Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 06.07.2006 N 19-5058П "Об ОБРАЩЕНИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ ПО ВОПРОСУ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2006 г. N 19-5058П



ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ ПО ВОПРОСУ

КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



Законодательное Собрание края постановляет:

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Красноярского края к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову (прилагается).

2. Направить настоящее Постановление Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу (Зубарев В.В.).



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС











Приложение

к Постановлению

Законодательного Собрания края

от 6 июля 2006 г. N 19-5058П



ОБРАЩЕНИЕ

К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

М.Е. ФРАДКОВУ ПО ВОПРОСУ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА



Уважаемый Михаил Ефимович!



Жилищный фонд Красноярского края составляет 59,5 млн. квадратных метров общей площади.

Для поддержания жилищного фонда в технически исправном состоянии необходимо ежегодно ремонтировать 4 - 5 процентов всего жилого фонда края.

По данным краевого комитета государственной статистики, уже сегодня износ жилого фонда составляет более 30 процентов, а непроведение ремонта еще больше ухудшает его техническое состояние и сокращает сроки эксплуатации. Непроведение капитального ремонта увеличивает объем текущего ремонта жилых домов, что приводит к необоснованному увеличению затрат на содержание жилищного фонда.

Кроме того, в крае остро стоит вопрос о переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. По статистическим данным, в крае имеется более 2,1 млн. квадратных метров общей площади ветхого и аварийного жилищного фонда. в последние годы из-за отсутствия надлежащего финансирования медленно идет снос ветхого и аварийного жилья.

Еще одной из важных проблем, стоящих сейчас перед многими городами края, является проблема старения домов первых массовых серий. К сегодняшнему дню срок жизни первых построек практически истек. Многие из этих домов по своим архитектурно-планировочным и конструктивным решениям уже достигли порога морального и физического старения. Необходима срочная реализация комплекса мер, направленных на реконструкцию и модернизацию домов этой серии. в этих домах проживают граждане, доходы которых не позволяют оплачивать затраты на реконструкцию жилищного фонда.

Для того чтобы не допустить массовых разрушений жилых зданий, обеспечить сохранность и обновление существующего жилищного фонда, требуются огромные финансовые средства.

Потребность на капитальный ремонт жилищного фонда края составляет около 57 млрд. рублей.

За счет средств населения реально осуществлять только текущие ремонты, а для проведения капитального ремонта жилых зданий необходимо решить вопрос о целевом финансировании из федерального бюджета.

Законодательное Собрание Красноярского края просит Вас рассмотреть вопрос о разработке долгосрочной федеральной целевой программы по капитальному ремонту жилищного фонда независимо от формы собственности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры