Постановление администрации г. Красноярска от 17.05.2004 N 241 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА города на ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ПАССАЖИРОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2004 г. N 241



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ

ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С ПЕРЕВОЗКОЙ ПАССАЖИРОВ



В целях возмещения расходов на городские и пригородные пассажирские перевозки, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов, небольшой интенсивности пассажиропотоков на отдельных маршрутах и реализации прав отдельных категорий пассажиров на проезд по льготным тарифам или бесплатно в соответствии с нормативными правовыми актами администрации города Красноярска и Красноярского городского Совета, на основании ст. ст. 45, 58 Устава города Красноярска постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления организациям пассажирского транспорта субсидий из бюджета города на возмещение расходов, связанных с перевозкой пассажиров, согласно приложению.

2. Контроль за целевым использованием средств субсидий из бюджета города возложить на департамент транспорта администрации города (Песегов В.Г.).

3. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города по вопросам промышленности, развития предпринимательства, транспорта и связи Девяткина И.А.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 17 мая 2004 г. N 241



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА

СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА города на ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ,

СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ПАССАЖИРОВ



1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления субсидий из бюджета города на возмещение расходов организаций пассажирского транспорта, связанных с перевозкой пассажиров на городских и пригородных маршрутах.

2. Получателями субсидий из бюджета города являются организации автомобильного и электрического пассажирского транспорта города, осуществляющие льготные перевозки на городских и пригородных маршрутах и заключившие договор с департаментом транспорта администрации города на выполнение муниципальной программы пассажирских перевозок.

Программа пассажирских перевозок ежегодно разрабатывается департаментом транспорта администрации города в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Красноярска, и утверждается заместителем Главы города по вопросам промышленности, развития предпринимательства, транспорта и связи.

3. Субсидии предоставляются за счет средств бюджета города в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением Красноярского городского Совета на соответствующий финансовый год.

4. Сумма субсидий определяется департаментом транспорта администрации города исходя из фактического объема перевозок в приведенных километрах пробега, выполненного организациями в соответствии с программой пассажирских перевозок, и утвержденных постановлением администрации города нормативов субсидирования городских и пригородных перевозок.

5. в целях своевременного осуществления транспортными организациями расчетов по заработной плате, налогам, за полученные ГСМ и другие услуги перечисление средств субсидий производится в течение отчетного месяца в виде авансовых перечислений в пределах плановых ассигнований. Перерасчет производится в следующем за отчетным месяце по представлении организациями отчетов о выполненном объеме пассажирских перевозок в департамент транспорта администрации города.

6. Департамент транспорта администрации города ежемесячно в срок до 20 числа представляет в финансовое управление администрации города заявку на финансирование на следующий месяц, а за 3 дня до наступления сроков выплаты заработной платы, расчетов с бюджетом, расчетов за теплоэлектроэнергию, ГСМ и т.д. представляет заявку на текущее финансирование.

7. Финансовое управление администрации города в пределах утвержденных бюджетных ассигнований, плана финансирования на отчетный месяц производит перечисление средств субсидий согласно представленным заявкам департамента транспорта администрации города.

8. Организации пассажирского транспорта представляют в департамент транспорта ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, справки о выполненных объемах перевозок в приведенных километрах, счета-фактуры на оплату оказанных услуг по перевозке пассажиров.

9. Отчет о фактически выполненном организациями пассажирского транспорта объеме перевозок в приведенных километрах пробега, расчет суммы возмещения, акты сверок представляются департаментом транспорта администрации города в финансовое управление администрации города ежемесячно до 12 числа месяца, следующего за отчетным.

10. Департамент транспорта в течение 3 дней со дня поступления средств субсидий от финансового управления производит перечисление средств на расчетные счета организаций пассажирского транспорта в соответствии с Инструкцией о порядке финансирования расходов бюджета города и ведения лицевых счетов главных распорядителей бюджетных средств и подведомственных им бюджетных учреждений, утвержденной Приказом финансового управления администрации города от 18.06.2001 N 49.



Начальник

департамента транспорта

В.Г.ПЕСЕГОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры