Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 06.07.2004 N 11-2237П "Об УТОЧНЕНИИ ЗАКОНОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАЯ в 2004 ГОДУ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2004 г. N 11-2237П



ОБ УТОЧНЕНИИ ЗАКОНОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАЯ в 2004 ГОДУ



Заслушав информацию об уточнении законотворческой деятельности Законодательного Собрания края в 2004 году с целью своевременного принятия законов края, направленных на социальную поддержку населения, Законодательное Собрание края постановляет:

1. Рекомендовать Совету администрации края внести предложения по уточнению законов края в связи с принятием проекта федерального закона N 58338-4 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части приведения федерального законодательства, регулирующего полномочия органов власти всех уровней, в соответствие Федеральному закону от 4 июля 2003 года N 95-ФЗ и Федеральному закону от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ) до 1 августа.

2. Председателям постоянных комиссий в связи с принятием указанного проекта федерального закона по направлениям своей деятельности обобщить предложения по уточнению законов края, поступившие от субъектов законодательных инициатив, общественных организаций, с учетом мнения общественности.

3. Направить в Совет администрации края настоящее Постановление и предполагаемый перечень вопросов, подлежащих регулированию нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации в соответствии с проектом федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (прилагается).



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









Приложение

к Постановлению

Законодательного Собрания края

от 6 июля 2004 г. N 11-2237П



ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ

РЕГУЛИРОВАНИЮ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ

СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в СООТВЕТСТВИИ

С ПРОЕКТОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В связи С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ

(ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) и ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и "ОБ ОБЩИХ

ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ



1. О социальной поддержке жертв политических репрессий:

- возмещение реабилитированным лицам и их наследникам материального вреда, причиненного в связи с репрессиями, установление порядка возмещения и его размера;

- в случае возвращения репрессированных на прежнее место жительства первоочередное обеспечение жильем самих репрессированных, а также членов их семей и других родственников, проживавших совместно с репрессированными до применения к ним репрессий, детей, родившихся в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;

- установление размера и порядка выплаты единовременных денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения;

- возвращение конфискованного имущества, установление порядка и размеров возмещения его стоимости, выплаты денежной компенсации.

2. О социальной поддержке и социальном обслуживании лиц, страдающих психическими расстройствами, находящихся в трудной жизненной ситуации.

3. О размере, порядке назначения и условиях выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

4. О размере, условиях, порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи (малоимущие семьи, а также малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в крае).

5. О социальном обслуживании населения в Красноярском крае (установление государственных стандартов социального обслуживания, порядка и условий социального обслуживания, финансовое обеспечение учреждений социального обслуживания).

6. О мерах социальной поддержки социальных работников, занятых в государственном секторе социального обслуживания.

7. О ветеранах.

8. О социальной поддержке ветеранов труда и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

9. О социальной защите инвалидов в Красноярском крае (приобретение периодической, научной, учебно-методической и иной литературы для образовательных учреждений и библиотек, находящихся в ведении края; воспитание и обучение детей-инвалидов в дошкольных и образовательных учреждениях; обеспечение инвалидов с освобождением от оплаты или на льготных условиях специальными учебными пособиями и литературой, а также возможностью пользоваться услугами сурдопереводчиков (за исключением обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях); установление организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, квоты для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (не менее 2 и не более 4 процентов).

10. О социальной поддержке и социальном обслуживании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных образовательных учреждениях), безнадзорных детей, детей-инвалидов.

11. О защите прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (за исключением обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях).

12. О гарантиях медицинского обслуживания для лиц, работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета (Крайний Север и приравненные к нему местности).

13. О размере, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета (Крайний Север и приравненные к нему местности).

14. О размере, условиях и порядке компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из краевого бюджета (Крайний Север и приравненные к нему местности).

15. О льготах специалистам, проживающим в сельской местности.



ВОПРОСЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА



16. О размерах и условиях выплаты стипендий студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, находящихся в ведении края.

17. О тарифной системе оплаты труда работников государственных учреждений края и порядке ее применения.

18. О надбавке за вахтовый метод работы работникам организаций, финансируемых из краевого бюджета (размер надбавки и порядок ее выплаты).

19. О районном коэффициенте (размер и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, финансируемых из краевого бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

20. О размере и порядке выплаты процентной надбавки к заработной плате за стаж работы для работников организаций, финансируемых из краевого бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

21. О системе оплаты труда работников бюджетной сферы.



ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ



22. О расходах на содержание отдельных категорий граждан в период получения ими образования в образовательных учреждениях, находящихся в ведении края, и в муниципальных образовательных учреждениях (категории граждан, порядок и размеры предоставления такой помощи).

23. О нормативах финансирования образовательных учреждений края и муниципальных образовательных учреждений (в части, предусмотренной пунктом 6.1 статьи 29 Закона РФ "Об образовании").

24. О денежной компенсации педагогическим работникам образовательных учреждений, находящихся в ведении края, в целях содействия обеспечению их периодическими изданиями.

25. Об организации оздоровительных образовательных учреждений для детей, нуждающихся в длительном лечении.

26. О размере и порядке компенсационных выплат за обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получивших основное общее или среднее (полное) общее образование.

27. О размере и порядке компенсационных выплат за получение первого и второго начального профессионального образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

28. О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение.

29. О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

30. О размере и порядке выплаты денежных средств опекуну (попечителю) на содержание ребенка.



ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КУЛЬТУРЫ и СПОРТА



31. О порядке обеспечения беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет полноценным питанием, в том числе через специальные пункты питания и магазины.

32. О порядке и условиях бесплатной медицинской консультации для несовершеннолетних при определении профессиональной пригодности.

33. О порядке и условиях содержания в учреждениях системы социальной защиты несовершеннолетних с недостатками физического или психического развития по заявлению родителей или лиц, их заменяющих.

34. О финансовом обеспечении мероприятий по оказанию специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи.

35. О финансовом обеспечении мероприятий по оказанию специализированной медицинской помощи в кожно-венерологических, туберкулезных, наркологических, онкологических диспансерах (за исключением федеральных).

36. О мерах по оказанию медико-социальной помощи гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями (за исключением помощи, оказываемой федеральными медицинскими учреждениями).

37. О социальной поддержке отдельных категорий граждан, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих (за исключением помощи, оказываемой федеральными медицинскими учреждениями).

38. О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников учреждений здравоохранения, находящихся в ведении края.

39. О размере обязательного страхования для медицинских, фармацевтических и иных работников учреждений здравоохранения, находящихся в ведении края, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью.

40. О размере и порядке возмещения ущерба, причиненного медицинским и фармацевтическим работникам учреждений здравоохранения, находящихся в ведении края, при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга.

41. О размере единовременного денежного пособия в случае гибели работника учреждения здравоохранения, находящегося в ведении края.

42. О порядке возмещения организациям культуры, находящимся в ведении края, установленных ими льгот, связанных с бесплатным посещением музеев один раз в месяц лицами, не достигшими восемнадцати лет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры