Постановление администрации г. Красноярска от 25.05.2006 N 458 "О ВОПРОСАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ БУХГАЛТЕРИЙ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ" (вместе с "ТИПОВЫМ УСТАВОМ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ "ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БУХГАЛТЕРИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ района")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2006 г. N 458



О ВОПРОСАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ

БУХГАЛТЕРИЙ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ



В соответствии со статьей 52 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 6 Федерального закона "О бухгалтерском учете", пунктами 2.1, 2.3 Положения о взаимодействии и координации деятельности органов администрации города при создании, реорганизации, ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, утвержденного Постановлением администрации города от 30.06.2000 N 378, пунктом 1.3 Положения о порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений, утвержденного Постановлением администрации города от 29.12.2003 N 575, на основании статей 41, 58, 68 Устава города Красноярска постановляю:

1. Утвердить Типовой устав муниципального учреждения - централизованной бухгалтерии учреждений образования района в городе согласно приложению. Управлениям образования администраций районов в городе разработать уставы централизованных бухгалтерий учреждений образования на основе Типового устава с учетом особенностей деятельности управления образования и муниципальных образовательных учреждений соответствующего района.

2. Определить главное управление образования администрации города (Жилинская Н.И.) органом администрации города, координирующим деятельность муниципальных учреждений - централизованных бухгалтерий учреждений образования районов в городе.

3. Делегировать начальнику главного управления образования администрации города полномочия по утверждению уставов муниципальных учреждений - централизованных бухгалтерий учреждений образования районов в городе.

4. Определить, что полномочия главного распорядителя бюджетных средств в отношении муниципальных учреждений - централизованных бухгалтерий учреждений образования районов в городе осуществляют управления образования администраций районов в городе.

5. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы города

от 25 мая 2006 г. N 458



ТИПОВОЙ УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БУХГАЛТЕРИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ

ОБРАЗОВАНИЯ ____________ РАЙОНА"



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Муниципальное учреждение "Централизованная бухгалтерия учреждений образования ___________ района" (далее - Учреждение) создано по решению Главы города Красноярска в целях организации планирования показателей деятельности, ведения бюджетного и налогового учета, исполнения смет доходов и расходов и осуществления иных сопутствующих функций в муниципальных образовательных учреждениях, имеющих место нахождения в ____________ районе города Красноярска.

1.2. Учредителем Учреждения является муниципальное образование город Красноярск в лице администрации города Красноярска (далее - Учредитель).

1.3. Координацию деятельности Учреждения осуществляет главное управление образования администрации города Красноярска (далее - Координирующий орган). Главным распорядителем бюджетных средств в отношении Учреждения является управление образования администрации _____________ района в городе Красноярске.

1.4. Учреждение является некоммерческой организацией, признается бюджетным учреждением в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и финансируется полностью из бюджета города Красноярска.

1.5. Учреждение является юридическим лицом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, осуществляет исполнение самостоятельной сметы доходов и расходов, имеет лицевые счета, открытые в органах казначейства, и иные счета в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, обладает печатью, штампами, бланками.

1.6. Учреждение руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Красноярского края, правовыми актами города Красноярска, а также настоящим Уставом.

1.7. Учредитель закрепляет за Учреждением на праве оперативного управления имущество, находящееся в муниципальной собственности города Красноярска.

1.8. Учреждение отвечает по своим обязательствам принадлежащими ему денежными средствами, а при их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет муниципальное образование город Красноярск. По искам к муниципальному образованию, предъявляемым в порядке субсидиарной ответственности по денежным обязательствам Учреждения, в суде в качестве представителя ответчика выступает главный распорядитель бюджетных средств по ведомственной принадлежности.

Учреждение не несет ответственности по обязательствам Учредителя, Координирующего органа либо главного распорядителя бюджетных средств.

1.9. Полное наименование Учреждения: муниципальное учреждение "Централизованная бухгалтерия учреждений образования ______________ района".

Сокращенное наименование Учреждения: МУ "ЦБУО ______________ района".

1.10. Место нахождения Учреждения: г. Красноярск, __________.



II. ЦЕЛИ и ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ



2.1. Учреждение создано в целях организации планирования показателей деятельности, ведения бюджетного учета, исполнения смет доходов и расходов по муниципальным образовательным учреждениям, имеющим место нахождения в _________ районе города Красноярска, а также для содействия в реализации функций муниципальных органов управления образованием.

2.2. Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет в установленном порядке следующие виды деятельности:

- организация и ведение бухгалтерского, бюджетного и налогового учета и отчетности в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов;

- осуществление предварительного контроля за соответствием заключаемых договоров (контрактов) объемам ассигнований, своевременным и правильным оформлением первичных учетных документов и законностью совершаемых операций;

- контроль за правильным, экономным и эффективным расходованием средств в соответствии с их целевым назначением по утвержденным сметам доходов и расходов по бюджетным средствам и средствам, полученным из внебюджетных источников, с учетом внесенных в них в установленном порядке изменений, а также за сохранностью денежных средств и материальных ценностей в местах их хранения и эксплуатации;

- ведение учета доходов и расходов по средствам, полученным обслуживаемыми учреждениями из внебюджетных источников;

- обеспечение контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с нормативами и сметами;

- контроль за исполнением муниципальными образовательными учреждениями, ведущими бухгалтерский учет самостоятельно, смет доходов и расходов и правильной постановкой бухгалтерского учета;

- начисление заработной платы работникам муниципальных образовательных учреждений;

- своевременное проведение расчетов, возникающих в процессе исполнения в пределах санкционированных расходов сметы доходов и расходов, с юридическими и физическими лицами;

- осуществление систематического анализа финансово-хозяйственной деятельности муниципальных образовательных учреждений;

- планирование показателей деятельности муниципальных образовательных учреждений при формировании бюджета на очередной финансовый год;

- формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и результатах деятельности, необходимой для оперативного руководства и управления, а также для ее использования контролирующими и надзорными органами;

- участие в проведении инвентаризации имущества и финансовых обязательств, своевременное и правильное оформление результатов инвентаризации и отражение их в учете;

- составление баланса исполнения сметы доходов и расходов обслуживаемых учреждений;

- ведение учета начисления и уплаты страховых и накопительных взносов в системе персонифицированного учета;

- составление и представление в установленном порядке и в предусмотренные сроки бухгалтерской, налоговой, статистической и иной отчетности, а также составление сводных бухгалтерских отчетов с включением образовательных учреждений, ведущих бухгалтерский учет самостоятельно;

- консультирование руководителей обслуживаемых учреждений по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и отчетности;

- контроль за использованием выданных доверенностей на получение материальных и других ценностей, консультирование материально ответственных лиц по вопросам учета и сохранности материальных ценностей, находящихся на их ответственном хранении;

- хранение документов в соответствии с правилами организации государственного архивного дела;

- представление интересов Координирующего органа, главного распорядителя бюджетных средств и обслуживаемых учреждений по доверенности в различных органах и организациях.

2.3. Учреждение вправе также осуществлять приносящую доход деятельность, поскольку это служит достижению его уставных целей, в виде оказания услуг по ведению бухгалтерского учета и составлению бухгалтерской, налоговой, статистической и иной установленной отчетности по договорам с юридическими лицами.



III. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРАВА

И ОБЯЗАННОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ



3.1. Для выполнения уставных целей Учреждение имеет право:

- осуществлять в отношении закрепленного за ним имущества права владения, пользования, распоряжения в пределах, установленных законом, и в соответствии с целями своей деятельности, заданиями Учредителя и назначением имущества;

- открывать лицевые счета в органах казначейства и иные счета в соответствии с действующими нормативными правовыми актами;

- осуществлять взаимодействие с другими организациями по вопросам, входящим в компетенцию Учреждения, на основе договоров, соглашений;

- запрашивать у руководителей муниципальных образовательных учреждений документы (планы, сметы, отчеты, справки, приказы и другие первичные документы), необходимые для выполнения работ, входящих в компетенцию Учреждения;

- совершать в рамках закона иные действия, соответствующие уставным целям.

3.2. Учреждение обязано:

- соблюдать права руководителей муниципальных образовательных учреждений, обеспечивать их полную финансовую самостоятельность в пределах утвержденных смет;

- осуществлять своевременное проведение инвентаризации активов и обязательств муниципальных образовательных учреждений, своевременно и правильно отражать результаты инвентаризации в регистрах бюджетного учета;

- представлять соответствующему работодателю, работник которого допустил неправильное оформление и составление документов, несвоевременную передачу их в Учреждение для отражения на счетах бюджетного учета и в отчетности, недостоверность содержащихся в документах данных, предложения о наложении дисциплинарных взысканий на указанных работников, а также предложения по организации работы отдельных категорий сотрудников;

- не принимать к исполнению документы по финансово-хозяйственным операциям, которые нарушают действующее законодательство и установленный порядок приема, оприходования, хранения и расходования денежных средств, оборудования, материальных и других ценностей;

- обеспечивать своих работников безопасными условиями труда и нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;

- отчитываться за результаты деятельности перед Координирующим органом и иными органами в порядке и в сроки, установленные действующими нормативными правовыми актами.

3.3. Учреждение несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение договорных, кредитных и расчетных обязательств.



IV. СРЕДСТВА и ИМУЩЕСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ



4.1. Имущество Учреждения находится в муниципальной собственности и передается Учреждению на праве оперативного управления. Учреждение является балансодержателем переданного имущества.

4.2. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Учреждения являются:

- имущество, переданное Учреждению Учредителем;

- средства, выделяемые целевым назначением из бюджета города Красноярска в соответствии со сметой, утвержденной главным распорядителем бюджетных средств;

- доходы от деятельности согласно пункту 2.3 настоящего Устава;

- иные источники, не запрещенные законодательством.

4.3. При осуществлении права оперативного управления имуществом Учреждение обязано:

- эффективно использовать имущество;

- обеспечивать сохранность имущества;

- не допускать ухудшения технического состояния имущества, помимо его ухудшения, связанного с амортизацией в процессе эксплуатации;

- осуществлять капитальный и текущий ремонт имущества в пределах утвержденной сметы.

4.4. Учреждение не вправе без согласия Учредителя отчуждать имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления и приобретенное за счет средств, выделенных Учреждению по смете, либо распоряжаться иным способом таким имуществом, а также изменять его целевое назначение.

4.5. Учреждение использует бюджетные средства в соответствии с утвержденной главным распорядителем бюджетных средств сметой доходов и расходов.

4.6. Учредитель в отношении имущества, закрепленного на праве оперативного управления за Учреждением, вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не в соответствии с уставными целями имущество.

4.7. Доходы, полученные от деятельности согласно пункту 2.3 настоящего Устава, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения, учитываются на отдельном балансе и расходуются на материально-техническое обеспечение Учреждения.



V. УПРАВЛЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЕМ



5.1. Учреждение возглавляет директор, назначаемый на должность руководителем Координирующего органа по представлению начальника управления образования администрации ___________ района в городе в порядке, установленном законодательством о труде и правовыми актами города Красноярска, на основании трудового договора, заключаемого на срок не более трех лет.

5.2. Директор осуществляет оперативное руководство деятельностью Учреждения, действует на условиях единоначалия в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, настоящим Уставом и трудовым договором.

5.3. Директор Учреждения имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности директором по согласованию с руководителем Координирующего органа и начальником управления кадровой политики и организационной работы администрации города. Заместители директора осуществляют свои полномочия в соответствии с должностными инструкциями, утвержденными директором Учреждения. в случае временного отсутствия директора Учреждения исполнение его обязанностей возлагается на одного из заместителей директора.

5.4. Директор Учреждения:

- осуществляет руководство деятельностью Учреждения;

- без доверенности действует от имени Учреждения, представляет его интересы во всех органах и организациях;

- в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом, заключает сделки, договоры, контракты, соответствующие целям Учреждения, выдает доверенности, открывает лицевые счета в органах казначейства и иных кредитных организациях;

- утверждает положения о структурных подразделениях Учреждения, в том числе территориально обособленных, должностные инструкции работников;

- в пределах своей компетенции издает приказы и дает письменные и устные указания, обязательные для исполнения всеми работниками Учреждения;

- в соответствии с трудовым законодательством осуществляет все функции работодателя в отношении работников Учреждения, в том числе заключает, изменяет и расторгает трудовые договоры;

- в пределах, установленных действующими нормативными правовыми актами, распоряжается имуществом Учреждения;

- по согласованию с Учредителем утверждает структуру и штатное расписание Учреждения;

- осуществляет другие функции в соответствии с действующим законодательством.

5.5. Директор Учреждения обязан обеспечивать:

- осуществление в полном объеме основных видов уставной деятельности Учреждения;

- надлежащее оформление сделок;

- надлежащее ведение всей необходимой в деятельности Учреждения документации;

- соблюдение порядка подготовки и представления и формы отчетности;

- надлежащий учет доходов и расходов, связанных с приносящей доход деятельностью Учреждения, а также учет приобретенного за счет указанных доходов имущества на отдельном балансе.



VI. ОТЧЕТНОСТЬ и КОНТРОЛЬ

ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧРЕЖДЕНИЯ



6.1. Учреждение осуществляет в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации оперативный бюджетный учет результатов финансово-хозяйственной и иной деятельности, ведет статистическую отчетность и отчитывается о результатах своей деятельности в порядке и в сроки, установленные Учредителем в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами города Красноярска.

6.2. Контроль за деятельностью Учреждения осуществляется Координирующим органом и иными органами Учредителя, а также контролирующими и надзорными органами, в полномочия которых в соответствии с действующими нормативными правовыми актами входит проверка деятельности Учреждения.

6.3. На основании решения Координирующего органа и иных органов Учредителя могут осуществляться ревизии и проверки, в том числе аудиторские, деятельности Учреждения.



VII. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ



7.1. Реорганизация и ликвидация Учреждения проводится по решению Главы города Красноярска. Ликвидация Учреждения возможна также по решению суда в установленном законом порядке.

7.2. При ликвидации Учреждения Учредитель создает ликвидационную комиссию, к которой с момента назначения переходят полномочия по управлению делами Учреждения. Ликвидационная комиссия проводит все мероприятия, связанные с ликвидацией, в том числе составляет промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс и передает их Учредителю для утверждения.

7.3. Учреждение считается прекратившим свою деятельность с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

7.4. По завершении ликвидации Учреждения оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество, в том числе находившееся в самостоятельном распоряжении Учреждения, принимается в казну города Красноярска.

7.5. При реорганизации и ликвидации Учреждения увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.6. При прекращении деятельности Учреждения его документы передаются в установленном порядке правопреемнику, а при отсутствии последнего - на хранение в государственный архив. Передача и упорядочение документов осуществляется силами и за счет средств Учреждения в соответствии с требованиями архивных органов.



VIII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



8.1. Изменения и дополнения к настоящему Уставу утверждаются Координирующим органом и подлежат регистрации в установленном законом порядке.



СОГЛАСОВАНО

Заместитель Главы города -

начальник департамента

муниципального имущества

и земельных отношений

________ И.А.БАКШЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры