Сообщение Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю от 26.06.2006 N на 14-16/136 "ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КРАЯ в РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ"

Архив



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ



СООБЩЕНИЕ

от 26 июня 2006 г. N на 14-16/136



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КРАЯ

В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ



В целях оценки роли субъектов малого предпринимательства в формировании потребительского рынка края органами государственной статистики ежегодно проводятся выборочные обследования индивидуальных предпринимателей в розничной торговле.

По итогам деятельности за март 2006 года в обследовании приняли участие 1609 предпринимателей без образования юридического лица, из них почти треть осуществляет торговую деятельность только на рынках, пятая часть обследованных предпринимателей реализует потребительские товары в сельской местности.

Для осуществления торговой деятельности 70 процентов опрошенных использовали труд наемных работников, средняя численность которых в расчете на одного обследованного предпринимателя составила 3 человека (по предпринимателям, реализующим товары только на рынках, 1 человек).

Обследование торговой сети показало, что каждый второй предприниматель располагал собственными или арендованными магазинами. в среднем в расчете на одного предпринимателя приходится один магазин с торговой площадью 34 квадратных метра. Каждый пятый из опрошенных осуществлял продажу товаров через арендованные отделы в других организациях торговли, каждый шестой использовал палатки и киоски, 14 процентов предпринимателей реализовывали населению потребительские товары, используя места на рынках.

Оборот розничной торговли в марте 2006 года составил в среднем на одного предпринимателя 354 тысячи рублей. При этом средний оборот предпринимателей, осуществляющих деятельность в городской местности, в два с половиной раза больше, чем в сельской.



Структура оборота розничной торговли

обследованных индивидуальных предпринимателей



Рисунок не приводится.



Основную долю (44,6 процента) в структуре оборота розничной торговли занимают продовольственные товары. Следует отметить, что у предпринимателей, осуществляющих торговлю только в сельской местности, этот показатель в 1,7 раза выше, чем в городской.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры