Постановление администрации Дзержинского района Красноярского края от 26.07.2006 N 182-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2006 г. N 182-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В целях повышения эффективности системы управления муниципальными учреждениями, находящимися в собственности Дзержинского района, и координации деятельности уполномоченных органов и структурных подразделений администрации района в данной сфере, в соответствии со статьями 53 и 120 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 14, 46 Устава Дзержинского района, постановляю:

1. Утвердить Порядок проведения аттестации руководителей районных муниципальных учреждений (прилагается).

Установить, что аттестация руководителей районных муниципальных учреждений проводится по решению главы района не реже одного раза в три года, одновременно с аттестацией муниципальных служащих.

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на начальника организационно-документационного управления администрации района Афанасьева В.И.

3. Постановление вступает в силу после его опубликования в газете "Дзержинец".



Первый заместитель

главы района

П.В.СУХАРЕВ











Приложение

к Постановлению

администрации района

от 26 июля 2006 г. N 182-п



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

РАЙОННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящий Порядок устанавливает условия проведения аттестации руководителей районных муниципальных учреждений (далее - руководитель учреждения).

Аттестации не подлежат руководители учреждений, проработавшие в занимаемой должности менее года, и беременные женщины.

2. Целями аттестации руководителей учреждений являются:

объективная оценка деятельности руководителя учреждения и определение его соответствия занимаемой должности;

оказание содействия в повышении эффективности работы учреждений; стимулирование профессионального роста руководителей учреждений.



II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ



3. Для проведения аттестации распоряжением главы района формируется аттестационная комиссия, утверждается порядок ее работы.

Аттестационная комиссия составляет график проведения аттестации, списки руководителей муниципальных учреждений Дзержинского района, подлежащих аттестации, определяет формы ее проведения, подготавливает общий перечень вопросов для аттестационных тестов с правильными ответами на них, подготавливает другие необходимые документы для проведения аттестации.

4. Аттестационная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Органы местного самоуправления сельсоветов, на территории которых находится районное муниципальное учреждение (далее - учреждение), вправе направить для участия в работе комиссии одного представителя с правом решающего голоса.

К работе аттестационной комиссии могут привлекаться независимые эксперты с правом совещательного голоса.

В состав аттестационной комиссии в обязательном порядке входит представитель от комитета по управлению муниципальным имуществом.

Секретарем комиссии является член комиссии от отраслевого органа с правом совещательного голоса.

5. График проведения аттестации утверждается главой района и доводится до сведения каждого аттестуемого не позднее чем за месяц до начала аттестации.

В графике указываются: дата и время проведения аттестации;

дата представления в аттестационную комиссию необходимых документов с указанием ответственных за представление.



III. ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ



6. Аттестация проводится письменно в форме тестовых испытаний и (или) собеседования. Форма проведения аттестации определяется аттестационной комиссией.

7. Аттестационная комиссия:

готовит перечень вопросов для аттестационных тестов; составляет и утверждает аттестационные тесты;

устанавливает количество (либо процент) правильных ответов, определяющих успешное прохождение аттестации.

Количество правильных ответов, определяющих успешное прохождение аттестации, не может быть менее двух третей от общего их числа.

Перечень вопросов периодически пересматривается.

8. Аттестационные тесты составляются на основе общего перечня вопросов и должны обеспечивать проверку знания руководителем учреждения:

отраслевой специфики учреждения;

правил и норм по охране труда и экологической безопасности;

основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства;

основ управления учреждениями, финансового аудита и планирования;

основ маркетинга;

основ оценки бизнеса и оценки недвижимости.

Аттестационный тест должен содержать не менее 50 вопросов.

9. Решения аттестационной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса. При голосовании каждый член комиссии с правом решающего голоса имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председатель. в случае когда присутствие члена комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.п.), должна производиться его замена с внесением соответствующего изменения в состав комиссии на основании надлежащих документов руководителем отраслевого органа.

10. По каждому решению аттестационной комиссии составляется протокол, который подписывается присутствующими на заседании членами аттестационной комиссии, имеющими право решающего голоса. При подписании протоколов мнение членов комиссии выражается словами "за", "против" или "воздержался".

11. в результате аттестации руководителю учреждения дается одна из следующих оценок: соответствует занимаемой должности;

не соответствует занимаемой должности.

12. Уведомление о результатах аттестации выдается руководителю учреждения либо высылается по почте (заказным письмом) не позднее 5 дней с даты прохождения аттестации. Выписка из протокола аттестационной комиссии приобщается к личному делу руководителя учреждения.

13. Контракт с руководителем учреждения, признанным не соответствующим занимаемой должности, подлежит расторжению.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры