Решение Арбитражного суда Красноярского края от 09.08.2004 N А33-6790/04-с6 "НАДЕЛЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАЕВЫХ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ КРАЯ ПОЛНОМОЧИЯМИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ КОРРЕКТИРУЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ К2 ДЛЯ РАСЧЕТА СУММЫ ЕДИНОГО НАЛОГА на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД НЕ ОСНОВАНО на АКТАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НАЛОГАХ и СБОРАХ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Именем Российской Федерации



РЕШЕНИЕ



от 9 августа 2004 г. Дело N А33-6790/04-с6

(извлечение)



Резолютивная часть Решения объявлена 03.08.04.

Арбитражный суд Красноярского края в составе председательствующего Фролова Н.Н., судей Ивановой Е.А., Севастьяновой Е.В., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Свердловской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов г. Красноярска к Красноярскому городскому Совету об оспаривании нормативного акта, третьи лица: администрация г. Красноярска, Законодательное Собрание Красноярского края, с участием в судебном заседании представителя заявителя А., представителя ответчика Б., представителя администрации г. Красноярска А., протокол вел судья Н.Н. Фролов,



установил:



Свердловская районная общественная организация Всероссийского общества инвалидов г. Красноярска обратилась в арбитражный суд с заявлением к Красноярскому городскому Совету об оспаривании нормативного акта - Решения Красноярского городского Совета от 25.11.03 N В-191 "Об установлении значений корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для расчета суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Красноярска".

Суд, руководствуясь статьей 51 Арбитражного процессуального кодекса, привлек к участию в деле третьими лицами, с учетом мнения заявителя и ответчика, администрацию г. Красноярска и Законодательное Собрание Красноярского края.

В судебном заседании представитель заявителя подтвердил требования, изложенные в заявлении от 15.04.04, полагает, что оспариваемый акт не соответствует закону, нарушает права и законные интересы заявителя, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности на территории г. Красноярска.

Ответчик требования не признал, представил отзыв от 17.05.04, пояснения по подведомственности от 02.06.04, полагает, что требования заявителя необоснованны, а спор не подведомствен арбитражному суду.

Представитель администрации г. Красноярска поддержала позицию ответчика, отзыв не представлен.

Законодательное Собрание Красноярского края о времени судебного заседания извещено надлежащим образом, явка представителя в судебное заседание не обеспечена, мнение по поводу спора не выражено, представлено заявление от 27.07.04 о рассмотрении спора без участия.

Дело рассмотрено арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными в главе 23 "Рассмотрение дел об оспаривании нормативных правовых актов".

Суд изучил вопрос о подведомственности спора арбитражному суду и пришел к следующим выводам.

В соответствии с пунктом 1 статьи 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства возникающие из административных и иных публичных правоотношений экономические споры и иные дела, связанные с осуществлением организациями и гражданами предпринимательской и иной экономической деятельности, об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда.

В связи с этим указанные дела подлежат рассмотрению в арбитражном суде только в тех случаях, когда арбитражный суд прямо назван в федеральном законе в качестве суда, компетентного рассматривать эти дела.

В соответствии со статьей 78 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.03 N 131-ФЗ решения, принятые путем прямого волеизъявления граждан, решения и действия (бездействие) органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления могут быть обжалованы в суд или арбитражный суд в установленном законом порядке.

Следовательно, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" прямо определяет арбитражный суд в качестве суда, компетентного рассматривать дела об оспаривании нормативных правовых актов органов местного самоуправления, если они затрагивают права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Суд исследовал доказательства по делу, выслушал представителей сторон и пришел к выводу о том, что требования заявителя подлежат удовлетворению.

Правовое и фактическое обоснование выводов суда следующее.

Судопроизводство в арбитражном суде осуществляется на основе равноправия и состязательности сторон (статьи 8, 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующий орган (ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Суд установил, что Законодательным Собранием Красноярского края принят Закон Красноярского края от 20.12.02 N 5-785 "О наделении представительных органов местного самоуправления полномочиями по установлению коэффициента К2 для расчета единого налога на вмененный доход". Красноярский городской Совет вынес оспариваемое решение от 25.11.03, сославшись на статью 1 Закона Красноярского края от 20.12.02 N 5-785.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности предусмотрена главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения), предусмотренной законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (часть 1 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации).

Законами субъектов Российской Федерации определяются:

1) порядок введения единого налога на территории соответствующего субъекта Российской Федерации;

2) виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог, в пределах перечня, установленного пунктом 2 настоящей статьи;

3) значения коэффициента К2, указанного в статье 346.27 настоящего Кодекса (часть 3 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации).

Из содержания указанных норм видно, что обязанность определять значения коэффициента К2 возложена Федеральным законом России на субъект Российской Федерации, то есть на органы государственной власти Красноярского края. Наделение Законодательным Собранием Красноярского края представительных органов местного самоуправления краевых городов и районов края полномочиями по установлению коэффициента К2 не основано на актах законодательства о налогах и сборах.

Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса Российской Федерации и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах.

Налоговый кодекс устанавливает систему налогов и сборов, взимаемых в федеральный бюджет, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации, в том числе:

1) виды налогов и сборов, взимаемых в Российской Федерации;

2) основания возникновения (изменения, прекращения) и порядок исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов;

3) принципы установления, введения в действие и прекращения действия ранее введенных налогов и сборов субъектов Российской Федерации и местных налогов и сборов;

4) права и обязанности налогоплательщиков, налоговых органов и других участников отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

Законодательство субъектов Российской Федерации о налогах и сборах состоит из законов и иных нормативных правовых актов о налогах и сборах субъектов Российской Федерации, принятых в соответствии с настоящим Кодексом.

Нормативные правовые акты органов местного самоуправления о местных налогах и сборах принимаются представительными органами местного самоуправления в соответствии с настоящим Кодексом (статья 1 Налогового кодекса Российской Федерации).

Нормативный правовой акт о налогах и сборах признается несоответствующим настоящему Кодексу, если такой акт издан органом, не имеющим в соответствии с настоящим Кодексом права издавать подобного рода акты, либо издан с нарушением установленного порядка издания таких актов (пункт 1 части 1 статьи 6 Налогового кодекса Российской Федерации).

Суд, изучив содержание представленных материалов, пришел к выводу о том, что требования заявителя обоснованы, подлежат удовлетворению.

Указанные обстоятельства подтверждены материалами дела и не опровергаются ответчиком и третьими лицами.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 167, 168, 169, 170, 195 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд



решил:



признать Решение Красноярского городского Совета от 25.11.03 N В-191 "Об установлении значений корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для расчета суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Красноярска" не соответствующим пункту 3 части 3 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации и недействующим полностью.



Председательствующий

Н.Н.ФРОЛОВ



Судьи:

Е.А.ИВАНОВА

Е.В.СЕВАСТЬЯНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры