Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 27.06.2006 N 19-4963П "О РЕЗОЛЮЦИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАЯ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2006 г. N 19-4963П



О РЕЗОЛЮЦИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАЯ



Законодательное Собрание края постановляет:

1. Одобрить Резолюцию по итогам публичных слушаний по вопросу "О перспективах развития въездного туризма в Красноярском крае" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением Резолюции возложить на постоянные комиссии по культуре, спорту и туризму (Федотенко Л.И.) и природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности (Захаринский Ю.Н.).



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС











Приложение

к Постановлению

Законодательного Собрания края

от 27 июня 2006 г. N 19-4963П



РЕЗОЛЮЦИЯ

ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ВОПРОСУ "О ПЕРСПЕКТИВАХ

РАЗВИТИЯ ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА в КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ"



Обсудив проблемы и перспективы развития въездного и внутреннего туризма в Красноярском крае, участники публичных слушаний отмечают необходимость создания организационно-правовой и экономической среды для формирования туристической индустрии, а также для создания современного и конкурентоспособного туристического комплекса на территории края.

Развитие туристической отрасли оказывает сильное стимулирующее действие на многие секторы экономики, прежде всего на сферу услуг, транспорт, торговлю, связь, производство товаров народного потребления. Развитие туризма стимулирует создание новых рабочих мест непосредственно в данной сфере и косвенную занятость в смежных отраслях, способствует повышению уровня образования, совершенствованию обслуживания населения, внедрению новых информационных технологий.

Однако мировой опыт показывает, что наличие туристического потенциала позволяет завоевывать позиции на мировом туристическом рынке только при таком обязательном условии, как проведение активной государственной политики в области развития туризма. Основными направлениями этой политики являются защита прав путешествующих и интересов производителей туристического продукта, всесторонняя поддержка въездного и внутреннего туризма.

Красноярский край обладает огромным потенциалом для развития въездного и внутреннего туризма, богатым разнообразием животного и растительного мира, привлекательными природными ландшафтами, многочисленными объектами культурно-исторического наследия края, объектами туристско-экскурсионного показа. Располагая такими уникальными туристическими ресурсами для въездного и внутреннего туризма, край не использует их в полной мере. Основной причиной этого является отсутствие региональной нормативной правовой базы в сфере туризма, реестра региональных туристических ресурсов края, программы поддержки туристических фирм, занимающихся въездным туризмом, сервисной службы, организующей в круглосуточном режиме централизованное оказание медицинской, языковой, юридической, транспортной и технической помощи прибывающим гостям, системного подхода к формированию туристического продукта в виде целого пакета услуг, которые могут быть предоставлены туристам, сбора и оценки статистической информации, включающей в себя учет потоков въездного туризма и показателей его влияния на экономику края, путеводителей и инструкций на иностранных языках в местах отдыха туристов.

Необходимо обратить внимание на недостаточное развитие инфраструктуры гостинично-туристического комплекса, состояние которого не соответствует мировым стандартам в туризме, проблему нехватки гостиничных номеров среднего класса и недорогих гостиниц для молодежного туризма, малое количество специализированных автотранспортных средств для перевозки туристов, неудовлетворительное состояние объектов экскурсионного показа, недостаточность масштабной и системной работы по созданию и продвижению положительного имиджа края, направленного на формирование представления о крае как о месте, благоприятном для туризма.

Реализация данных направлений требует консолидации действий органов государственной власти, органов местного самоуправления, всех организаций, занятых в сфере въездного туризма, и иных участников туристической индустрии края.

Участники публичных слушаний отмечают актуальность вопроса въездного туризма на территории Красноярского края и констатируют, что сложившееся положение требует разработки и реализации неотложных и долгосрочных мер, направленных на развитие туризма как современной, технически оснащенной отрасли, способной удовлетворить потребности как российских, так и иностранных граждан. Это, в свою очередь, приведет к пополнению доходной части бюджета за счет роста налоговых поступлений, укреплению материальной базы туризма, окажет стимулирующее действие на развитие таких отраслей экономики, как транспорт, пищевая промышленность, торговля, повысит привлекательность края для сферы международного предпринимательства и делового сотрудничества, создаст стимулы для притока дополнительных инвестиций в экономику края.

С целью повышения эффективности работы по развитию въездного туризма в Красноярском крае участники публичных слушаний рекомендуют:



органам государственной власти края:

начать работу по созданию туристско-рекреационной особой экономической зоны Красноярского края.



Совету администрации края:

а) подготовить и внести в Законодательное Собрание края следующие проекты законов края:

о туристической деятельности в Красноярском крае;

о краевой целевой программе "Развитие туризма в Красноярском крае" на 2007 - 2010 годы;

о краевой целевой программе "Развитие спортивного туризма и альпинизма в Красноярском крае" на 2007 - 2010 годы;

б) доработать концепцию развития туризма в Красноярском крае до 2010 года;

в) создать координационный совет по развитию туризма в Красноярском крае;

г) разработать систему мер:

- по обеспечению безопасности в сфере туризма (меры личной безопасности и сохранности имущества туристов, меры по проведению противоклещевых обработок в местах пребывания туристов в период летнего сезона, меры по оказанию медицинской помощи и т.д.);

- по совершенствованию рекламно-информационного обеспечения туристской отрасли в целях создания положительного имиджа края, благоприятного для туризма (создание туристического web-сайта, проведение презентаций, выставочных кампаний и т.д.);

- по стимулированию развития материальной базы туризма (инфраструктуры), в том числе путем привлечения инвестиций;

- по непрерывной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере туризма и научному обеспечению туристической деятельности;

д) создать:

- туристско-информационный центр и сеть бизнес-инкубаторов в целях координации деятельности в сфере туризма;

- систему статистической отчетности в туризме (учет потоков въездного туризма и показателей его влияния на экономику края);

- музей альпинизма и скалолазания;

е) разработать реестр туристических ресурсов края;

ж) содействовать внедрению прогрессивных технологий туристского обслуживания (в форме проведения семинаров, конференций и т.д.).



Законодательному Собранию края:

осуществлять совершенствование нормативной правовой базы путем принятия законодательных актов, направленных на регулирование отношений в сфере туризма.



Органам местного самоуправления:

а) предусматривать мероприятия по развитию туризма в программах социально-экономического развития муниципальных образований;

б) создать координационные советы по развитию туризма в муниципальных образованиях.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры