Постановление Совета администрации Красноярского края от 19.05.2006 N 137-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ УЧАСТНИКАМ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ СОЦИАЛЬНО-ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ "СЕВЕР на ЮГ - 2005 - 2007"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2006 г. N 137-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ

КРАЕВОГО БЮДЖЕТА на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ

УЧАСТНИКАМ КРАЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ

СОЦИАЛЬНО-ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

"СЕВЕР на ЮГ - 2005 - 2007"



В соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края и статьями 8 и 9 Закона Красноярского края от 26.11.04 N 12-2591 "О государственной помощи гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края в другие районы края, и о краевой целевой социально-инвестиционной программе "Север на Юг - 2005 - 2007" постановляю:

1. Утвердить Методику распределения средств краевого бюджета на государственную помощь участникам краевой целевой социально-инвестиционной программы "Север на Юг - 2005 - 2007" (прилагается).

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - руководителя департамента строительства и жилищно-коммунальной политики администрации Красноярского края Н.С. Глушкова.

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ











Утверждена

Постановлением

Совета администрации края

от 19 мая 2006 г. N 137-п



МЕТОДИКА

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ УЧАСТНИКАМ КРАЕВОЙ

ЦЕЛЕВОЙ СОЦИАЛЬНО-ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

"СЕВЕР на ЮГ - 2005 - 2007"



1. Настоящая Методика разработана в соответствии со статьями 8 и 9 Закона Красноярского края от 26.11.04 N 12-2591 "О государственной помощи гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края в другие районы края, и о краевой целевой социально-инвестиционной программе "Север на Юг - 2005 - 2007" с последующими изменениями (далее - Закон).

2. Распределение средств краевого бюджета, выделяемых на государственную помощь в форме жилищных субсидий гражданам, состоящим на учете в целях получения государственной помощи при переселении из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Красноярского края (далее - участники программы), производится по районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям Красноярского края (далее - районы Крайнего Севера) в соответствии с настоящей Методикой.

3. При расчетах по настоящей Методике используются следующие параметры:

а) численность участников программы, состоящих на учете;

б) средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья, сложившаяся на территории Красноярского края в период, соответствующий времени принятия решения о распределении государственной помощи в форме жилищной субсидии по районам Крайнего Севера за счет средств краевого бюджета в рамках краевой целевой социально-инвестиционной программы "Север на Юг - 2005 - 2007" (Pru).

Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по Красноярскому краю определяется Министерством регионального развития Российской Федерации;

в) социальная норма общей площади жилья на расчетную семью, состоящую из трех человек, в размере 54 квадратных метров (Pf);

г) норматив предоставления государственной помощи в форме жилищной субсидии в зависимости от стажа работы в районах Крайнего Севера (Pw), равный единице.

4. При расчете по настоящей Методике предусматривается, что минимальный размер средств краевого бюджета, распределяемых на государственную помощь в форме жилищных субсидий конкретному району Крайнего Севера, должен быть не менее размера государственной помощи, необходимого для обеспечения одной расчетной семьи (минимальный размер государственной помощи в форме жилищной субсидии).

5. Распределение средств на государственную помощь в форме жилищных субсидий участникам программы по районам Крайнего Севера происходит в несколько этапов.

6. На первом этапе рассчитывается условный размер средств на государственную помощь в форме жилищных субсидий участникам программы по конкретному району Крайнего Севера (Si) исходя из общего размера средств на государственную помощь в форме жилищных субсидий, предусмотренного Законом на очередной финансовый год, по формуле:



Si = Sсигма x (Ni / N),

где:

Sсигма - размер средств на предоставление жилищных субсидий, предусмотренный законом на очередной финансовый год;

Ni и N - фактическая численность участников программы, стоящих на учете по конкретному району Крайнего Севера (Ni), и фактическая численность участников программы по всем районам Крайнего Севера (N).

7. На втором этапе происходит корректировка условного размера средств на государственную помощь в форме жилищных субсидий.

Условный размер средств на государственную помощь в форме жилищных субсидий для конкретного района Крайнего Севера (Si) сравнивается с минимальным размером жилищной субсидии (Smin), которая выделяется району Крайнего Севера, и рассчитывается по формуле:



Smin = Pru x Pf x Pw.



В случае если условный размер средств на жилищные субсидии для района Крайнего Севера (Si) меньше, чем минимальный размер жилищной субсидии (Smin), итоговый размер средств на жилищные субсидии для данного района Крайнего Севера (Gi) определяется равным Smin.

8. в остальных случаях итоговый размер средств на государственную помощь в форме жилищных субсидий по районам Крайнего Севера (Gi) определяется путем суммирования результатов расчетов, сделанных на первом и втором этапе:



                         n
         Gi = (Sсигма - SUM  Smin) x Ni / (N - SUM Nmin)
                       n = 1


по районам, в которых Si > Smin,

где:

Gi - итоговый размер средств на государственную помощь в форме жилищных субсидий конкретному району Крайнего Севера;

Nmin - фактическая численность участников программы, стоящих на учете в районах Крайнего Севера, в которых Si < Smin;

n - количество районов Крайнего Севера, в которых Si < Smin.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры