Постановление администрации г. Красноярска от 06.07.2006 N 612 (ред. от 03.06.2008) "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИЗНАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ и МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ и ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИЗНАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ и МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ и ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2006 г. N 612



О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ВОПРОСАМ ПРИЗНАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ,

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ

И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ



В соответствии со статьями 14, 15 и 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47, постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу под председательством заместителя Главы города - начальника департамента городского хозяйства Ящука В.М. с участием представителей:

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

- департамента городского хозяйства администрации города Красноярска;

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

- департамента градостроительства администрации города Красноярска;

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

- главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города Красноярска;

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

- по согласованию - управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю;

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

- управления муниципального жилья администрации города Красноярска;

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

- департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска;

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

- по согласованию - службы строительного надзора и жилищного контроля администрации Красноярского края;

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

- по согласованию - Красноярского отделения ФГУП "Ростехинвентаризация" Федерального БТИ по Красноярскому краю.

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

2. Возложить полномочия по формированию персонального состава комиссии на первого заместителя Главы города Боброва В.П.

(п. 2 введен Постановлением администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

3. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу согласно приложению 2.

4. Департаменту информационной политики администрации города (Акентьева И.Г.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

5. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента городского хозяйства Ящук В.М.

(в ред. Постановления администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304)

Исполняющий обязанности

Главы города

К.М.ФИЛИППОВ











Приложение 1

к Постановлению

Главы города

от 6 июля 2006 г. N 612



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ПРИЗНАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ

И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ



Исключен. - Постановление администрации г. Красноярска от 03.06.2008 N 304.











Приложение 2

к Постановлению

Главы города

от 6 июля 2006 г. N 612



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ПРИЗНАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ

И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ



1. Межведомственная комиссия по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу (далее - Комиссия) создается для оценки соответствия жилых помещений муниципального жилищного фонда требованиям к жилым помещениям и признания жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания, а также признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу" и иными нормативно-правовыми актами.

3. Гражданин (наниматель) либо орган, уполномоченный на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к его компетенции, обращается (в письменной форме) в адрес департамента городского хозяйства администрации города. Заявление регистрируется в канцелярии департамента городского хозяйства администрации города в общем порядке.

4. Для рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, заявитель обязан представить (вместе с письменным заявлением) документы по перечню в соответствии с пунктом 45 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47.

5. Департамент городского хозяйства по указанию председателя Комиссии в 5-дневный срок уведомляет членов Комиссии о сроках проведения заседания Комиссии.

6. Комиссия на заседании рассматривает поступившие документы (заявление или заключение органа, уполномоченного на проведение государственного контроля и надзора) в течение 30 дней с даты регистрации и принимает решение в соответствии с пунктом 10 настоящего Положения (в виде заключения) либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения.

В ходе работы комиссия вправе назначить дополнительные обследования и испытания, результаты которых приобщаются к документам, представленным на рассмотрение комиссии.

7. Комиссия на основании имеющихся документов проводит оценку соответствия помещения требованиям к жилым помещениям, установленным Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47.

8. При оценке соответствия находящегося в эксплуатации помещения проверяется его фактическое состояние. При этом проводится оценка степени и категории технического состояния строительных конструкций и жилого дома в целом, степени его огнестойкости, условий обеспечения эвакуации проживающих граждан в случае пожара, санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов, содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов источников шума, вибрации, наличия электромагнитных полей, параметров микроклимата помещения, а также месторасположения жилого помещения.

9. Процедура проведения оценки соответствия помещения включает:

- рассмотрение заявления и прилагаемых к нему обосновывающих документов;

- определение перечня дополнительных документов (заключения соответствующих органов государственного контроля и надзора, заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения, акт службы архитектурно-строительного и жилищного контроля администрации Красноярского края о результатах проведенных в отношении жилого помещения мероприятий по контролю), необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в Положении, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47, требованиям;

- определение состава привлекаемых экспертов проектно-изыскательских организаций, исходя из причин, по которым жилое помещение может быть признано нежилым, либо для оценки возможности признания пригодным для проживания реконструированного ранее нежилого помещения;

- работу Комиссии по оценке пригодности (непригодности) жилых помещений для постоянного проживания;

- составление Комиссией заключения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в Положении, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47, требованиям и пригодным (непригодным) для проживания (далее - заключение) и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

- составление акта обследования помещения (в случае принятия Комиссией решения о необходимости проведения обследования) и составление комиссией на основании выводов и рекомендаций, указанных в акте, заключения. При этом признание Комиссией многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование;

- издание постановления Главы города по итогам работы Комиссии;

- передачу по одному экземпляру постановления Главы города заявителю и собственнику жилого помещения (третий экземпляр остается в деле, сформированном Комиссией).

10. По результатам работы Комиссия принимает одно из следующих решений:

- о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

- о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в Положении, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47, требованиями и после их завершения - о продолжении процедуры оценки;

- о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания;

- о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

Заседание Комиссии признается состоявшимся, если в нем принимает участие не менее 2/3 членов Комиссии.

Решение принимается большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании, и оформляется в виде заключения. Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является голос председателя Комиссии. в случае несогласия с принятым решением члены Комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.

11. По окончании работы Комиссия составляет в 3 экземплярах заключение о признании помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47.

12. в случае обследования помещения Комиссия составляет в 3 экземплярах акт обследования помещения по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47.

На основании полученного заключения департамент городского хозяйства администрации города готовит проект постановления Главы города с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

13. Департамент городского хозяйства администрации города в 5-дневный срок с момента издания постановления Главы города направляет по 1 экземпляру постановления и заключения Комиссии заявителю.

14. Постановление Главы города может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке.



Заместитель Главы города -

начальник департамента

городского хозяйства

К.В.ГУПАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры