Постановление Красноярского городского Совета от 25.05.2004 N 2-7П "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "Об ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2004 г. N 2-7П



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО

КРАЯ "ОБ ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ"



В соответствии с п. 1 ст. 90 Устава Красноярского края, на основании пп. 8 п. 1 ст. 28 Устава города Красноярска Красноярский городской Совет постановил:

1. Внести на рассмотрение Законодательного Собрания Красноярского края проект закона Красноярского края "О внесении изменений и дополнений в Закон Красноярского края "Об охране общественной нравственности" согласно приложению.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комиссию по городскому самоуправлению.



Председатель

городского Совета

В.Ф.ЧАЩИН









Приложение

к Постановлению

Красноярского городского Совета

от 25 мая 2004 г. N 2-7П



ПРОЕКТ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО

КРАЯ "ОБ ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ"



Статья 1.



Внести в Закон Красноярского края от 20.06.95 N 6-129 "Об охране общественной нравственности" следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 3 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"3. Продукция эротического характера - различные изделия (кино- и аудиовизуальные произведения, печатные периодические издания, книги, плакаты, открытки, рисунки, рукописи, слайды, фотографии, изделия, имитирующие человека, предметы сексуальной стимуляции и другие), которые в целом и систематически возбуждают интерес к сексу".

2. в статье 12 слова "места реализации" дополнить словами "демонстрации и иного распространения".

3. Статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Общие условия продажи, демонстрации и распространения продукции эротического характера



1. Продажа, демонстрация и иное распространение продукции эротического характера допускается только в специально предназначенных для этого помещениях и иных местах, расположение которых определяется органами местного самоуправления.

2. Не допускается демонстрация продукции эротического характера в окнах, витринах и иных местах, доступных для всеобщего обозрения.

3. Запрещается привлекать к торговле, пропускать в специально предназначенные для распространения продукции эротического характера помещения и иные места лиц, не достигших возраста 16 лет, а также продавать им продукцию эротического характера.

4. Распространение информации эротического характера допускается только при соблюдении требований, установленных для продажи, демонстрации и иного распространения продукции эротического характера".

4. Статью 15 изложить в следующей редакции:

"Статья 15. Размещение мест продажи, демонстрации и иного распространения продукции эротического характера



Специальные места для продажи, демонстрации и иного распространения продукции эротического характера должны быть максимально удалены от учебных и дошкольных учреждений, молодежных центров, общественных мест, предназначенных для посещения детьми и подростками, мест массового отдыха граждан, отправления религиозных обрядов, кладбищ".



Статья 2.



Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры