Решение Красноярского городского Совета от 25.05.2006 N 10-200 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 07.04.1999 N 18-162 "О ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНИНЕ и НАГРАДАХ города КРАСНОЯРСКА", ОТ 06.06.2000 N 24-271 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИСВОЕНИЕМ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города КРАСНОЯРСКА" и НАГРАЖДЕНИЕМ ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ГОРОДОМ КРАСНОЯРСКОМ"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 25 мая 2006 г. N 10-200



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО

ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 07.04.1999 N 18-162

"О ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНИНЕ и НАГРАДАХ ГОРОДА

КРАСНОЯРСКА", ОТ 06.06.2000 N 24-271

"О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ

С ПРИСВОЕНИЕМ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА

КРАСНОЯРСКА" и НАГРАЖДЕНИЕМ ЗНАКОМ ОТЛИЧИЯ

"ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ГОРОДОМ КРАСНОЯРСКОМ"



В целях предоставления мер социальной поддержки лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Красноярска", на основании пункта 5 статьи 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об основных принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статей 7, 28 Устава города Красноярска Красноярский городской Совет решил:

1. Внести в Положение о Почетном гражданине и наградах города Красноярска, утвержденное Решением Красноярского городского Совета от 07.04.1999 N 18-162 "О Почетном гражданине и наградах города Красноярска", следующие изменения:

1.1. в пункте 7.2:

- в первом и восьмом абзацах слово "льготы" в соответствующем падеже заменить словами "меры социальной поддержки" в соответствующем падеже;

- в абзаце третьем слова ", а также за услуги городской телефонной сети" исключить;

- в абзаце седьмом знак препинания "." заменить знаком препинания ";";

- после абзаца седьмого дополнить абзацами следующего содержания:

"- право на ежегодную единовременную денежную выплату в размере 3000 рублей.

Ежегодные единовременные денежные выплаты осуществляются главным управлением социальной защиты населения администрации города Красноярска.

Порядок осуществления ежегодных единовременных денежных выплат утверждается постановлением Главы города Красноярска.";

- второй и шестой абзацы исключить.

1.2. Пункт 7.3 изложить в следующей редакции:

"7.3. Лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Красноярска", с момента вступления в силу решения Красноярского городского Совета о присвоении почетного звания, предоставляются гарантии и меры социальной поддержки, установленные настоящим Решением. Документом, удостоверяющим право на гарантии и меры социальной поддержки, является удостоверение к нагрудному знаку почетного звания города.".

2. Внести в Положение о порядке финансирования мероприятий, связанных с присвоением звания "Почетный гражданин города Красноярска" и награждением знаком отличия "За заслуги перед городом Красноярском", утвержденное Решением Красноярского городского Совета от 06.06.2000 N 24-271 "О порядке финансирования мероприятий, связанных с присвоением звания "Почетный гражданин города Красноярска" и награждением знаком отличия "За заслуги перед городом Красноярском", следующие изменения:

2.1. в пункте 3:

- абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"- возмещение расходов, связанных с освобождением от платы за содержание и ремонт жилого помещения (включая плату за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме), платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за коммунальные услуги (кроме платы за электроэнергию и газ);";

- дополнить абзацем десятым следующего содержания:

"- осуществление ежегодной единовременной денежной выплаты;";

- абзацы шестой и восьмой исключить.

2.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Начальник главного управления социальной защиты населения администрации города принимает решение:

- о расходовании средств, связанных с освобождением от платы за содержание и ремонт жилого помещения (включая плату за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме), платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за коммунальные услуги (кроме платы за электроэнергию и газ);

- о ежегодной единовременной денежной выплате.

По остальным направлениям, предусмотренным настоящим Положением, решение о расходовании средств принимает начальник управления делами администрации города".

2.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Ведение бухгалтерского учета, финансовых операций, составление квартальных и годовых отчетов об использовании средств осуществляется главным управлением социальной защиты населения и управлением делами администрации города в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения".

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2007 года, кроме абзаца третьего пункта 2.2, который вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по городскому самоуправлению.



Глава

города Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры