Постановление Совета администрации Красноярского края от 06.06.2006 N 155-п "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ и ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2006 г. N 155-п



О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ и ВЫДАЧИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ



В соответствии с пунктом 32 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.06 N 153, статьей 68 Устава Красноярского края, пунктом 3 Постановления Совета администрации Красноярского края от 11.05.06 N 127-п "О комиссии по реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" постановляю:

1. Утвердить Порядок оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов (прилагается).

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края - руководителя департамента строительства и жилищно-коммунальной политики администрации Красноярского края Н.С. Глушкова.

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ











Утвержден

Постановлением

Совета администрации края

от 6 июня 2006 г. N 155-п



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ и ВЫДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ



1. Настоящий Порядок устанавливает правила оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов (далее - сертификаты):

гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам, вставшим в муниципальных образованиях на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года;

участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавшим в результате этих аварий, и приравненным к ним лицам, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

2. Мобилизационное управление Совета администрации края (далее - мобилизационное управление) в месячный срок с даты получения бланков сертификатов:

осуществляет проверку учетных дел граждан - участников подпрограммы;

готовит проект распоряжения Совета администрации Красноярского края об утверждении списка граждан - получателей сертификатов на соответствующий год по каждой категории отдельно;

производит оформление (рукописным способом или с использованием технических средств) лицевой стороны бланков сертификатов на имя граждан - участников подпрограммы.

3. Мобилизационное управление осуществляет выдачу сертификатов по книге учета полученных и выданных бланков сертификатов соответствующим органам местного самоуправления и в установленном порядке ведет реестр выданных сертификатов.

4. Представители органов местного самоуправления в установленные мобилизационным управлением сроки получают сертификаты.

Факт получения сертификата подтверждается подписью представителя органа местного самоуправления в книге учета государственных жилищных сертификатов.

5. Органы местного самоуправления заполняют оборотную сторону бланка сертификата в соответствии с порядком, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного заказчика подпрограммы.

Оборотная сторона корешка сертификата заполняется от руки разборчивым почерком.

6. Совершеннолетние члены семьи владельца сертификата подтверждают личной подписью факт ознакомления с условиями подпрограммы и правильность внесения сведений, содержащихся в сертификате. При невозможности личного присутствия совершеннолетних членов семьи владельца сертификата они вправе уполномочить иное лицо ознакомиться с условиями подпрограммы и сведениями, содержащимися в сертификате, на основании доверенности, заверенной в установленном порядке. Уполномоченное лицо подтверждает факт ознакомления своей подписью.

7. Вручение сертификатов гражданам осуществляется органами местного самоуправления по месту учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

8. Факт получения сертификата подтверждается подписью владельца (подписью уполномоченного им лица) в книге учета выданных государственных жилищных сертификатов.

9. в случае получения сертификата лицом, уполномоченным гражданином - получателем сертификата, предъявляется доверенность, оформленная в установленном порядке. Доверенность хранится в учетном деле гражданина - получателя сертификата.

10. Корешки сертификатов, врученных гражданам, хранятся в учетных делах граждан - получателей сертификатов вместе с документами, послужившими основанием для выдачи сертификата.

11. Органы местного самоуправления в двадцатидневный срок с даты получения сертификатов направляют в мобилизационное управление копии корешков сертификатов, врученных гражданам.

12. в случае если владелец сертификата по какой-либо причине не смог приобрести жилое помещение в установленный подпрограммой срок действия сертификата и не воспользовался правом на получение выделенной ему субсидии, он сохраняет право на улучшение жилищных условий, в том числе и на дальнейшее участие в подпрограмме в соответствии с очередностью. Для реализации данного права гражданин подает в соответствующий орган местного самоуправления заявление о выделении сертификата в следующем планируемом году.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры