Постановление Главы г. Ачинска Красноярского края от 25.07.2006 N 250-п "Об ИЗЪЯТИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ и ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД"

Архив



ГЛАВА города АЧИНСКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2006 г. N 250-п



ОБ ИЗЪЯТИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ и ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД



В связи с необходимостью строительства многоэтажного жилого дома согласно утвержденному генеральному плану города Ачинска, руководствуясь статьями 279 - 282 Гражданского кодекса РФ, статьями 11, 31, 32, 49, 55, 63 Земельного кодекса РФ, статьей 32 Жилищного кодекса РФ, Постановлением Правительства от 7 мая 2003 года "Об утверждении правил возмещения собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков убытков, причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков либо ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц", статьями 42, 46 Устава города Ачинска, постановляю:

1. Признать муниципальной нуждой строительство многоэтажного жилого дома на земельном участке с кадастровым номером 24:43:0111016:0004, расположенном по адресу: г. Ачинск, ул. Набережная, 24, на земельных участках, не прошедших государственный учет, расположенных по адресам: г. Ачинск, ул. Набережная, N 20, 22, в связи с отсутствием других вариантов его размещения.

2. Изъять в связи с реализацией градостроительной документации города Ачинска для муниципальных нужд путем выкупа земельный участок с кадастровым номером 24:43:0111016:0004, площадью 1134 кв. м, расположенный по адресу: г. Ачинск, ул. Набережная, 24, для строительства многоэтажного жилого дома в связи с отсутствием других вариантов его размещения.

3. в связи с изъятием для муниципальных нужд земельных участков изъять путем выкупа жилые дома, расположенные по адресам: г. Ачинск, ул. Набережная, N 20, 22, 24, расположенные на изымаемых земельных участках.

4. Постоянно действующей комиссии по изъятию земельных участков для муниципальных нужд утвердить выкупную цену земельных участков и сносимых жилых домов, находящихся на изымаемых участках.

5. Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации города Ачинска (Красиков):

- подготовить список собственников изымаемых жилых домов и помещений и предварительно согласовать с ними выкупную цену этих домов и помещений;

- осуществить государственную регистрацию данного Постановления;

- в течение семи дней с даты государственной регистрации Постановления уведомить в письменной форме собственников жилых домов и земельного участка о принятом решении об изъятии земельного участка и принадлежащих им жилых домов, о дате государственной регистрации принятого решения.

6. Администрации города Ачинска от имени муниципального образования город Ачинск заключить с собственниками жилых домов и земельного участка соглашения, устанавливающие выкупную цену этих домов, сроки и другие условия выкупа, а также включающие в себя обязательства администрации города Ачинска уплатить выкупную цену за изымаемые жилые дома и земельный участок.

7. Финансовому управлению администрации города Ачинска (Быковская) предусмотреть в 2007 году финансирование расходов, связанных с изъятием указанных жилых домов и земельного участка.

8. Предупредить собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов изымаемых земельных участков о риске затрат и убытков в случае осуществления строительства на земельных участках или иного его улучшения после информирования об изъятии земельных участков.

9. Опубликовать Постановление в газете "Ачинская газета".

10. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя Главы города Ачинска Захарова Н.Г.

11. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава

города Ачинска

М.В.АЧКАСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры