Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 23.05.2006 N 18-4758П "О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 222001-4 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2006 г. N 18-4758П



О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 222001-4

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Рассмотрев решение Комитета Государственной Думы по безопасности N 70/3 от 23 марта 2006 года "О проекте федерального закона N 222001-4 "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" (по вопросу исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества), в соответствии с пунктом 6 статьи 112 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Законодательное Собрание края постановляет:

1. Утвердить новую редакцию проекта федерального закона N 222001-4 "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации", внесенного Законодательным Собранием Красноярского края с учетом предложений и замечаний, представленных Комитетом Государственной Думы по безопасности, Правительством Российской Федерации, Правовым управлением Аппарата Государственной Думы (прилагается).

2. Поручить депутату Государственной Думы Кармазиной Р.В. представлять указанный законопроект в Федеральном Собрании Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике (Абакумов Ю.К.).



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС











Приложение

к Постановлению

Законодательного Собрания края

от 23 мая 2006 г. N 18-4758П



Проект

N 222001-4



Внесен

Законодательным Собранием

Красноярского края



Доработанный вариант с учетом

Решения Комитета Государственной Думы

по безопасности

от 23 марта 2006 года N 70/3,

заключения Комитета Государственной Думы

по безопасности

от 23 марта 2006 года N 70/3,

официального отзыва Правительства

Российской Федерации

от 6 февраля 2006 года N 354п-П4,

заключения Правового управления Аппарата

Государственной Думы

от 18 ноября 2005 года N ви2.2-1/3460



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Внести в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст. 198; 2003, N 50, ст. 4847) следующие изменения:

1) часть первую статьи 25 изложить в следующей редакции:

"1. Наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.";

2) часть пятую статьи 44 изложить в следующей редакции:

"5. Пособия по временной нетрудоспособности осужденного исчисляются из его заработной платы без учета удержаний в размере, установленном приговором суда.".



Президент

Российской Федерации

В.В.ПУТИН











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 222001-4

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Внесение изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации вызвано проблемами, возникшими в ходе исполнения уголовно-исполнительными инспекциями Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Красноярскому краю наказаний, не связанных с лишением свободы.

В компетенцию уголовно-исполнительных инспекций (далее - УИИ) входит исполнение наказаний в виде исправительных и обязательных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также обеспечение контроля за осужденными условно с испытательным сроком и осужденными с отсрочкой отбывания наказания.

В первом полугодии 2005 года, по учетам УИИ ФСИН России, прошло 851516 осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, в том числе 5381 осужденный к обязательным работам, 62390 - к исправительным работам. Освобождены досрочно со снятием судимости 33997 осужденных.

Федеральными законами внесены изменения в порядок отбывания наказания в виде обязательных работ, согласно которым данный вид наказания исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных на предприятиях, подведомственных органам местного самоуправления. Однако в настоящее время происходит процесс реформирования этих предприятий, в том числе создание акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, имеющих долю собственности муниципальных образований, что в итоге приводит к сокращению числа предприятий, на которых возможно использование труда осужденных.

Процессу сокращения муниципальных предприятий в большей степени способствует реализация Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, часть пятая статьи 50 которого устанавливает правило, согласно которому имущество муниципальных образований должно использоваться только для решения вопросов местного значения, осуществления отдельных государственных полномочий и для обеспечения деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления, работников муниципальных предприятий и учреждений. Если у муниципального образования возникают права собственности на иное имущество, это имущество должно быть перепрофилировано либо отчуждено.

Кроме того, положение части первой статьи 25 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации не соответствует части первой статьи 49 Уголовного кодекса Российской Федерации, дающей определение обязательным работам и закрепляющей положение о том, что вид и объекты, на которых они (обязательные работы) отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

На качество исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, оказывают определенное влияние коллизии в действующем законодательстве.

Так, согласно части третьей статьи 42 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации время, в течение которого осужденный к исправительным работам не работал по уважительным причинам, в срок отбывания исправительных работ не засчитывается. Вместе с тем согласно части пятой статьи 44 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности осужденного исчисляются из его заработной платы за вычетом удержаний в размере, установленном приговором суда. Таким образом, нарушаются конституционные права осужденного, необоснованно сокращается пособие по временной нетрудоспособности.

Поскольку редакция части третьей статьи 42 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в первоначально представленном законопроекте не соответствовала части первой этой же статьи, на что справедливо обращено внимание Комитета Государственной Думы по безопасности, Правительства Российской Федерации, Правового управления Аппарата Государственной Думы. Считаем целесообразным изменить редакцию части пятой статьи 44 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, определив порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности осужденного из его заработной платы без учета удержаний в размере, установленном приговором суда. Данное изменение позволит устранить необоснованное сокращение пособия по временной нетрудоспособности осужденного к исправительным работам.











ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 222001-4

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Принятие Федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.











ПЕРЕЧЕНЬ

АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ

ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ,

ИЗМЕНЕНИЮ, ДОПОЛНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ в СВЯЗИ

С ПРИНЯТИЕМ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 222001-4

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" не потребует признания утратившим силу, приостановления, изменения и дополнения иных актов законодательства Российской Федерации".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры