Постановление Правительства Красноярского края от 02.09.2008 N 71-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ и ИНЫХ РАБОТНИКОВ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2008 г. N 71-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

НАДЗОРУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОЙ

ЧИСЛЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ

И ИНЫХ РАБОТНИКОВ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии со статьями 103, 111 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 10.07.2008 N 6-1930 "О Правительстве Красноярского края и иных органах исполнительной власти Красноярского края" постановляю:

1. Утвердить Положение о службе по ветеринарному надзору Красноярского края (прилагается).

2. Установить предельную численность государственных гражданских служащих и иных работников службы по ветеринарному надзору Красноярского края в количестве 27 единиц, в том числе государственных гражданских служащих 18 единиц.

3. Признать утратившими силу:

пункт 1 Постановления Совета администрации Красноярского края от 20.10.2005 N 254-п "Об утверждении Положения о службе по ветеринарному надзору администрации Красноярского края";

Постановление Совета администрации Красноярского края от 29.08.2006 N 276-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации края от 20.10.05 N 254-п "Об утверждении Положения о службе по ветеринарному надзору администрации Красноярского края".

4. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края -

председатель

Правительства края

А.В.НОВАК











Утверждено

Постановлением

Правительства Красноярского края

от 2 сентября 2008 г. N 71-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О СЛУЖБЕ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Служба по ветеринарному надзору Красноярского края (далее - Служба) является органом исполнительной власти Красноярского края (далее - край), который осуществляет государственный надзор, оказывает государственные услуги и управляет государственным имуществом в области ветеринарии на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава края, законов края, правовых актов Губернатора края и Правительства края, а также правовых актов министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края.

1.2. Полное официальное наименование Службы: служба по ветеринарному надзору Красноярского края.

1.3. Служба находится в ведении министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края.

1.4. Служба взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти края и иными государственными органами края, органами местного самоуправления, учреждениями, предприятиями и иными организациями, гражданами по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

1.5. Служба обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом или ответчиком в судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба края, лицевой счет, открытый в казначействе края, и иные счета в соответствии с действующим законодательством.

1.6. Финансирование расходов на содержание Службы осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете.

1.7. Место нахождения Службы: 660100, г. Красноярск, ул. Пролетарская, 136б.



2. ЗАДАЧИ СЛУЖБЫ



2.1. Реализация мероприятий по предупреждению и ликвидации карантинных и особо опасных болезней животных, включая сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и других животных, пушных зверей, птиц, рыб и пчел, и осуществление региональных планов ветеринарного обслуживания животноводства.

2.2. Контроль за соблюдением органами исполнительной власти и должностными лицами, предприятиями, учреждениями, организациями, иными хозяйствующими субъектами независимо от их подчиненности и форм собственности, общественными объединениями, международными организациями, иностранными юридическими лицами, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства - владельцами животных и продуктов животноводства ветеринарного законодательства Российской Федерации.



3. КОМПЕТЕНЦИЯ СЛУЖБЫ



3.1. Осуществление управления в установленном порядке краевыми государственными учреждениями ветеринарии, подведомственными Службе.

3.2. Осуществление реализации целевых программ в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края, правовыми актами Правительства края.

3.3. Организация проведения на территории края мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению.

3.4. Защита населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации.

3.5. Осуществление государственного ветеринарного надзора на территории края.

3.6. Согласование маршрутов перевозки или перегона животных с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

3.7. Выдача заключений при предоставлении земельного участка под строительство предприятий по производству и хранению продуктов животноводства о соответствии ветеринарным нормам и правилам размещения таких предприятий.

3.8. Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью.

3.9. Контроль деятельности специалистов в области ветеринарии.

3.10. Рассмотрение дел об административных правонарушениях в случаях, установленных действующим законодательством.

3.11. Осуществление бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств и бюджетных полномочий главного администратора доходов краевого бюджета в случаях, установленных законом края о краевом бюджете.

3.12. Представление интересов края в установленном порядке в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах государственной власти края и иных государственных органах края, органах местного самоуправления, учреждениях, предприятиях и иных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

3.13. Получение в установленном порядке от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов государственной власти края и иных государственных органов края, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и иных организаций информации, необходимой для осуществления компетенции Службы.

3.14. Рассмотрение обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Службы в установленном порядке.

3.15. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Службы в установленном порядке.

3.16. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

3.17. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Службы.

3.18. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Службы.

3.19. Проведение конференций, совещаний и семинаров, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

3.20. Создание совещательных органов в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края.

3.21. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Службы, если иное не предусмотрено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.22. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ



4.1. Службу возглавляет руководитель, который одновременно является главным государственным ветеринарным инспектором края. Руководитель Службы назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края по согласованию с Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации.

4.2. Руководитель Службы имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности руководителем Службы. Заместитель руководителя Службы осуществляет полномочия в соответствии с должностным регламентом, утверждаемым руководителем Службы.

4.3. Руководитель Службы:

1) представляет Службу во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти края и иными государственными органами края, органами местного самоуправления, а также учреждениями, предприятиями и иными организациями, гражданами;

2) подписывает правовые акты Службы;

3) представляет Службу без доверенности, подписывает договоры, соглашения и совершает иные действия от имени Службы;

4) организует работу Службы;

5) представляет министру сельского хозяйства и продовольственной политики края проект ежегодного плана работы и показателей деятельности Службы, а также отчет об их исполнении;

6) вносит министру сельского хозяйства и продовольственной политики края проект положения о Службе, предложения о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Службы и фонде оплаты труда Службы;

7) утверждает штатное расписание Службы по согласованию с министром сельского хозяйства и продовольственной политики края, министром финансов края и заместителем Губернатора края - первым заместителем руководителя Администрации Губернатора края в соответствии с предельной численностью государственных гражданских служащих и иных работников Службы и фондом оплаты труда Службы, а также нормативами численности структурных подразделений органов исполнительной власти края и критериями образования должностей государственной гражданской службы в органах исполнительной власти края;

8) утверждает положения об отделах Службы, должностные регламенты государственных гражданских служащих и должностные инструкции иных работников Службы;

9) осуществляет в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством прием и увольнение государственных гражданских служащих и иных работников Службы;

10) дает указания, обязательные для исполнения государственными гражданскими служащими и иными работниками Службы;

11) поощряет государственных гражданских служащих и иных работников Службы и применяет к ним дисциплинарные взыскания;

12) осуществляет иные полномочия по руководству Службой, закрепленные за ним федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края, правовыми актами Губернатора края, правовыми актами Правительства края.

4.4. Руководитель Службы вправе передавать осуществление отдельных своих полномочий по руководству Службой заместителю руководителя Службы или иному государственному гражданскому служащему Службы.

4.5. Руководитель Службы несет персональную ответственность за деятельность Службы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры