Постановление Правительства Красноярского края от 02.09.2008 N 70-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АГЕНТСТВЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ и ИНЫХ РАБОТНИКОВ АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2008 г. N 70-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АГЕНТСТВЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

И УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ и ИНЫХ РАБОТНИКОВ АГЕНТСТВА

ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии со статьями 103, 111 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 10.07.2008 N 6-1930 "О Правительстве Красноярского края и иных органах исполнительной власти Красноярского края" постановляю:

1. Утвердить Положение об агентстве по управлению государственным имуществом Красноярского края (прилагается).

2. Установить предельную численность государственных гражданских служащих и иных работников агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края в количестве 59 единиц, в том числе государственных гражданских служащих - 56 единиц.

3. Признать утратившими силу:

пункт 1 Постановления Совета администрации Красноярского края от 20.10.2005 N 269-п "Об утверждении Положения об агентстве по управлению краевым имуществом администрации Красноярского края";

Постановление Совета администрации Красноярского края от 06.07.2006 N 204-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации края от 20.10.05 N 269-п "Об утверждении Положения об агентстве по управлению краевым имуществом администрации Красноярского края";

Постановление Совета администрации Красноярского края от 09.02.2007 N 35-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации края от 20.10.2005 N 269-п "Об утверждении Положения об агентстве по управлению краевым имуществом администрации Красноярского края";

Постановление Совета администрации Красноярского края от 08.08.2007 N 341-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации Красноярского края от 20.10.2005 N 269-п "Об утверждении Положения об агентстве по управлению краевым имуществом администрации Красноярского края";

Постановление Совета администрации Красноярского края от 17.10.2007 N 415-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации Красноярского края от 20.10.2005 N 269-п "Об утверждении Положения об агентстве по управлению краевым имуществом администрации Красноярского края";

Постановление Совета администрации Красноярского края от 04.12.2007 N 464-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации Красноярского края от 20.10.2005 N 269-п "Об утверждении Положения об агентстве по управлению краевым имуществом администрации Красноярского края".

4. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

5. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края -

председатель

Правительства края

А.В.НОВАК











Утверждено

Постановлением

Правительства Красноярского края

от 2 сентября 2008 г. N 70-п



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АГЕНТСТВЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ИМУЩЕСТВОМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края (далее - Агентство) является органом исполнительной власти Красноярского края (далее - край), который оказывает государственные услуги, управляет и распоряжается государственной собственностью в сферах управления государственной собственностью и земельных отношений (за исключением полномочий, отнесенных к компетенции иных органов исполнительной власти края) на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава края, законов края, правовых актов Губернатора края и Правительства края, а также правовых актов министерства экономики и регионального развития края.

1.2. Агентство является основным уполномоченным органом исполнительной власти края по управлению государственной собственностью края.

1.3. Полное официальное наименование Агентства: агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края.

1.4. Агентство находится в ведении министерства экономики и регионального развития края.

1.5. Агентство взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти края и иными государственными органами края, органами местного самоуправления, учреждениями, предприятиями и иными организациями, гражданами по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

1.6. Агентство обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом или ответчиком в судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба края, лицевой счет, открытый в казначействе края, и иные счета в соответствии с действующим законодательством.

1.7. Финансирование расходов на содержание Агентства осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете.

1.8. Место нахождения Агентства: 660009, г. Красноярск, ул. Ленина, 123а.



2. ЗАДАЧИ АГЕНТСТВА



2.1. Обеспечение управления государственной собственностью края.

2.2. Обеспечение управления федеральной собственностью, переданной в управление края в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2.3. Обеспечение формирования доходов краевого бюджета за счет эффективного использования находящегося в государственной собственности края имущества (далее - краевое имущество).



3. КОМПЕТЕНЦИЯ АГЕНТСТВА



3.1. Приобретение имущества в государственную собственность края, осуществление передачи краевого имущества в федеральную и муниципальную собственность в установленном порядке, за исключением принятия решения о приобретении имущества, решения о передаче краевого имущества.

3.2. Выступление заказчиком при проведении оценки рыночной стоимости объектов государственной казны края, а также имущества, приобретаемого в государственную казну края.

3.3. Принятие решений о закреплении краевого имущества на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за краевыми унитарными предприятиями и краевыми государственными учреждениями и решений об его изъятии в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3.4. Согласование распоряжения краевым недвижимым имуществом, принадлежащим краевым унитарным предприятиям, а в случаях, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или уставом краевого унитарного предприятия, совершения иных сделок краевым унитарным предприятием.

3.5. Согласование решений об отнесении имущества краевых автономных учреждений к категории особо ценного движимого имущества и об исключении имущества краевых автономных учреждений из категории особо ценного движимого имущества.

3.6. Согласование распоряжения краевым недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за краевым автономным учреждением или приобретенным за счет средств, выделенных учредителем на приобретение этого имущества.

3.7. Списание объектов государственной казны края в установленном порядке.

3.8. Списание имущества, закрепленного на праве оперативного управления за органами государственной власти края, краевыми государственными бюджетными учреждениями, если иное не установлено нормативными правовыми актами края.

3.9. Выступление от имени края учредителем краевых унитарных предприятий, утверждение их уставов, внесение в них изменений, в том числе утверждение уставов в новой редакции.

3.10. Согласование назначения на должность руководителей краевых унитарных предприятий, заключения с ними, изменения и прекращения трудовых договоров.

3.11. Согласование уставов краевых государственных учреждений, внесение в них изменений, а также трудовых договоров с руководителями краевых государственных бюджетных учреждений.

3.12. Согласование при реорганизации краевых государственных бюджетных учреждений передаточных актов или разделительных балансов.

3.13. Координация в соответствии с законодательством края деятельности иных органов исполнительной власти края в сфере управления краевым имуществом.

3.14. Принятие в случаях, установленных законами края, решений о предоставлении краевого имущества, за исключением земельных участков и жилых помещений, в аренду.

3.15. Принятие в установленном порядке решений о предоставлении в безвозмездное пользование краевого имущества, за исключением земельных участков и жилых помещений, рыночная стоимость которого не превышает 5 млн. рублей на начало текущего года.

3.16. Принятие в установленном порядке решений об отчуждении краевого имущества, за исключением земельных участков и жилых помещений, рыночная стоимость которых не превышает 5 млн. рублей на начало текущего года.

3.17. Заключение договоров о передаче краевого имущества, за исключением земельных участков и жилых помещений, в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление.

3.18. Подготовка и представление в министерство экономики и регионального развития края информации о результатах приватизации краевого имущества.

3.19. Принятие решений о слиянии, разделении земельных участков, находящихся в государственной собственности края.

3.20. Согласование от имени края границ земельных участков, смежных с земельными участками, находящимися в государственной собственности края.

3.21. Принятие решений о предоставлении находящихся в государственной собственности края земельных участков в собственность физических и юридических лиц, в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование в соответствии с действующим законодательством.

3.22. Заключение договоров купли-продажи, аренды и иных договоров в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности края.

3.23. Принятие в установленном порядке решения о предварительном согласовании места размещения объекта при предоставлении земельного участка для строительства из земель, находящихся в государственной собственности края.

3.24. Осуществление функций по приватизации краевого имущества, если иное не установлено нормативными правовыми актами края.

3.25. Осуществление от имени края управления принадлежащими краю акциями (долями) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ.

3.26. Назначение (освобождение) в установленном порядке представителей края в органы управления хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в государственной собственности края, а также представителей края в совет директоров (наблюдательный совет) и ревизионную комиссию открытых акционерных обществ, в отношении которых принято решение об использовании специального права ("золотой акции").

3.27. Заключение договоров о представлении интересов края в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в государственной собственности края, в установленном порядке.

3.28. Учет в установленном порядке краевого имущества, ведение Реестра государственной собственности края.

3.29. Выступление от имени края при государственном кадастровом учете краевого недвижимого имущества и при государственной регистрации права собственности края на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки в результате разграничения государственной собственности на землю, и сделок с краевым недвижимым имуществом.

3.30. Обращение в суд с заявлением о понуждении собственника к продаже земельного участка или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, которые не могут ему принадлежать на праве собственности, на торгах (конкурсах, аукционах) в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

3.31. Принятие решений об образовании земельных участков в счет невостребованных земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения.

3.32. Направление в суд заявлений о признании права собственности края на земельный участок, образованный в счет невостребованных земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения.

3.33. Подготовка и представление министерству экономики и регионального развития края предложений:

1-о рассмотрении ходатайств о переводе земель, находящихся в государственной собственности края, или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую, если иное не установлено нормативными правовыми актами края;

2-о рассмотрении ходатайств о переводе земель, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую, если иное не установлено федеральными законами, нормативными правовыми актами края.

3.34. Осуществление выдачи квалификационных аттестатов кадастрового инженера.

3.35. Осуществление реализации целевых программ в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края, правовыми актами Правительства края.

3.36. Осуществление бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств и бюджетных полномочий главного администратора доходов краевого бюджета в случаях, установленных законом края о краевом бюджете.

3.37. Осуществление контроля за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего краевым унитарным предприятиям краевого имущества.

3.38. Осуществление контроля за надлежащим использованием краевого имущества, не закрепленного за краевыми унитарными предприятиями.

3.39. Представление интересов края в установленном порядке в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах государственной власти края и иных государственных органах края, органах местного самоуправления, учреждениях, предприятиях и иных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

3.40. Выступление в качестве истца и ответчика в суде при рассмотрении споров, связанных с владением, пользованием, распоряжением краевым имуществом, если иное не установлено законодательством края.

3.41. Получение в установленном порядке от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов государственной власти края и иных государственных органов края, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и иных организаций информации, необходимой для осуществления компетенции Агентства.

3.42. Рассмотрение обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Агентства, в установленном порядке.

3.43. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Агентства в установленном порядке.

3.44. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

3.45. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Агентства.

3.46. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Агентства.

3.47. Проведение конференций, совещаний и семинаров, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

3.48. Создание совещательных органов в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края.

3.49. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

3.50. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГЕНТСТВА



4.1. Агентство возглавляет руководитель Агентства. Руководитель Агентства назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края.

4.2. Руководитель Агентства имеет заместителей. Заместители руководителя Агентства назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем Агентства. Заместители руководителя Агентства осуществляют полномочия в соответствии с должностными регламентами, утверждаемыми руководителем Агентства.

4.3. Руководитель Агентства:

1) представляет Агентство во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти края и иными государственными органами края, органами местного самоуправления, а также учреждениями, предприятиями и иными организациями, гражданами;

2) подписывает приказы Агентства;

3) представляет Агентство без доверенности, подписывает договоры, соглашения и совершает иные действия от имени Агентства;

4) организует работу Агентства;

5) представляет министру экономики и регионального развития края проект ежегодного плана работы и показателей деятельности Агентства, а также отчет об их исполнении;

6) вносит министру экономики и регионального развития края проект положения об Агентстве, предложения о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Агентства и фонде оплаты труда Агентства;

7) утверждает штатное расписание Агентства по согласованию с министром экономики и регионального развития края, министром финансов края и заместителем Губернатора края - первым заместителем руководителя Администрации Губернатора края в соответствии с предельной численностью государственных гражданских служащих и иных работников Агентства и фондом оплаты труда Агентства, а также нормативами численности структурных подразделений органов исполнительной власти края и критериями образования должностей государственной гражданской службы в органах исполнительной власти края;

8) утверждает положения об отделах Агентства, должностные регламенты государственных гражданских служащих Агентства и должностные инструкции иных работников Агентства;

9) осуществляет в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством прием и увольнение государственных гражданских служащих и иных работников Агентства;

10) дает указания, обязательные для исполнения государственными гражданскими служащими и иными работниками Агентства;

11) поощряет государственных гражданских служащих и иных работников Агентства и применяет к ним дисциплинарные взыскания;

12) осуществляет иные полномочия по руководству Агентством, закрепленные за ним федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами края, правовыми актами Губернатора края, правовыми актами Правительства края.

4.4. Руководитель Агентства вправе передать осуществление отдельных своих полномочий по руководству Агентством заместителю руководителя Агентства или иному государственному гражданскому служащему Агентства.

4.5. Руководитель Агентства несет персональную ответственность за деятельность Агентства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры