Постановление администрации г. Красноярска от 12.09.2008 N 451 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ города ОТ 11.07.2006 N 618"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2008 г. N 451



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ ГОРОДА

ОТ 11.07.2006 N 618



В целях эффективного использования бюджетных средств, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", на основании ст. ст. 45, 58, 59 Устава города Красноярска постановляю:

1. Внести в Постановление Главы города от 11.07.2006 N 618 "Об утверждении Положения о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе" следующие изменения:

1.1. в пункте 2 Постановления слова "конкурсной документации" заменить словами "конкурсной документации (документации об аукционе)".

1.2. Приложение к Постановлению изложить в новой редакции согласно приложению.

2. Департаменту информационной политики администрации города (Акентьева И.Г.) опубликовать Постановление в газете "Городские новости".

3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

4. Ответственность за исполнение Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента муниципального заказа Щербенина В.Ф.



Исполняющий обязанности

Главы города

К.М.ФИЛИППОВ











Приложение

к Постановлению

Главы города

от 12 сентября 2008 г. N 451



ПОЛОЖЕНИЕ

О внесении ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ в КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ЗАЯВКИ на УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ (АУКЦИОНЕ)



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок внесения денежных средств участниками размещения заказа в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе).

1.2. Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", действующего законодательства Российской Федерации.

1.3. Требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе) устанавливается заказчиком в конкурсной документации (документации об аукционе) и распространяется на всех участников размещения заказа.

1.4. Размер обеспечения заявки на участие:

- в конкурсе не может превышать пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота);

- в аукционе должен составлять пять процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).



II. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА



2.1. Для приема средств в качестве обеспечения заявок на участие в конкурсе (аукционе) департамент муниципального заказа администрации города открывает счет в ГРКЦ ГУ Банка России по Красноярскому краю г. Красноярска на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений".



III. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ УЧАСТНИКАМИ

РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА



3.1. Для участия в конкурсе (аукционе) участник размещения заказа обязан перечислить на указанный в конкурсной документации (документации об аукционе) счет денежные средства в качестве обеспечения заявки в размере, указанном в конкурсной документации (документации об аукционе).

3.2. в назначении платежного поручения участником размещения заказа указывается наименование конкурса (аукциона) и номер лота, в качестве обеспечения заявки которого вносятся настоящие денежные средства. Перечисление денежных средств осуществляется по каждому лоту отдельно. в случае отсутствия наименования конкурса (аукциона) и номера лота либо неверного указания назначения платежа или суммы оплаты денежные средства, перечисленные по такому платежному поручению, считаются не поступившими в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе).

3.3. Денежные средства должны быть перечислены:

- до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

- в срок не позднее даты и времени начала процедуры рассмотрения заявок на участие в аукционе.

3.4. Вместе с заявкой на участие в конкурсе (аукционе) участник размещения заказа представляет платежное поручение с отметкой банка либо его копию, заверенную в установленном порядке в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003, подтверждающую внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе). Документ, подтверждающий внесение обеспечения заявки, должен быть предоставлен по каждому лоту конкурса (аукциона) отдельно.

3.5. Департамент муниципального заказа администрации города на следующий день после вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, начала процедуры рассмотрения заявок на участие в аукционе проверяет информацию о зачислении на специально открытый счет денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе) по каждому участнику размещения заказа.



IV. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ВНЕСЕННЫХ

В КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ на УЧАСТИЕ

В КОНКУРСЕ (АУКЦИОНЕ)



4.1. Департамент муниципального заказа администрации города по результатам заседаний единой конкурсной, аукционной, котировочной комиссии или по письменному уведомлению заказчика возвращает денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе), участнику размещения заказа на счет, с которого поступили денежные средства, в течение 5 рабочих дней:

- со дня принятия решения об отказе от проведения конкурса (аукциона), если заказчик отказался от проведения конкурса (аукциона);

- со дня поступления уполномоченному органу уведомления об отзыве заявки на участие в конкурсе (аукционе);

- со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протокола аукциона, подавшему заявку после окончания срока ее приема;

- со дня заключения муниципального контракта с подавшим единственную заявку на участие в конкурсе (аукционе);

- со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок, протокола аукциона, не ставшему победителем конкурса (аукциона), за исключением участника конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер (участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта);

- заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, с момента заключения победителем или таким участником конкурса муниципального контракта;

- сделавшему предпоследнее предложение о цене контракта, со дня заключения муниципального контракта с победителем аукциона или с таким участником аукциона;

- со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе (аукционе), подавшему заявку и не допущенному к участию в конкурсе (аукционе);

- со дня заключения муниципального контракта, признанному единственным участником конкурса (аукциона);

- ставшему победителем конкурса (аукциона), со дня заключения им муниципального контракта.



V. ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ВНЕСЕННЫХ

В КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ на УЧАСТИЕ

В КОНКУРСЕ (АУКЦИОНЕ), в ДОХОДЫ БЮДЖЕТА ГОРОДА



5.1. По письменному уведомлению заказчика денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе), не возвращаются участникам размещения заказа, уклонившимся от заключения контракта.

5.2. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки, которые не подлежат возврату участникам размещения заказа, перечисляются департаментом муниципального заказа администрации города на счет Управления Федерального казначейства Российской Федерации по Красноярскому краю на код бюджетной классификации 00211705040040000140 (прочие неналоговые доходы бюджетов городских округов) для последующего зачисления в бюджет города.



Заместитель Главы города -

начальник департамента

муниципального заказа

В.Ф.ЩЕРБЕНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры