Постановление Совета администрации Красноярского края от 24.06.2004 N 166-п "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 06.02.03 N 26-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ и ПЛАНИРОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2004 г. N 166-п



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление СОВЕТА

АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 06.02.03 N 26-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ

И ПЛАНИРОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"



На основании Закона Красноярского края от 28.10.03 N 8-1467 "О бюджетном процессе в Красноярском крае", во исполнение Постановлений Совета администрации края от 23.04.04 N 102-п "Об упразднении комитета по развитию малого предпринимательства Совета администрации края", от 26.04.04 N 106-п "О ликвидации управления внешних связей администрации Красноярского края", от 30.04.04 N 120-п "О регистрации организаций в качестве центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин на территории Красноярского края", от 11.05.04 N 127-п "О совершенствовании государственного управления в области социально-трудовых отношений в Красноярском крае", руководствуясь статьей 68 Устава Красноярского края, постановляю:

1. Внести в Положение о Главном управлении развития экономики и планирования администрации Красноярского края, утвержденное Постановлением Совета администрации края от 06.02.03 N 26-п, следующие изменения:

пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Главное управление развития экономики и планирования администрации Красноярского края (далее - Управление) является органом исполнительной власти Красноярского края, осуществляющим разработку и реализацию единой государственной социально-экономической политики края, в том числе в области поддержки и развития малого предпринимательства, определение путей развития экономики и разработку методов ее эффективного регулирования, координацию деятельности в этой сфере иных органов исполнительной власти края, а также органом по труду края.";

раздел 2 дополнить пунктами 2.12 - 2.13 следующего содержания:

"2.12. Проведение единой политики, направленной на поддержку и развитие малого предпринимательства в крае.

2.13. Реализация единой государственной политики в сфере социально-трудовых отношений, в том числе в области охраны труда.";

абзац третий пункта 3.17 исключить;

абзац четвертый пункта 3.17 после слов "и расходов консолидированного бюджета края" дополнить словами ", в том числе о направлении средств бюджета на мероприятия по государственной поддержке малого предпринимательства";

пункт 3.20 изложить в следующей редакции:

"Осуществляет мониторинг и анализ социально-трудовой сферы по направлениям: доходы и расходы населения, их структура, динамика сбережений и покупательской способности денежных доходов населения, социально-демографические и миграционные процессы, условия и охрана труда.";

пункт 3.21 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"баланса финансовых ресурсов;";

пункт 3.26 дополнить предложением следующего содержания: "Совместно с органом исполнительной власти края в области имущественных отношений разрабатывает предложения по определению условий оплаты труда руководителей краевых унитарных предприятий.";

пункт 3.41 исключить;

раздел 3 дополнить пунктами 3.41 - 3.71 следующего содержания:

"3.41. Осуществляет мониторинг и анализ состояния малого предпринимательства на территории края.

3.42. Ведет краевой сводный реестр субъектов малого предпринимательства.

3.43. Разрабатывает и принимает участие в реализации краевых программ государственной поддержки малого предпринимательства, субъектов потребительского рынка.

3.44. Разрабатывает предложения о мерах государственной поддержки малого предпринимательства на территории края, принимает участие в их реализации, осуществляет прогноз и анализ эффективности их применения.

3.45. Разрабатывает предложения об определении приоритетных направлений развития малого предпринимательства.

3.46. Разрабатывает предложения об участии субъектов малого предпринимательства в реализации краевых целевых программ, обеспечении краевых государственных нужд.

3.47. Осуществляет мониторинг и анализ потребительского рынка на территории края, разрабатывает прогнозы спроса и предложения по товарам, в том числе завозимым в край, формирует товарный баланс края.

3.48. Проводит работу по подготовке материалов к награждению работников отраслей торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения наградами, почетными грамотами и званиями.

3.49. Разрабатывает предложения в перечень отдаленных или труднодоступных местностей, в которых наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять без применения контрольно-кассовой техники.

3.50. Разрабатывает краевые целевые программы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, изготавливаемых на территории края.

3.51. Совместно с органами государственного надзора и контроля организует и проводит мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения.

3.52. Осуществляет регистрацию организаций в качестве центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин на территории края.

3.53. Организует работу по реализации в крае Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

3.54. Разрабатывает предложения о составе потребительской корзины в крае, осуществляет расчет величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения по природно-климатическим зонам и в целом по краю.

3.55. Изучает тенденции формирования заработной платы и задолженности по заработной плате работников внебюджетной сферы края, разрабатывает предложения по совершенствованию регулирования оплаты труда в рамках социального партнерства.

3.56. Участвует в разработке предложений по совершенствованию оплаты труда, системы льгот и компенсаций работникам с учетом природно-климатических и социально-экономических факторов.

3.57. Организует работу краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

3.58. Участвует в разработке проектов краевого трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, краевых отраслевых и краевых межотраслевых соглашений, иных соглашений по регулированию социально-трудовых отношений, заключаемых на уровне края.

3.59. Осуществляет уведомительную регистрацию краевого трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, краевых отраслевых и краевых межотраслевых соглашений, иных соглашений по регулированию социально-трудовых отношений, заключаемых на уровне края.

3.60. Осуществляет контроль за выполнением краевого трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, краевых отраслевых и краевых межотраслевых соглашений, иных соглашений по регулированию социально-трудовых отношений, заключаемых на уровне края.

3.61. Анализирует состояние развития социального партнерства в крае.

3.62. Участвует в деятельности краевого координационного комитета содействия занятости населения.

3.63. Осуществляет методическую помощь организациям в создании служб охраны труда и организации их работы.

3.64. Готовит предложения по совершенствованию нормативно-правовых актов, содержащих требования по охране труда.

3.65. Разрабатывает и осуществляет меры экономической заинтересованности работодателей в обеспечении охраны труда.

3.66. Организует профессиональную подготовку и повышение квалификации специалистов по охране труда, обучение охране труда, проверку знаний, требований охраны труда работников организаций, включая руководителей и специалистов, а также содействует организации обучения по охране труда в образовательных учреждениях общего и профессионального образования всех уровней.

3.67. Организует участие представителей органов исполнительной власти края в комиссиях по расследованию групповых несчастных случаев на производстве, тяжелых несчастных случаев и несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, произошедших в организациях на территории края.

3.68. Осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности краевого межведомственного координационного совета по охране труда.

3.69. Организует и осуществляет государственную экспертизу условий труда в организациях на территории края.

3.70. Организует и участвует в проведении сертификации работ по охране труда в организациях на территории края.

3.71. Осуществляет иные функции в соответствии с действующим законодательством.";

пункты 4.3, 4.4 исключить;

в пункте 5.1 исключить слова "Председателем Совета администрации края".

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры