Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 23.05.2006 N 18-4731П "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПО ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении изменения в СТАТЬЮ 108 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2006 г. N 18-4731П



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПО ВНЕСЕНИЮ в ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО

СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 108 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО

КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации, руководствуясь статьями 103, 104 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательное Собрание края постановляет:

1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Законодательного Собрания Красноярского края проект федерального закона "О внесении изменения в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".

2. Поручить председателю постоянной комиссии Законодательного Собрания края по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике (Абакумов Ю.К.) представлять названную инициативу в Федеральном Собрании Российской Федерации.

3. Просить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации поддержать данную законодательную инициативу.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике (Абакумов Ю.К.).



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС











Вносит

Законодательное Собрание

Красноярского края



Проект



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении изменения в СТАТЬЮ 108

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Внести в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52 (ч. 1), ст. 4921; 2002, N 22, ст. 2027; 2003, N 27 (ч. 1), ст. 2706; N 50, ст. 4847) следующее изменение:

часть пятую изложить в следующей редакции:

"5. Принятие судебного решения об избрании меры пересечения в виде заключения под стражу в отсутствие подозреваемого либо обвиняемого допускается только в случае объявления подозреваемого либо обвиняемого в федеральный и (или) международный розыск.".



Президент

Российской Федерации

В.В.ПУТИН











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 108 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО

КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В соответствии с частью 5 статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса РФ принятие решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого возможно только в случае объявления его в международный розыск.

Однако в случаях, когда в уголовном деле имеются доказательства вины лица в совершении преступления, но оно успевает скрыться до предъявления обвинения, избрания меры пресечения в виде заключения под стражу или нарушает избранную в отношении его иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, следственные органы оказываются "безоружными" в связи с неэффективностью мер пресечения, не связанных с лишением свободы, когда, даже установив местонахождение такого лица, ОВД не имеет полномочий по его задержанию.

Статья 96 действовавшего ранее УПК РСФСР предусматривала возможность избрания меры пресечения в виде заключения под стражу как в отношении подозреваемого, так и обвиняемого в совершении преступления, в том числе в отсутствие указанных лиц.

Действующие в настоящее время положения Уголовно-процессуального кодекса не позволяют избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в его отсутствие ни при каких условиях.

Кроме того, в соответствии с условиями объявления международного розыска обвиняемых и осужденных, установленными разделом V Инструкции об организации информационного обеспечения сотрудничества по линии Интерпола, утвержденной приказом министра внутренних дел России от 28 февраля 2000 года N 221, объявление в международный розыск возможно исключительно обвиняемых либо осужденных при наличии достоверных данных о выезде разыскиваемого за пределы Российской Федерации, о дружеских, родственных, деловых связях указанных лиц за пределами Российской Федерации, а также при получении информации об имеющемся у последних намерении выехать из Российской Федерации с деловой или иной целью.

Однако реализовать положения части 5 статьи 108 УПК РФ даже при наличии указанных выше условий невозможно из-за несоответствия данной нормы и пункта 101 Инструкции:

- часть 5 ст. 108 УПК РФ предусматривает, что принятие судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого допускается только в случае объявления обвиняемого в международный розыск;

- в пункте 101 Инструкции указано, что обязательным условием объявления в международный розыск через НЦБ Интерпола обвиняемых, осужденных является избрание в отношении разыскиваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Таким образом, фактически невозможно избрать "заочно" меру пресечения в виде заключения под стражу не только в отношении подозреваемых, но и обвиняемых в совершении преступлений, что отрицательно сказывается на ходе расследования уголовных дел, о чем также свидетельствует статистика.

Так, до принятия и введения в действие УПК РФ органами следствия края "заочно" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу: в 2001 году - в отношении 778 лиц, объявленных в розыск (местный либо федеральный); 2002 году - в отношении 346 таких лиц (снижение произошло в результате введения в действие с 1 июля 2002 года УПК РФ); 2003 году - 38; 2004 году - 18. в 2005 году приостановлено предварительное следствие по 552 уголовным делам в связи с тем, что 567 подозреваемых или обвиняемых скрылись от следствия. За указанный период установлено местонахождение 250 лиц, из них в отношении 26 принять меры по их задержанию и доставлению инициатору розыска невозможно в связи с проживанием в других субъектах РФ. в данной ситуации закон не позволяет применить к разыскиваемым меры принуждения, так как в их отсутствие избрать меру пресечения в виде заключения под стражу возможно исключительно при объявлении в международный розыск, оснований для чего, в свою очередь, нет.

В данной ситуации представляется целесообразным часть 5 статьи 108 УПК РФ изложить в предлагаемой редакции.











ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 108 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО

КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Принятие федерального закона "О внесении изменения в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" не потребует введения в действие или отмены налогов, освобождения от их уплаты, выпуска государственных займов, изменения финансовых обязательств государства, а также иных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.











ПЕРЕЧЕНЬ

АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ

ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ,

ИЗМЕНЕНИЮ, ДОПОЛНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ в СВЯЗИ

С ПРИНЯТИЕМ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О внесении изменения в СТАТЬЮ 108

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Принятие федерального закона "О внесении изменения в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры