Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 25.06.2004 N 11-2112П "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАЯ ОТ 13 МАЯ 2002 ГОДА N 2-232П "О ХОДАТАЙСТВЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КРАЕВОГО РЕФЕРЕНДУМА ПО ВОПРОСУ "СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С ОБРАЗОВАНИЕМ НОВОГО ЕДИНОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в РЕЗУЛЬТАТЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ТРЕХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) и ЭВЕНКИЙСКОГО АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ?"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2004 г. N 11-2112П



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО

СОБРАНИЯ КРАЯ ОТ 13 МАЯ 2002 ГОДА N 2-232П

"О ХОДАТАЙСТВЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

КРАЕВОГО РЕФЕРЕНДУМА ПО ВОПРОСУ "СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ

С ОБРАЗОВАНИЕМ НОВОГО ЕДИНОГО СУБЪЕКТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в РЕЗУЛЬТАТЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ ТРЕХ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: КРАСНОЯРСКОГО

КРАЯ, ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО)

И ЭВЕНКИЙСКОГО АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ?"



Рассмотрев вопрос "О ходе выполнения Постановления Законодательного Собрания края от 13 мая 2002 года N 2-232П "О ходатайстве инициативной группы по проведению краевого референдума по вопросу "Согласны ли Вы с образованием нового единого субъекта Российской Федерации в результате объединения трех субъектов Российской Федерации: Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов?", Законодательное Собрание края подтверждает свою неоднократно ранее высказанную позицию о том, что сохранение территориальной целостности и единства края отвечает общим интересам населения края, включая население Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов. Геополитический и экономический потенциал территорий, составляющих Красноярский край, наилучшим образом может быть использован в интересах населения при условии образования нового объединенного субъекта Российской Федерации, реализации единых программ социально-экономического развития и единой схемы управления.

Законодательное Собрание отмечает, что органы исполнительной власти края не реализовали предложение Собрания о создании с участием депутатов Законодательного Собрания, представителей Совета администрации и общественности, в том числе инициативной группы по проведению референдума, Консультативного Совета по образованию нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов с целью подготовки документов в соответствии со статьей 10 Федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации". Вместе с тем Законодательное Собрание считает, что процесс объединения не может проходить келейно, а должен сопровождаться всесторонним публичным обсуждением с участием органов государственной власти и местного самоуправления, общественно-политических сил, институтов гражданского общества и отдельных граждан.

Законодательное Собрание поддерживает организационно-подготовительные меры, предпринимаемые в настоящее время федеральными органами государственной власти, должностными лицами Совета администрации и Законодательного Собрания края по реализации инициативы об образовании нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов в соответствии с Федеральным конституционным законом "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации", и выражает надежду, что многоэтапный и политически сложный процесс объединения обеспечит консолидацию всех политических сил и органов государственной власти в интересах населения Красноярского края, включая население Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов.

Учитывая изложенное, Законодательное Собрание края постановляет:

1. Подтвердить необходимость создания с участием депутатов Законодательного Собрания, представителей Совета администрации и общественности, в том числе инициативной группы по проведению референдума, Консультативного Совета по образованию нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов с целью подготовки документов в соответствии со статьей 10 Федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".

2. Предложить Губернатору края лично войти в состав Консультативного Совета и определить до 5 июля 2004 года представителей Совета администрации для организации работы Консультативного Совета.

3. Предложить органам государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов принять участие в работе указанного Консультативного Совета.

4. Предложить Совету администрации края дать оценку действиям должностных лиц, не исполнивших положения статьи 21 Закона края от 20 декабря 2002 года N 5-771 "О краевом бюджете на 2003 год", предусматривающего разработку прогноза социально-экономического развития нового субъекта Российской Федерации, возникающего в случае объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов в единый субъект Российской Федерации.

5. Направить настоящее Постановление органам государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов.



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры