"ДОГОВОР ОБ ОСНОВАХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА" (Совершено в г. Красноярске 28.09.2004) (с изм. от 24.06.2005)

Архив



ДОГОВОР

ОБ ОСНОВАХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и ТАЙМЫРСКОГО

(ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА



Красноярский край в лице Губернатора края Хлопонина Александра Геннадиевича, действующего на основании Устава Красноярского края, с одной стороны,

и Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ в лице Губернатора округа Бударгина Олега Михайловича, действующего на основании Устава (Основного Закона) Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, с другой стороны,

вместе именуемые Стороны,

руководствуясь частью 4 статьи 66 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 4 июля 2003 года N 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации") и иными федеральными законами, Уставом Красноярского края и Уставом (Основным Законом) Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа,

исходя из конституционного принципа равноправия субъектов Российской Федерации,

в целях обеспечения сбалансированности экономического потенциала и жизненного уровня населения, укрепления межнационального согласия, доверия и взаимопонимания, гарантируя приоритет прав и свобод человека и гражданина,

заключили настоящий Договор о нижеследующем:



Статья 1



1. Предметом настоящего Договора является:

1.1. Осуществление органами государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа полномочий субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и по предметам ведения Российской Федерации.

1.2. Передача и использование субвенций, предоставляемых из бюджета Красноярского края бюджету Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.



Статья 2



2.1. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, указанные в подпунктах 3, 5, 7 - 14, 21 - 25, 27 - 31, 34, 37, 40, 41 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 4 июля 2003 года N 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"), осуществляются органами государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа самостоятельно за счет доходов бюджета автономного округа и субвенций из бюджета Красноярского края, предоставляемых бюджету Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

2.2. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации согласно статье 26.5 и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации согласно пункту 7 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 4 июля 2003 года N 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"), осуществляются органами государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа за счет субвенций из бюджета Красноярского края, предоставляемых бюджету Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.



Статья 3



3.1. Бюджету Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа из бюджета Красноярского края предоставляются субвенции для выполнения органами государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа полномочий, указанных в пунктах 2.1 и 2.2 статьи 2 настоящего Договора.

Субвенция из бюджета Красноярского края для выполнения органами государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа полномочий, указанных в пункте 2.1 статьи 2 настоящего Договора, определяется как сумма фактически поступающих межбюджетных трансфертов, рассчитанных для Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и предоставляемых бюджету Красноярского края из федерального фонда поддержки субъектов Российской Федерации, доходов от федеральных налогов и сборов, поступающих в бюджет Красноярского края с территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, а также 60 процентов от налога на добычу полезных ископаемых (за исключением полезных ископаемых в виде углеводородного сырья и общераспространенных полезных ископаемых), добытых на территории единого муниципального образования город Норильск (или иного муниципального образования (муниципальных образований) образованного на территории ЕМО город Норильск в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"), подлежащего зачислению в бюджет Красноярского края. Указанная в настоящем абзаце субвенция перечисляется в полном объеме в течение трех дней в бюджет Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа с момента зачисления соответствующих межбюджетных трансфертов в бюджет Красноярского края.

Субвенции, предоставляемые из бюджета Красноярского края для выполнения органами государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа полномочий, указанных в пункте 2.2 статьи 2 настоящего Договора, определяются как сумма фактически поступающих из федерального бюджета в бюджет Красноярского края субвенций, рассчитанных для реализации соответствующих полномочий на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

3.2. Финансовый орган Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в финансовый орган Красноярского края отчет о целевом использовании средств субвенций, предоставленных из бюджета Красноярского края, по формам, установленным Министерством финансов Российской Федерации и финансовым органом Красноярского края, разработанным в соответствии с действующим законодательством.



Статья 4



4.1. Настоящий Договор подлежит подписанию Губернатором Красноярского края, Губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, его заключение подлежит утверждению Законодательным Собранием Красноярского края, Думой Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

4.2. Настоящий Договор вступает в силу со дня вступления в силу последнего из Законов Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа об утверждении его заключения, но не ранее 1 января 2005 года.

4.3. Настоящий Договор заключен сроком до 1 января 2006 года. По взаимному согласию сторон срок действия настоящего Договора может быть продлен до 1 января 2007 года.



Статья 5



5.1. Настоящий Договор или отдельные его положения не могут быть отменены, изменены или дополнены в одностороннем порядке. Дополнения и изменения вносятся в настоящий Договор письменно по согласованию Сторон в порядке, предусмотренном для заключения настоящего Договора.

5.2. При изменении федерального законодательства и законодательства Красноярского края по вопросам регулирования настоящего Договора Стороны обязуются своевременно приводить его нормы в соответствие с законодательством посредством внесения изменений или дополнений в настоящий Договор.

5.3. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, уставами и законами Красноярского края и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

5.4. Споры и разногласия, возникающие при реализации настоящего Договора, подлежат разрешению Сторонами путем согласительных процедур либо в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.

Совершено в городе Красноярске 28 сентября 2004 г. в четырех экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу, по два экземпляра для каждой из сторон Договора.



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

О.М.БУДАРГИН



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры