Указ Губернатора Красноярского края от 25.05.2006 N 56-уг (ред. от 31.08.2006, с изм. от 12.09.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



25 мая 2006 года N 56-уг





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ

ТЕРРИТОРИЙ, на КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ

ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ

ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА

ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии со статьей 88 Устава Красноярского края, статьей 3 Закона Красноярского края от 06.07.04 N 11-2179 "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории края" постановляю:

1. Утвердить Порядок определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (прилагается).

2. Признать утратившим силу Указ Губернатора края от 09.09.04 N 68-уг "Об утверждении порядка определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции".

3. Опубликовать Указ в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

4. Указ вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ

Красноярск

25 мая 2006 года

N 56-уг











Утвержден

Указом Губернатора края

от 25 мая 2006 г. N 56-уг



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ,

НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО

СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

2. Прилегающая территория - определенная правовыми актами органов местного самоуправления зона вокруг мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности.

3. К местам массового скопления граждан относятся:

детские организации;

образовательные организации;

медицинские организации;

стадионы;

вокзалы;

цирки;

аэропорты;

кинотеатры;

театры;

парки культуры и отдыха;

абзац утратил силу. - Указ Губернатора Красноярского края от 31.08.2006 N 90-уг;

станции метро;

площади, улицы и проспекты во время торжественных мероприятий, шествий, демонстраций, митингов (время отнесения к местам массового скопления граждан указанных объектов и их границы определяются органами местного самоуправления);

рынки (в том числе вещевые, продовольственные, автомобильные, строительные);

иные места массового скопления граждан, определенные органами местного самоуправления.

К детским относятся организации, занимающиеся воспитанием, оздоровлением, развитием, организацией досуга, отдыха детей.

К образовательным относятся организации, осуществляющие образовательный процесс в соответствии с Федеральным законом "Об образовании".

К медицинским относятся организации в соответствии с номенклатурой медицинских организаций, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

4. К местам нахождения источников повышенной опасности относятся:

железнодорожный транспорт (в том числе вокзалы);

авиатранспорт (в том числе аэропорты);

водный транспорт (в том числе вокзалы и порты);

автовокзалы и автостанции;

объекты военного назначения;

опасные производственные объекты (отнесение объекта в составе организации к категории опасного производственного объекта осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов").

5. Органы местного самоуправления определяют прилегающие территории с учетом строительных норм и правил, архитектурно-градостроительной документации, противопожарных норм и правил, требований обеспечения чистоты и благоустройства территорий населенных пунктов Красноярского края, исходя из особенностей застройки муниципального образования, плотности населения, обеспеченности торговыми площадями и других социально значимых факторов.

6. Расстояние от границ земельного участка, предоставленного соответствующему объекту, указанному в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, либо от любой точки периметра такого объекта до границы прилегающей к нему территории должно составлять не менее 50 метров, если орган местного самоуправления не примет иное решение с учетом положений пункта 5 настоящего Порядка.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры