Постановление администрации г. Красноярска от 18.05.2004 N 246 (ред. от 24.04.2006) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ в РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ на РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, ЮРИДИЧЕСКИМ и ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ в РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ на РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, ЮРИДИЧЕСКИМ и ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2004 г. N 246



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ

ЧАСТИ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ

В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ на РЕАЛИЗАЦИЮ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, ЮРИДИЧЕСКИМ и ФИЗИЧЕСКИМ

ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



В целях активизации инвестиционной деятельности на территории г. Красноярска, снижения стоимости финансовых ресурсов кредитных организаций, руководствуясь ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии со ст. ст. 45, 71 Устава города Красноярска постановляю:

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов, юридическим и физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность согласно приложению.

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

2. Признать утратившими силу Постановления администрации города от 20.02.2001 N 116 "Об утверждении Положения о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности в г. Красноярске и Положения о порядке предоставления кредитов из бюджета развития города Красноярска", от 18.02.2003 N 38 "О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации города от 20.02.2001 N 116", от 14.04.2003 N 162 "О порядке предоставления субъектам малого предпринимательства субсидий на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов".

3. Управлению информации администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать Постановление в газете "Городские новости".

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Городские новости".

5. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы города Филиппова К.М.

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Постановлению

администрации города

от 18 мая 2004 г. N 246



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ

ЧАСТИ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ

В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ на РЕАЛИЗАЦИЮ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, ЮРИДИЧЕСКИМ и ФИЗИЧЕСКИМ

ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



Настоящее Положение регламентирует процедуру и условия предоставления субсидий на возмещение части процентных ставок по кредитам (далее - субсидии), полученным юридическими и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность (далее - субъектами предпринимательства) в российских кредитных организациях (далее - банки) в целях финансирования инвестиционных проектов.

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. в настоящем Положении используются следующие понятия:

- инвестиционный проект - совокупность документации, представляющей собой технико-экономическое, финансовое и правовое обоснование осуществления инвестиционной деятельности, описание практических действий и предусматривающей осуществление затрат на создание, приобретение, обновление внеоборотных активов длительного пользования (свыше одного года), не предназначенных для продажи, а также пополнение оборотных активов для расширения производственной деятельности с целью получения прибыли (дохода) и достижения положительного социально-экономического эффекта;

- абзацы третий - четвертый исключены. - Постановление администрации города от 24.04.2006 N 320;

- конкурс - конкурс инвестиционных проектов на право получения субсидий на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных учреждениях на реализацию инвестиционных проектов;

- уполномоченный орган - департамент экономики администрации города;

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

- заявитель - субъекты предпринимательства, подавшие заявления о предоставлении субсидии;

- получатель субсидии - победители конкурса;

- главный распорядитель - распорядитель бюджетных средств на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных учреждениях на реализацию инвестиционных проектов;

- юридическое лицо - организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде;

(абзац введен Постановлением администрации города от 24.04.2006 N 320)

- физическое лицо - индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном порядке и осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

(абзац введен Постановлением администрации города от 24.04.2006 N 320)

1.2. Затраты на реализацию инвестиционного проекта, финансируемого за счет средств кредита банка, включают расходы, связанные с выполнением следующих действий:

- приобретением основных средств;

- осуществлением работ с приобретением основных средств, таких как проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные; получением информационных и консультационных услуг; таможенным оформлением и страхованием; выплатой регистрационных сборов, пошлин и вознаграждений третьим лицам; иными подобными затратами;

- реконструкцией, модернизацией и восстановлением основных средств, находящихся в собственности заявителя;

- формированием оборотного капитала для эксплуатации приобретаемых, реконструируемых (модернизируемых) и восстановленных основных средств;

- пополнением оборотных средств с целью увеличения производства продукции.



II. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ

ЧАСТИ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ

В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ



2.1. Субсидия предоставляется в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита, при условии, что плата за пользование банковским кредитом, привлеченным субъектом предпринимательства, не будет менее размера предоставляемой субсидии.

Если плата за пользование целевым кредитом будет менее 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита, субсидия предоставляется в размере 1/2 процентной ставки, установленной кредитным договором.

2.2. Субсидии предоставляются победителям конкурса, в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом города на соответствующий финансовый год.

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

Если период пользования кредитом выходит за пределы текущего финансового года, в течение которого был проведен конкурс, за победителями конкурса сохраняется право на получение субсидий в следующем финансовом году при условии, что в бюджете города предусмотрены средства на эти цели.

2.3. в соответствии с Положением о порядке проведения конкурсов инвестиционных проектов на возмещение части процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов, проводится конкурс, по результатам которого администрацией города Красноярска заключаются с победителями договоры о предоставлении субсидий.

2.4. Уполномоченный орган на основании заключенных договоров о предоставлении субсидий формирует сводный реестр расчета возмещения процентных ставок и передает его в департамент финансов администрации города и главному распорядителю с приложением по каждому получателю субсидии комплекта документов, включающего:

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

а) копию договора администрации города на предоставление субсидии, заключенного с получателем субсидии;

б) копию заключенного с банком кредитного договора;

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

в) заверенные банком выписки из ссудного счета получателя субсидии, подтверждающие получение кредита (если по условиям кредитного договора кредит предоставляется частями - соответствующей части кредита);

г) расчет субсидии по форме согласно приложению к настоящему Положению.

2.5. Получатель субсидии после оплаты банку-кредитору процентов за кредит, представляет в уполномоченный орган:

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

а) копию уведомления и расчет банка-кредитора о начисленных процентах;

б) копии платежных поручений и выписки банка, подтверждающие погашение основной суммы долга и оплату процентов.

После получения документов, перечисленных выше, уполномоченный орган передает их в департамент финансов администрации города и главному распорядителю.

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

2.6. Департамент финансов администрации города на основании документов, указанных в пунктах 2.4, 2.5 настоящего Положения, производит перечисление бюджетных средств на лицевой счет главного распорядителя, открытый в территориальном органе казначейства администрации Красноярского края в размере и в сроки согласно сводному реестру.

(п. 2.6 в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

2.7. Главный распорядитель после получения документов, указанных в пунктах 2.4, 2.5 настоящего Положения, перечисляет средства на расчетные счета получателей субсидий, открытые в банках.

(п. 2.7 в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

2.8. Субсидия считается предоставленной в день перечисления средств субсидии на расчетный счет, указанный ее получателем.

2.9. Датой окончания субсидирования в пределах текущего финансового года является дата фактического погашения кредита, но не позднее даты погашения, указанной в кредитном договоре. Даты начала и завершения пользования кредитом подтверждаются платежными поручениями и выписками банка-кредитора.

Период перечисления субсидии на счет получателя в пределах текущего финансового года ограничивается периодом с 1 января по 31 декабря.

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

2.10. Сумма, перечисляемая на расчетный счет получателя субсидии в каждом конкретном периоде уплаты процентных платежей, не может превышать размера, определенного в сводном реестре.

В случае если в каком-либо периоде фактически уплаченная получателем субсидии в счет процентных платежей сумма меньше, чем в сводном реестре, ее размер на основании платежных документов пересчитывается в сторону уменьшения.

В случае если в каком-либо периоде фактически уплаченная получателем субсидии в счет процентных платежей сумма превышает указанную в сводном реестре, ее размер пересчету не подлежит.

Текущие изменения, касающиеся сумм предоставляемых субсидий в любой из периодов в пределах текущего финансового года, вносятся в сводный реестр расчета возмещения процентной ставки.

2.11. в случае изменения условий кредитного договора получатель субсидии в 10-дневный срок представляет в уполномоченный орган следующие документы:

а) копию кредитного договора (с изменениями и дополнениями) либо копию дополнительного соглашения об изменении (дополнении) кредитного договора, заверенные банком;

б) исключен. - Постановление администрации города от 24.04.2006 N 320;

в) расчет субсидии.

Уполномоченный орган направляет указанные документы в департамент финансов администрации города вместе с уточненным сводным реестром.

(в ред. Постановления администрации города от 24.04.2006 N 320)

2.12. Уполномоченный орган осуществляет контроль за исполнением получателем субсидии условий договора о предоставлении субсидии на возмещение части процентной ставки.

Получатель субсидии в соответствии с договором о предоставлении субсидии на возмещение части процентной ставки по банковским кредитам ежеквартально представляет в уполномоченный орган отчет о ходе реализации проекта с приложением документов, подтверждающих целевое использование кредита, а также исполнение обязательств заемщика по уплате налогов и сборов в бюджет города.

2.13. Перечисление в бюджет города налогов и сборов в размере, меньшем против заявленного для участия в конкурсе, признается нарушением обязательств получателя субсидии по уплате налогов и сборов в бюджет города в следующих случаях:

1) если получатель субсидии в течение двух отчетных периодов подряд перечислял в бюджет города суммы налоговых платежей в размере на 30% ниже заявленных;

2) если получатель субсидии в каком-либо из отчетных периодов превысил предельно допустимое отклонение фактического размера уплаты налогов и сборов в бюджет города.

Предельно допустимое отклонение фактического размера уплаты налогов и сборов в бюджет города равно 30% в сторону уменьшения от заявленного в соответствующем периоде.

Периодичность подтверждения выполнения обязательств по налоговым платежам - квартал.

Перечисление в бюджет города налогов и сборов не признается нарушением обязательств по уплате налогов и сборов в случае, если получатель субсидии в следующий после отчетного период выполняет полностью свои текущие обязательства и возмещает потери бюджета за прошлый период.

2.14. Предоставление субсидии прекращается в случаях:

а) если изменения условий кредитного договора приводят к изменению целей кредитования;

б) нецелевого использования получателем субсидии средств кредита;

в) нарушения сроков возврата кредита и процентов, начисленных в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком;

г) прекращения предпринимательской деятельности получателя субсидии в период действия договора;

д) нарушения обязательств получателя субсидии по уплате налогов и сборов в бюджет города согласно пункту 2.13 настоящего Положения.

Решение о прекращении субсидирования по одному из оснований принимает Инвестиционный совет администрации города.

В случаях прекращения предоставления субсидий сумма субсидии подлежит возврату в бюджет города Красноярска в объеме произведенных выплат для возмещения части процентной ставки.



Начальник

главного управления

экономики и планирования

В.Ф.ЩЕРБЕНИН











Приложение

к Положению

о порядке предоставления субсидий

на возмещение части процентных ставок

по кредитам, полученным

в российских кредитных организациях

на реализацию инвестиционных проектов,

юридическим и физическим лицам,

осуществляющим предпринимательскую деятельность

(в ред. Постановления администрации города

от 24.04.2006 N 320)



                              РАСЧЕТ
           субсидии, предоставляемой в ___ году за счет
                средств бюджета города по кредиту,
           привлеченному ______________________________
                         (полное наименование заявителя)


ИНН _________________________ р/счет _____________________________
Наименование банка _______________________________________________
БИК _______________ кор. счет ____________________________________
Род деятельности заявителя по ОКВЭД ______________________________
Цель кредита _____________________________________________________
По кредитному договору от __________ N ___ в _____________________
                                             (наименование банка)
За ______________ 200_ г.
      (период)


1. Дата предоставления кредита ___________________________________
2. Срок погашения кредита по кредитному договору _________________
3. Размер полученного кредита ____________________________________
4. Процентная ставка по кредиту (Pb) ____________________________%
5. Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации
на дату предоставления кредита (Pcb) ____________________________%


                                                         тыс. руб.
------------------------------------------------------------------
 Период оплаты  Остаток ссудной      Ставка для         Размер
  процентов за   задолженности,    расчета субсидии    субсидии
    кредит     исходя из которой    (Ps)(если Pb <
                  начисляется           2/3 Pcb,
                  субсидия <1>    Ps = 1/2 Pb; иначе
                                     Ps = 2/3 Pcb)
------------------------------------------------------------------
       1              2                   3                4
------------------------------------------------------------------
                                                     (данные гр.
                                                      4 = гр. 2 х
                                                      гр. 3 х T
                                                      <2> / 100 х
                                                      365 дней)
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Всего


     -------------------------------
     <1> Просроченная ссудная задолженность не учитывается.
     <2> Т - период  уплаты  процентов  в  днях   за   пользование
средствами   кредита,  установленный кредитным договором. При этом
количество  дней   в  периоде  уплаты  процентов  принимается  как
фактическое число календарных дней.


Руководитель организации / Индивидуальный предприниматель


Главный бухгалтер
МП


Расчет подтверждается:


Руководитель банка


Главный бухгалтер
МП








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры