Постановление Совета администрации Красноярского края от 19.05.2006 N 135-п "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 23.03.06 N 56-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЯМ города ИГАРКИ СУБСИДИЙ на ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2006 г. N 135-п



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление СОВЕТА

АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 23.03.06 N 56-П

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

КРАЕВОГО БЮДЖЕТА на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЯМ

ГОРОДА ИГАРКИ СУБСИДИЙ на ПРИОБРЕТЕНИЕ

(СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛЬЯ"



В соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 27.12.05 N 17-4424 "О краевой целевой программе "Переселение жителей города Игарки" на 2006 - 2007 годы" постановляю:

1. Внести в Постановление Совета администрации края от 23.03.06 N 56-п "Об утверждении Порядка расходования средств краевого бюджета на предоставление жителям города Игарки субсидий на приобретение (строительство) жилья" следующие изменения:

в Порядке расходования средств краевого бюджета на предоставление жителям города Игарки субсидий на приобретение (строительство) жилья:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Расходование средств краевого бюджета на предоставление жителям города Игарки субсидий на приобретение (строительство) жилья, в том числе и формирование списка получателей субсидий, внесение в него изменений осуществляется агентством по реализации жилищных программ администрации Красноярского края.";

абзац 1 пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. Агентство в течение сорока пяти календарных дней с даты представления администрацией города Игарки учетных дел проверяет надлежащее их оформление и вносит Заявителя, подтвердившего свое право на получение субсидии (далее - Получатель), в список Получателей субсидии, производит расчет размера субсидии, который утверждается приказом Агентства. Список Получателей субсидии, по представленным администрацией города Игарки учетным делам, формируется в порядке возрастания номера очереди участника программы.";

в абзаце 1 пункта 8 исключить слова: "при условии соблюдения требований, указанных в пункте 3 подраздела 3.1 раздела 3 Программы";

пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Получатель для перечисления субсидии на именной блокированный целевой счет представляет не позднее 1 декабря текущего финансового года в Агентство следующие документы:

договор с российской кредитной организацией об открытии именного блокированного целевого счета;

договор купли-продажи (долевого строительства) жилья;

разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (для договоров долевого строительства жилья);

соглашение о безвозмездной передаче в собственность муниципального образования города Игарки жилого помещения или о расторжении договора социального (коммерческого) найма жилого помещения;

документ, подтверждающий факт выплаты продавцу (застройщику) недостающей суммы по договору за счет собственных и (или) заемных средств.

Получатель может заключить договор долевого строительства жилья с застройщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае, если приобретаемое жилое помещение расположено в жилом здании, завершенном строительством и принятом в установленном порядке в эксплуатацию, но при этом государственный учет и государственная регистрация права на объект не осуществлялись.";

дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13. в случае смерти и (или) отказа от получения субсидии Получателя (членов семьи) администрация города Игарки вносит изменения в список Заявителей, претендующих на получение субсидий, в соответствии с порядком формирования очередности, утвержденным администрацией города Игарки, и направляет изменения в список с учетными делами в Агентство не позднее 1 ноября текущего года.

Агентство при наличии у Заявителя права на получение субсидии до 20 ноября текущего финансового года вносит изменения в список Получателей субсидий.

Агентство оформляет два экземпляра договора о субсидировании в течение 1 рабочего дня с даты издания Агентством приказа о внесении изменений в список Получателей субсидий и направляет в течение 3 рабочих дней в администрацию города Игарки, которая передает договор субсидирования Получателю для подписания в течение 2 рабочих дней со дня его получения.

Один экземпляр договора о субсидировании, подтверждающего право гражданина на получение субсидии, администрация города Игарки возвращает в течение 5 рабочих дней с даты его подписания Получателем в Агентство.

Для перечисления субсидии на именной блокированный целевой счет Получатель представляет до 20 декабря текущего финансового года в Агентство документы, указанные в пункте 11 настоящего Порядка.

Агентство осуществляет проверку документов, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, на предмет надлежащего оформления в соответствии с действующим законодательством и в течение 5 календарных дней с даты их получения Агентством перечисляет субсидию на именной блокированный целевой счет Получателя, открытый в российской кредитной организации, для последующей оплаты договора на приобретение (строительство) жилья.".

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - руководителя департамента строительства и жилищно-коммунальной политики администрации Красноярского края Н.С. Глушкова.

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск".

4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры