Решение Совета депутатов Канского района Красноярского края от 22.05.2006 N 17-123 (ред. от 02.04.2007) "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ДЕПУТАТОВ, ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 22 мая 2006 г. N 17-123



О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ДЕПУТАТОВ,

ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ

ОСНОВЕ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

СОВЕТА ДЕПУТАТОВ



На основании Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Красноярского края N 17-4356 от 27.12.2005 "О предельных значениях размеров оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, членов выборных органов местного самоуправления и муниципальных служащих" и Устава Канского района Совет депутатов Канского района решил:

1. Утвердить Положение об оплате труда депутатов, выборных должностных лиц Совета депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих Совета депутатов согласно приложению 1.

2. Оплата труда депутатов, выборных должностных лиц Совета депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих Совета депутатов Канского района является расходным обязательством районного бюджета.

3. Контроль за исполнением данного Решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике, финансам и бюджету.

4. Решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Канские ведомости" и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2006, за исключением статьи 5 Положения, которая вступает в силу с 01.01.2007.



Глава

Канского района

Б.А.ЦУКАНОВ











Приложение 1

к Решению

сессии Совета депутатов Канского района

от 22 мая 2006 г. N 17-123



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ДЕПУТАТОВ, ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ

ЛИЦ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ

ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАНСКОГО РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает предельные значения размеров оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц Совета депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе самоуправления, и муниципальных служащих Совета депутатов Канского района.



2. ОПЛАТА ТРУДА ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ



2.1. Оплата труда выборных должностных лиц состоит из ежемесячного денежного вознаграждения и ежемесячного денежного поощрения.

2.2. Денежное вознаграждение выборных должностных лиц установлено в приложении 1 к настоящему Положению.

2.3. Размер ежемесячного денежного поощрения равен 70% от максимального денежного вознаграждения.

2.4. На денежное вознаграждение и денежное поощрение начисляются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями.



3. ОПЛАТА ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



3.1. Оплата труда муниципальных служащих Совета депутатов состоит из составных частей денежного содержания.

3.2. в состав денежного содержания включаются:

- должностной оклад;

- ежемесячная надбавка за квалификационный разряд;

- ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы;

- ежемесячная надбавка за выслугу лет;

- ежемесячное денежное поощрение;

- ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

- премии;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

- материальная помощь.

3.3. На денежное содержание начисляются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями.



4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



4.1. Размеры должностных окладов муниципальных служащих Совета депутатов Канского района устанавливаются согласно приложению 2 к Положению.



5. НАДБАВКИ ЗА КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАЗРЯД



5.1. Муниципальным служащим устанавливаются размеры ежемесячной надбавки за квалификационный разряд к должностным окладам в следующих размерах:

- за квалификационный разряд 1-го класса - 35 процентов;

- за квалификационный разряд 2-го класса - 33 процента;

- за квалификационный разряд 3-го класса - 31 процент.

5.2. Надбавки за квалификационный разряд выплачиваются после присвоения муниципальным служащим соответствующего квалификационного разряда в порядке, установленном федеральным и краевым законодательством.



6. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ НАДБАВКА

ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ



6.1. Муниципальным служащим Совета депутатов за особые условия муниципальной службы устанавливается ежемесячная надбавка в процентах к должностному окладу в порядке и размерах, установленных Советом депутатов Канского района.



7. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ НАДБАВКА ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



7.1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет на муниципальной службе к должностному окладу составляет:

- при стаже муниципальной службы от 1 до 5 лет - 10 процентов;

- при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет - 15 процентов;

- при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет - 20 процентов;

- при стаже муниципальной службы свыше 15 лет - 30 процентов.



8. ДЕНЕЖНОЕ ПООЩРЕНИЕ



8.1. Муниципальным служащим Совета депутатов ежемесячно выплачивается денежное поощрение в следующих размерах:

- по высшей группе должностей - до 2,6 должностного оклада;

- по главной и ведущей группам должностей - до 2,4 должностного оклада;

- по старшей и младшей группам должностей - до 2,2 должностного оклада.



9. НАДБАВКА ЗА РАБОТУ СО СВЕДЕНИЯМИ,

СОСТАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ



9.1. Муниципальным служащим Канского района ежемесячно выплачивается процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

9.2. Предельные значения размеров ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, а также порядок их выплат определяются действующим федеральным законодательством.

9.3. Выплата ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, осуществляется в пределах установленного фонда оплаты труда, порядок формирования которого определяется настоящим Положением.



10. ПРЕМИРОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



10.1. Муниципальным служащим Канского района в целях материального стимулирования, успешного и добросовестного исполнения своих должностных обязанностей, умения оперативно решать производственные вопросы и нести ответственность за принятые решения, повышения уровня ответственности за порученный участок работы, в пределах установленного фонда оплаты труда выплачиваются следующие виды премий:

- за успешное выполнение заданий особой важности и сложности. Премия выплачивается за своевременное и качественное выполнение заданий, за проявленную инициативу и исполнение должностных обязанностей в размере одного должностного оклада, с учетом установленных надбавок, но не более 20 размеров минимальной оплаты труда в Российской Федерации;

- за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу и в связи с юбилейными датами: 50-, 55-, 60-летием со дня рождения в размере одного должностного оклада, с учетом установленных надбавок, но не более 20 размеров минимальной оплаты труда в Российской Федерации;

- премирование по результатам года. Премирование производится с учетом фактически отработанного муниципальным служащим времени за год, его личного вклада в деятельность Совета депутатов Канского района.

Премирование производится распоряжением председателя Совета депутатов Канского района.

Муниципальные служащие, в отношении которых применено дисциплинарное взыскание, не подлежат премированию в течение срока действия дисциплинарного взыскания. Председатель Совета депутатов Канского района вправе снять дисциплинарное взыскание с муниципального служащего до истечения срока его действия по собственной инициативе.

Премия выплачивается одновременно с заработной платой и учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка за продолжительную и безупречную службу.

10.2. Порядок представления материалов на выплату премии.

Вопрос о выплате премии рассматривается председателем Совета депутатов Канского района по собственной инициативе, по представлению заместителя главы района, курирующего соответствующее направление деятельности. Ходатайства могут возбуждать руководители органов МСУ, а также коллективы предприятий, организаций, учреждений района, независимо от форм собственности.

Ходатайство должно быть мотивированным, отражать степень участия муниципального служащего, представленного к премии, в решении задач, стоящих перед Советом депутатов Канского района.



11. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА



11.1. Единовременная выплата, осуществляемая один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставляется в размере 3,5 должностного оклада муниципальным служащим, которая не входит в расчет среднего заработка.



12. МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ



12.1. в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальным служащим может оказываться единовременная материальная помощь в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, смертью супруга (супруги) или близких родственников.

12.2. Единовременная материальная помощь оказывается по распоряжению председателем Совета депутатов Канского района для муниципальных служащих Совета депутатов Канского района.

12.3. Положение о материальной помощи утверждается постановлением Совета депутатов Канского района с учетом требований настоящей статьи.



13. ИНДЕКСАЦИЯ РАЗМЕРОВ ОПЛАТЫ ТРУДА



13.1. Индексация (увеличение) размера денежного вознаграждения выборных должностных лиц и муниципальных служащих осуществляется в соответствии с законом края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и внесением изменений в Закон Красноярского края "О предельных значениях размеров оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, членов выборных органов местного самоуправления и муниципальных служащих".



14. ФОРМИРОВАНИЕ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА ВЫБОРНЫХ

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



14.1. При формировании годового фонда оплаты труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих учитываются следующие средства для выплаты (в расчете на год):



--------------------------------T--------------------------------¬
¦Составляющие фонда оплаты труда¦Количество должностных окладов, ¦
¦                               ¦     предусматриваемых при      ¦
¦                               ¦формировании фонда оплаты труда ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Должностной оклад              ¦               12               ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Ежемесячная надбавка за        ¦                                ¦
¦квалифицированный разряд       ¦                4               ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Ежемесячная надбавка за особые ¦                                ¦
¦условия муниципальной службы   ¦                7,2             ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Ежемесячная надбавка за выслугу¦                                ¦
¦лет                            ¦                3               ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Ежемесячное денежное поощрение ¦               24,1             ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Ежемесячная процентная надбавка¦                                ¦
¦к должностному окладу за работу¦                                ¦
¦со сведениями, составляющими   ¦                                ¦
¦государственную тайну          ¦                0,2             ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Премии                         ¦                2,7             ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦Единовременная выплата при     ¦                                ¦
¦предоставлении ежегодного      ¦                                ¦
¦оплачиваемого отпуска и        ¦                                ¦
¦материальная помощь            ¦                4               ¦
+-------------------------------+--------------------------------+
¦ИТОГО                          ¦               57,2             ¦
L-------------------------------+---------------------------------


14.2. При формировании фонда оплаты труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих Совета депутатов Канского района среднемесячный базовый должностной оклад устанавливается на уровне размера должностного оклада по должности "Главный специалист".

14.3. Фонд оплаты труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих формируется из расчета базового должностного оклада и количества должностных окладов, используемых при формировании фонда оплаты труда, предусмотренных настоящей статьей, а также с учетом средств на выплату районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, в приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями.

14.4. При разработке прогноза консолидированного бюджета района на очередной финансовый год расходы на оплату труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих определяются с учетом положений настоящего Положения.



15. ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



15.1. На период до вступления в силу статьи 5 настоящего Положения размеры денежного поощрения, установленные статьей 7 настоящего Положения, увеличиваются на 0,25 должностного оклада.











Приложение 1

к Положению



РАЗМЕР

ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ



(в рублях)

------T---------------------------------------------------T-------¬
¦N п/п¦               Наименование должности              ¦ Сумма ¦
+-----+---------------------------------------------------+-------+
¦1    ¦Председатель представительного органа местного     ¦ 11445 ¦
¦     ¦самоуправления                                     ¦       ¦
L-----+---------------------------------------------------+--------










Приложение 2

к Положению



РАЗМЕРЫ

ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



(в рублях)

------T-------------------------------------------T--------------¬
¦N п/п¦          НАИМЕНОВАНИЕ ДОЛЖНОСТИ           ¦    Сумма     ¦
+-----+-------------------------------------------+--------------+
¦1    ¦Консультант-юрист                          ¦     2180     ¦
+-----+-------------------------------------------+--------------+
¦2    ¦Главный специалист                         ¦     2090     ¦
+-----+-------------------------------------------+--------------+
¦3    ¦Контролер-ревизор                          ¦     2090     ¦
+-----+-------------------------------------------+--------------+
¦4    ¦Ведущий специалист                         ¦     1940     ¦
+-----+-------------------------------------------+--------------+
¦5    ¦Специалист 1 категории                     ¦     1640     ¦
+-----+-------------------------------------------+--------------+
¦6    ¦Специалист 2 категории                     ¦     1340     ¦
+-----+-------------------------------------------+--------------+
¦7    ¦Секретарь руководителя                     ¦     1340     ¦
L-----+-------------------------------------------+---------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры