Решение Минусинского районного Совета депутатов Красноярского края от 27.09.2004 N 192-рс "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВЕТЕРАНАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВЕТЕРАНАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, НУЖДАЮЩИМСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ")

Архив



МИНУСИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 27 сентября 2004 г. N 192-рс



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВЕТЕРАНАМ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ в ДОМАХ муниципального

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



На основании ст. ст. 10, 14, 15, 16, 18, 21 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", во исполнение Постановления Совета администрации Красноярского края от 02.07.03 N 189-п "О порядке возмещения расходов на предоставление ветеранам жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда" Минусинский районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения за счет средств краевого бюджета расходов, связанных с предоставлением жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда, ветеранам Минусинского района, нуждающимся в улучшении жилищных условий (приложение N 1).

2. Администрации района разработать и утвердить порядок и условия проведения конкурса по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность для ветеранов.

3. Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете "Власть труда".



Глава района

В.Е.БУГАЕВ









Приложение N 1

к Решению

районного Совета депутатов

от 27 сентября 2004 г. N 192-рс



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВЕТЕРАНАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В ДОМАХ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА,

НУЖДАЮЩИМСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок возмещения расходов за счет средств краевого бюджета на предоставление ветеранам жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда в соответствии со статьями 14, 15, 16, 18, 21 Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах", нуждающимся в улучшении жилищных условий:

- инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий;

- участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" пп. 1 п. 1 ст. 2 Федерального закона "О ветеранах";

- ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в пп. пп. 1 - 4 п. 1 ст. 3 Федерального закона "О ветеранах";

- лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- нетрудоспособным членам семьи погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов боевых действий (далее - погибшие (умершие), состоявшим на иждивении погибшего (умершего) и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

2. Возмещение расходов, связанных с первоочередным (внеочередным для инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий I группы) бесплатным предоставлением жилых помещений в домах муниципального жилищного фонда, нуждающимся в улучшении жилищных условий, из числа лиц, названных в пункте 1 настоящих правил, осуществляется в пределах средств, предоставленных на указанные цели из краевого бюджета.

3. Приобретение и оформление жилых помещений в виде отдельной квартиры или дома для предоставления нуждающимся в улучшении жилищных условий из числа лиц, указанных в п. 1 настоящего Положения, в муниципальную собственность администрации района производится на конкурсной основе Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации района.

4. Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации района приобретенное жилье ветеранам за счет средств, предусмотренных на реализацию ФЗ "О ветеранах", регистрируется в регистрационной палате по регистрации прав на недвижимое имущество.

Жилью придается статус "Муниципальный жилищный фонд".

5. Приобретенные жилые помещения ветеранам предоставляются в соответствии с жилищным законодательством и со списками очередности граждан, состоящих на учете в администрации района, имеющим право на льготу по первоочередному (внеочередному) бесплатному предоставлению жилья, названных п. 1 настоящего Положения, на основании решения жилищной комиссии администрации района о предоставлении жилья конкретному ветерану.

6. Приобретенное жилье передается ветерану на условиях договора аренды без права приватизации и наследования.

7. Финансово-экономическое управление администрации района производит финансирование расходов на основании полученной заявки, заключенного договора о приобретении жилья комитету по управлению муниципальным имуществом администрации района.

8. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации района представляет в финансово-экономическое управление администрации района в установленном порядке бухгалтерскую отчетность, а информацию о расходовании средств по категориям ветеранов (список ветеранов с указанием сведений о предоставлении жилых помещений, суммы расходов) - в управление социальной защиты населения администрации района.

9. Управление социальной защиты населения администрации района направляет в установленные сроки информацию о расходовании средств по категориям ветеранов (список ветеранов с указанием сведений о предоставлении жилых помещений, суммы расходов) в управление социальной защиты населения администрации Красноярского края.

10. Использование средств на приобретение жилья ветеранам не должно производиться в ущерб предоставления других видов льгот для ветеранов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры