ОБРАЩЕНИЕ Законодательного Собрания края от 25.05.2004 N 10-2007-О "К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О КОМПЕНСАЦИИ СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ на ПОДГОТОВКУ СПОРТСМЕНОВ - ЧЛЕНОВ СБОРНЫХ КОМАНД СТРАНЫ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОБРАЩЕНИЕ

от 25 мая 2004 г. N 10-2007-О



К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ

О КОМПЕНСАЦИИ СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ на ПОДГОТОВКУ

СПОРТСМЕНОВ - ЧЛЕНОВ СБОРНЫХ КОМАНД СТРАНЫ



Уважаемый Владимир Владимирович!



Важным конкурентным преимуществом России на международной арене является спорт. в системе международных отношений спорт играет значительную роль в обеспечении социально-экономического имиджа государства, является показателем нравственного и физического здоровья нации, послом мира, дружбы и взаимопонимания. Эти и многие другие социальные функции российское спортивное движение выполняет наиболее успешно. Все чаще в составах сборных команд страны по многим видам спорта стали появляться спортсмены из различных субъектов Российской Федерации, успешно защищающие честь России на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Так, например, ежегодно в составе сборной команды России на указанных соревнованиях выступают от 20 до 45 спортсменов Красноярского края, 10 - 15 из которых стабильно занимают призовые места. в настоящее время в крае 11 спортсменов являются чемпионами Олимпийских игр, 8 - их призерами и 50 - участниками. С 1993 года 132 красноярских спортсмена завоевали звания чемпионов мира и Европы.

Красноярский край, равно как и другие субъекты Российской Федерации, успешно развивающие спорт, несет значительные расходы на подготовку и командирование спортсменов - членов сборных команд страны. Только за последние годы затраты Красноярского края составляют порядка 15 млн. рублей в год.

Учитывая отдаленность края, суровые климатические условия, недостаточно развитую спортивно-физкультурную инфраструктуру, расходы краевого бюджета на указанные цели весьма значительны.

Считаем целесообразным и справедливым реализацию идеи компенсации этих затрат субъектам Российской Федерации из федерального бюджета.

Это позволит соблюсти принцип равных возможностей, стимулировать дальнейшее развитие спорта в субъектах Российской Федерации, особенно удаленных от основных спортивно-культурных центров, уделить больше внимания детскому спорту.

Просим Вас поручить Правительству Российской Федерации разработать механизм и порядок компенсации расходов субъектам Российской Федерации на подготовку спортсменов - членов сборных команд России.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края выражают надежду, что эта справедливая идея найдет поддержку и в других регионах России.



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры