Постановление администрации г. Красноярска от 06.09.2004 N 395 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О ВЕТЕРАНАХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О ВЕТЕРАНАХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2004 г. N 395



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

"О ВЕТЕРАНАХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"



В целях упорядочения предоставления льгот ветеранам Красноярского края, обеспечения взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города с предприятиями, учреждениями, организациями, предоставляющими ветеранам Красноярского края услуги на льготных основаниях, в соответствии с Законом Красноярского края от 10.02.2000 N 9-639 "О ветеранах Красноярского края", на основании ст. ст. 58, 59 Устава города Красноярска постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения расходов в 2004 году, связанных с реализацией Закона Красноярского края от 10.02.2000 N 9-639 "О ветеранах Красноярского края", согласно приложению.

2. Контроль за целевым использованием денежных средств возложить на главное управление социальной защиты населения (Пашинова Г.Е.) и финансовое управление (Фазлеева Г.Н.) администрации города.

3. Возложить контроль за предоставлением ветеранам льгот:

- по оплате за лекарственное обеспечение на главное управление здравоохранения администрации города (Шевченко В.В.);

- по оплате за пользование телефоном и радио на управление связи и телекоммуникаций администрации города (Стариков В.В.).

4. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать настоящее постановление в газете "Городские новости".

5. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 6 сентября 2004 г. N 395



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

"О ВЕТЕРАНАХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает механизм возмещения предприятиям, учреждениям и организациям расходов, связанных с предоставлением гражданам услуг на льготных основаниях, предусмотренных Законом Красноярского края от 10.02.2000 N 9-639 "О ветеранах Красноярского края".

1.2. Предоставление услуг на льготных основаниях ветеранам Красноярского края (далее - ветераны) производится соответствующими предприятиями, учреждениями и организациями (далее - Организации) по предъявлению удостоверения единого образца, установленного решением администрации Красноярского края для каждой категории ветеранов (далее - Соответствующие документы).

1.3. При наличии права на одну и ту же льготу по настоящему Закону и одновременно по другому правовому акту льгота предоставляется либо по настоящему Закону, либо по другому правовому акту, по выбору ветерана.

1.4. Главное управление социальной защиты населения администрации города (далее - Главное управление) ежемесячно до 18-го числа месяца представляет в финансовое управление администрации города (далее - Финансовое управление) сводный расчет сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные льготы в разрезе видов услуг и главных распорядителей бюджетных средств.

1.5. Финансовое управление не позднее следующего рабочего дня после зачисления средств субвенций на лицевой счет финансового управления в отделении федерального казначейства по г. Красноярску официально уведомляет Главное управление о поступлении этих средств.

1.6. Финансовое управление в течение 3 рабочих дней после поступления средств субвенций (субсидий) на счет финансового управления перечисляет поступившие целевые денежные средства Главному управлению и финансовым отделам администраций районов в городе для управлений социальной защиты населения администраций районов в городе (далее - Управления) согласно сводному расчету сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные льготы, полученному от Главного управления, в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете города.

1.7. Возмещение расходов Организациям производится главными распорядителями бюджетных средств в 2-дневный срок после поступления целевых денежных средств пропорционально суммам причитающегося возмещения за фактически предоставленные льготы, в соответствии с реестрами, расчетами сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные льготы на основании счетов-фактур согласно актам сверок и заключенным договорам.

1.8. Управления социальной защиты населения администраций районов в городе (далее - Управления) ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, согласовывают расчет сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные услуги на льготных основаниях согласно актам сверок с финансовыми отделами администраций районов в городе.

1.9. Управления не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в установленном порядке в финансовые отделы администраций районов в городе бухгалтерскую отчетность.

1.10. Финансовые отделы администраций районов в городе не позднее 7-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Финансовое управление бухгалтерскую отчетность.

1.11. Управления представляют отчеты о расходовании средств по видам льгот и поставщикам услуг в Главное управление в срок до 7-го числа месяца, следующего за отчетным.

1.12. Ответственность за правильное применение цен и тарифов, а также расчет сумм, предъявляемых к возмещению, несут Организации.



II. АБОНЕНТСКАЯ ПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОЙ

ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗЬЮ и РАДИО



2.1. Возмещение расходов, связанных с предоставлением ветеранам льгот по абонентской плате за пользование местной телефонной связью и радио, осуществляется на основании договоров, заключенных между Управлениями и Организациями.

2.2. Для получения льгот по абонентской плате за пользование местной телефонной связью и радио ветераны представляют в Организации Соответствующие документы.

2.3. Организации предоставляют льготу, составляют реестры на возмещение расходов по форме, которая является неотъемлемой частью договора.

2.3. Организации ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют реестры на возмещение расходов (сводный - на бумажном носителе, пофамильный - на электронном носителе) в Управления по месту жительства ветеранов.

В случаях несвоевременности представления реестров на возмещение расходов данные реестры Управлениями принимаются в следующем месяце и возмещение расходов Организациям в текущем месяце не производится.

2.4. Управления до 11-го числа месяца, следующего за отчетным, осуществляют сверку льготополучателей в реестрах на возмещение расходов в автоматическом режиме (в случаях отказа в возмещении расходов - с указанием в реестрах причины отказа), составляют акты сверок и направляют их в Организации.

2.5. Организации утверждают акты сверок, выписывают счета-фактуры и до 13-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют их в Управления.

Фактические расходы Организаций, не представивших в Управления акты сверок и счета-фактуры в установленный срок, учитываются в следующем отчетном месяце, возмещение расходов Организациям в текущем месяце не производится.

2.6. Управления ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Главное управление расчет сумм причитающегося возмещения за фактически предоставленные услуги на льготных основаниях согласно актам сверок (на бумажном и электронном носителях) в разрезе категорий льготников, видов услуг и Организаций, согласованный с финансовыми отделами администраций районов в городе.



III. ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ



3.1. Возмещение расходов, связанных с льготным отпуском лекарственных средств, осуществляется на основании договоров, заключенных между Главным управлением и Организациями по согласованию с комитетом по управлению фармацевтической деятельностью администрации Красноярского края, главным управлением здравоохранения администрации города.

3.2. Для получения лекарственных средств льготополучатели представляют в Организации Соответствующие документы и рецепты амбулаторно-поликлинических учреждений города Красноярска.

3.3. Организации осуществляют отпуск лекарственных средств, составляют реестры на возмещение расходов в разрезе категорий льготополучателей по форме, являющейся неотъемлемой частью договора.

3.4. Организации ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Главное управление и главное управление здравоохранения администрации города согласованные с комитетом по управлению фармацевтической деятельностью администрации Красноярского края реестры на возмещение расходов (сводный - на бумажном носителе, пофамильный - на электронном носителе).

3.5. Главное управление до 13-го числа месяца, следующего за отчетным, осуществляет сверку льготополучателей в реестрах на возмещение расходов, составляет акт сверки реестров и приложение к акту сверки.

3.6. Организации в соответствии с итогами актов сверки представляют в Главное управление счета-фактуры.



Заместитель Главы города -

начальник департамента

социальной политики

В.В.КУИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры