в ред. Постановления Совета администрации края от 03.07.2007 N 281-п)

2.4 - 2.5. Утратили силу. - Постановление Совета администрации края от 03.07.2007 N 281-п.



3. ПОЛНОМОЧИЯ УПРАВЛЕНИЯ



В целях реализации возложенных задач Управление обладает следующими полномочиями:

3.1. Организует взаимодействие Губернатора края, Совета администрации края с уполномоченным по правам человека в Красноярском крае, прокуратурой Красноярского края, Региональным управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Красноярскому краю, Главным управлением внутренних дел по Красноярскому краю, Сибирским управлением внутренних дел на транспорте, Региональным управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю, Красноярским краевым судом, Арбитражным судом Красноярского края, Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Красноярском крае, Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, Красноярской таможней, Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Красноярскому краю, Сибирским региональным центром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органами местного самоуправления, научными организациями, высшими учебными заведениями и иными организациями по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

(п. 3.1 в ред. Постановления Совета администрации края от 03.07.2007 N 281-п)

3.2. Обеспечивает координацию и контроль Совета администрации края за деятельностью агентства по обеспечению деятельности мировых судей администрации Красноярского края, агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярского края.

3.3. Разрабатывает проекты законов края, указов и распоряжений Губернатора края, постановлений и распоряжений Совета администрации края по вопросам, входящим в компетенцию Управления, а также на основании поручений Губернатора края или заместителя Губернатора края, на которого возложена координация деятельности Управления.

3.4. Подготавливает Губернатору края, Совету администрации края своевременную информацию по вопросам противодействия терроризму, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности.

(п. 3.4 в ред. Постановления Совета администрации края от 03.07.2007 N 281-п)

3.5. в установленном порядке составляет общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Красноярского края, готовит изменения и дополнения в общий и запасной списки присяжных заседателей Красноярского края и представляет их на подпись Губернатору края - Председателю Совета администрации края.

3.6. Совместно с контролирующими органами проверяет эффективность использования средств краевого бюджета милицией общественной безопасности Главного управления внутренних дел Красноярского края, агентством по обеспечению деятельности мировых судей администрации Красноярского края, агентством по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярского края.

3.7. Вносит предложения Губернатору края, руководителям структурных подразделений аппарата Совета администрации края, руководителям иных органов исполнительной власти края по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

3.8 - 3.10. Утратили силу. - Постановление Совета администрации края от 03.07.2007 N 281-п.

3.11. Запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы и документы от руководителей структурных подразделений аппарата Совета администрации края, органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, а также организаций и должностных лиц.

3.12. Обеспечивает координацию деятельности структурных подразделений аппарата Совета администрации края, органов исполнительной власти края по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти края, органами местного самоуправления, правоохранительными органами по вопросам противодействия терроризму, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности.

3.13. Осуществляет подготовку по поручению Губернатора края и членов Совета администрации края информационно-аналитических материалов и информационных обзоров по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.14. Рассматривает обращения граждан, поступившие в адрес Губернатора края, Совета администрации края, по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.15. Использует в установленном порядке государственные системы связи и коммуникации.

3.16. Осуществляет иные полномочия по вопросам, относящимся к компетенции Управления.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ



4.1. Управление возглавляет начальник Управления, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края.

4.2. Начальник Управления:

руководит деятельностью Управления, обеспечивая решение возложенных на Управление задач;

представляет предложения Губернатору края - Председателю Совета администрации края для назначения и освобождения от должности руководителей агентства по обеспечению деятельности мировых судей администрации Красноярского края и агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярского края;

разрабатывает и представляет представителю нанимателя должностные регламенты государственных гражданских служащих Управления;

определяет функции структурных подразделений Управления, утверждая положения о них;

обеспечивает соблюдение государственными гражданскими служащими Управления служебной дисциплины и служебного распорядка;

представляет Управление во взаимоотношениях со структурными подразделениями аппарата Совета администрации края, федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными органами, организациями;

готовит предложения представителю нанимателя о поощрении государственных гражданских служащих Управления и применении к ним мер дисциплинарного взыскания;

готовит предложения о структуре и штатах Управления;

осуществляет иные полномочия.

4.3. в Управлении имеются два заместителя начальника Управления.

(п. 4.3 в ред. Постановления Совета администрации края от 03.07.2007 N 281-п)

4.4. в состав Управления входят три отдела: отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, отдел по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Красноярского края, информационно-аналитический отдел.

(в ред. Постановлений Совета администрации края от 03.07.2007 N 281-п, от 27.11.2007 N 452-п)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры