"ДОГОВОР ОБ ОСНОВАХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и ЭВЕНКИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА" (Совершено в г. Красноярске 29.09.2004) (с изм. от 20.06.2005)

Архив



ДОГОВОР

ОБ ОСНОВАХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и ЭВЕНКИЙСКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА



Красноярский край в лице Губернатора края Хлопонина Александра Геннадиевича, действующего на основании Устава Красноярского края, с одной стороны,

и Эвенкийский автономный округ в лице Губернатора округа Золотарева Бориса Николаевича, действующего на основании Устава (Основного Закона) Эвенкийского автономного округа, с другой стороны,

вместе именуемые Стороны,

руководствуясь частью 4 статьи 66 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 4 июля 2003 года N 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации") и иными федеральными законами, Уставом Красноярского края и Уставом (Основным Законом) Эвенкийского автономного округа,

исходя из конституционного принципа равноправия субъектов Российской Федерации,

в целях обеспечения сбалансированности экономического потенциала и жизненного уровня населения, укрепления межнационального согласия, доверия и взаимопонимания, гарантируя приоритет прав и свобод человека и гражданина,

заключили настоящий Договор о нижеследующем:



Статья 1



1. Предметом настоящего Договора является:

1.1. Осуществление органами государственной власти Эвенкийского автономного округа полномочий субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и по предметам ведения Российской Федерации.

1.2. Передача и использование субвенций, предоставляемых из бюджета Красноярского края бюджету Эвенкийского автономного округа.



Статья 2



2.1. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, указанные в подпунктах 3, 5, 7 - 14, 21 - 25, 27 - 31, 34, 37, 40, 41 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 4 июля 2003 года N 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"), осуществляются органами государственной власти Эвенкийского автономного округа на территории Эвенкийского автономного округа самостоятельно за счет доходов бюджета Эвенкийского автономного округа и субвенций из бюджета Красноярского края, предоставляемых бюджету Эвенкийского автономного округа.

2.2. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации согласно статье 26.5 и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, согласно пункту 7 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 4 июля 2003 года N 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"), осуществляются органами государственной власти Эвенкийского автономного округа на территории Эвенкийского автономного округа за счет субвенций из бюджета Красноярского края, предоставляемых бюджету Эвенкийского автономного округа.



Статья 3



3.1. Бюджету Эвенкийского автономного округа из бюджета Красноярского края предоставляются субвенции для выполнения органами государственной власти Эвенкийского автономного округа полномочий, указанных в пунктах 2.1 и 2.2 статьи 2 настоящего Договора.

Субвенции, предоставляемые из бюджета Красноярского края для выполнения органами государственной власти Эвенкийского автономного округа полномочий, указанных в пункте 2.2 статьи 2 настоящего Договора, определяются как сумма фактически поступающих из федерального бюджета в бюджет Красноярского края субвенций, рассчитанных для реализации соответствующих полномочий на территории Эвенкийского автономного округа.

3.2. Порядок перечисления средств субвенций и предоставления отчетов о целевом использовании средств субвенций, предоставленных из бюджета Красноярского края, устанавливается в соглашении, заключенном между финансовым органом Эвенкийского автономного округа и финансовым органом Красноярского края.



Статья 4



4.1. Настоящий Договор подлежит подписанию Губернатором Красноярского края, Губернатором Эвенкийского автономного округа, его заключение подлежит утверждению Законодательным Собранием Красноярского края, Законодательным Собранием (Сугланом) Эвенкийского автономного округа.

4.2. Настоящий Договор вступает в силу со дня вступления в силу последнего из Законов Красноярского края, Эвенкийского автономного округа об утверждении его заключения, но не ранее 1 января 2005 года.

4.3. Настоящий Договор заключен сроком до 1 января 2006 года. По взаимному согласию сторон срок действия настоящего Договора может быть продлен до 1 января 2007 года.



Статья 5



5.1. Настоящий Договор или отдельные его положения не могут быть отменены, изменены или дополнены в одностороннем порядке. Дополнения и изменения вносятся в настоящий Договор письменно по согласованию Сторон в порядке, предусмотренном для заключения настоящего Договора.

5.2. При изменении федерального законодательства и законодательства Красноярского края по вопросам регулирования настоящего Договора Стороны обязуются своевременно приводить его нормы в соответствие с законодательством посредством внесения изменений или дополнений в настоящий Договор.

5.3. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, уставами и законами Красноярского края и Эвенкийского автономного округа.

5.4. Споры и разногласия, возникающие при реализации настоящего Договора, подлежат разрешению Сторонами путем согласительных процедур либо в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.

Совершено в городе Красноярске 29 сентября 2004 г. в четырех экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу, по два экземпляра для каждой из сторон Договора.



Губернатор

Эвенкийского автономного округа

Б.Н.ЗОЛОТАРЕВ



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры