Постановление администрации Канского района Красноярского края от 30.12.2005 N 473-п (ред. от 12.11.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КАНСКОГО района на 2006 ГОД"

Страница: 5

1 2 3 4 5
Архив

¦состояние дел по       ¦   ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦
¦управлению и развитию  ¦   ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦
¦учреждения             ¦ + ¦  ¦  ¦   ¦   ¦ + ¦   ¦   ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦  ¦
L-----------------------+---+--+--+---+---+---+---+---+--+--+--+--+--+--+---


19.5. Руководящим работникам, проработавшим неполный период в связи с переводом на другую работу, поступлением в учебное заведение, уходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов, болезнью и по другим уважительным причинам выплаты премии производятся с учетом фактически отработанного времени в данном учетном периоде.

Руководящим работникам, вновь поступившим на работу или переведенным из другого учреждения, премия за отработанное время может быть выплачена по усмотрению руководителя управления образования.



Перечень нарушений,

за которые премия не выплачивается

или выплачивается частично



----T------------------------------------------------T-----------¬
¦ N ¦                  Нарушение                     ¦  Размер   ¦
¦п/п¦                                                ¦ снижения  ¦
¦   ¦                                                ¦  премии   ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦1. ¦Нарушения трудовой дисциплины:                  ¦           ¦
¦   +------------------------------------------------+-----------+
¦   ¦оформление приказом, строгий выговор            ¦   100%    ¦
¦   +------------------------------------------------+-----------+
¦   ¦выговор, замечания                              ¦    70%    ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦2. ¦Невыполнение заданий и должностных инструкций   ¦   100%    ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦3. ¦Несвоевременное выполнение постановлений,       ¦           ¦
¦   ¦распоряжений, приказов, документов, нарушение   ¦           ¦
¦   ¦сроков их исполнения                            ¦    60%    ¦
+---+------------------------------------------------+-----------+
¦4. ¦Нарушение техники безопасности                  ¦   100%    ¦
L---+------------------------------------------------+------------


19.6. Размер и условия выплаты единовременной материальной помощи руководителям и работникам районных муниципальных образовательных учреждений устанавливается нормативными актами учреждений по ведомственной подчиненности за счет средств фонда оплаты труда соответствующего образовательного учреждения в размере не более трех тысяч рублей.

19.7. Заместителям руководителя и главным бухгалтерам размер единовременной материальной помощи устанавливается приказом руководителя соответствующего образовательного учреждения за счет средств фонда оплаты труда соответствующего образовательного учреждения в размере не более трех тысяч рублей, порядок определяет администрация Канского района.

19.8. Иные выплаты

Руководителям, заместителям и работникам образовательных учреждений в пределах утвержденного фонда оплаты труда могут предоставляться:

Единовременные выплаты устанавливаются руководителем учреждения с учетом следующих показателей:

- за проведение профессиональных праздников;

- за проведение спортивно-массовых мероприятий;

- за повышение эффективности труда;

- за увеличение объема выполняемых работ;

- за работы с малокомплектными школами и дошкольными образовательными учреждениями;

- за выполнение задания особой важности и сложности;

- за долголетнюю работу;

- в связи с присвоением почетного звания;

- по итогам работы за год (с учетом фактически отработанного работником времени в расчетном периоде и личного вклада в результаты деятельности учреждения).

Ежемесячные доплаты кураторам за ведение программы Краевой информационной автоматизированной системы управления образования "КИАСО" в размере 5 рублей за человека, внесенного в базу данных.

19.8.1. Работникам муниципальных учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных отделу культуры администрации района, в пределах утвержденного фонда оплаты труда могут предоставляться иные выплаты в виде:

- единовременной материальной помощи;

- единовременных выплат к праздничным и юбилейным датам.

19.8.2. Единовременная материальная помощь предоставляется в следующих случаях на основании приказа руководителя:

- в связи с бракосочетанием;

- смерти близких родственников (супруг, дети, родители);

- в связи с рождением ребенка.

19.8.3. Конкретный размер материальной помощи либо единовременной выплаты, предоставляемых работнику учреждения в соответствии с настоящим Положением, не может превышать 2000 рублей по каждому основанию.

19.8.4. Руководителям, заместителям и главным бухгалтерам муниципальных учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных отделу культуры администрации района, входит в компетенцию отдела культуры администрации района.



20. Порядок установления размера средств,

направляемых на оплату труда работников

районных муниципальных учреждений, полученных

от предпринимательской деятельности,

и порядок оплаты труда работников за счет

указанного вида средств



20.1. Средства, полученные районными муниципальными образовательными учреждениями от предпринимательской деятельности, расходуются в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов по предпринимательской деятельности по статьям экономической классификации, в том числе и на выплату заработной платы.

В сметах доходов и расходов по предпринимательской деятельности расходы на оплату труда с начислениями не должны превышать 70% от общей сметной стоимости.

20.2. Оплата труда работников муниципальных учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных отделу культуры администрации района, может осуществляться за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства) в соответствии с настоящим Положением.

20.2.1. Непосредственно на дополнительную оплату труда (стимулирующие и иные выплаты) работникам муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных отделу культуры администрации района, с учетом единого социального налога внебюджетные средства могут направляться в объеме, не превышающем 50% от общей суммы полученных внебюджетных средств. Исключением являются случаи, когда труд работника полностью связан с осуществлением учреждением предпринимательской деятельности.

20.2.2. Ограничения, установленные пунктом 20.2.1 настоящего Положения, не распространяются на внебюджетные средства, полученные учреждениями в виде благотворительных взносов, а также на средства, полученные в ходе реализации учреждениями социально значимых проектов (в том числе грантов). Для целей реализации пункта 20.2.1 настоящего Положения данные денежные средства не включаются в общую сумму полученных внебюджетных средств.

20.2.3. Конкретный объем внебюджетных средств, направляемых учреждением на оплату труда, утверждается соответствующим главным распорядителем средств бюджета города в смете доходов и расходов учреждения на соответствующий финансовый год. Уточнение сметы в части средств, направляемых на оплату труда, осуществляется в общем порядке, определяемом бюджетным законодательством Российской Федерации.

20.2.4. Установление размеров дополнительной оплаты труда (стимулирующих и компенсационных выплат) работникам учреждения за счет внебюджетных средств осуществляется на основании положения, принятого в учреждении, согласованного с отделом культуры администрации района, если иное не предусмотрено правовыми актами администрации района.

20.2.5. Установление размеров стимулирующих и компенсационных выплат, выплачиваемых за счет внебюджетных средств, руководителям муниципальных учреждений культуры и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных отделу культуры администрации района, комитету по ФКиС, входит в компетенцию соответствующего учреждения, а заместителям руководителя и главному бухгалтеру - в компетенцию руководителя соответствующего учреждения по согласованию с указанным учреждением.

Ограничения, установленные п. 20.2.1, не распространяются на внебюджетные средства, полученные учреждениями в виде благотворительных взносов, а также на средства, полученные в ходе реализации учреждениями социально значимых проектов (в том числе грантов).

20.3. Средства, полученные от предпринимательской деятельности, могут направляться на установление стимулирующих выплат.



21. Фонд оплаты труда районных муниципальных

образовательных учреждений



21.1. Фонд оплаты труда работников для каждого образовательного учреждения включает в себя:

- тарифный фонд - фонд на оплату труда работников по штатному расписанию и по тарификации с учетом компенсационных (обязательных) выплат за условия труда, отклоняющиеся от нормальных (повышение ставок (окладов) за работу в учреждениях для детей с отклонениями в развитии или нуждающихся в длительном лечении и доплаты за вредные условия труда, за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни и т.п.);

- надтарифный фонд - дополнительный фонд на установление надбавок за высокую результативность работы, успешное выполнение наиболее сложных работ, высокое качество работы, напряженность, интенсивность труда, а также на оплату дополнительных видов работ, т.е. доплат за классное руководство, проверку письменных работ, заведование учебными кабинетами и другую дополнительную работу, непосредственно не входящую в круг должностных обязанностей работника.

21.2. Надтарифный фонд в размере от 10% до 25% в следующих видах районных муниципальных образовательных учреждений:

основная общеобразовательная школа;

средняя общеобразовательная школа;

начальная общеобразовательная школа;

детско-юношеская спортивная школа "Олимпиец";

военно-спортивный технический клуб "БАРС".

21.3. Надтарифный фонд в размере до 10% в прочих видах образовательных учреждений.

По дошкольным образовательным учреждениям, музыкальным школам и учреждениям дополнительного образования дополнительно планируется премиальный фонд в размере 2% фонда оплаты труда.

21.4. Фонд оплаты труда формируется с учетом процентной надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Пример расчета надтарифного фонда.

Если образовательные учреждения имели право на максимальный надтарифный фонд (т.е. 25% фонда оплаты труда), то на тарифный фонд будет приходиться 75% фонда оплаты труда.

Таким образом, при тарифном фонде, составляющем, например, 69 млн. руб., надтарифный фонд должен быть равен 23 млн. руб.:



                            69 млн. руб. x 25%
                            ------------------- = 23 млн. руб.
                                    75%


Фонд оплаты труда учреждения будет равен 92 млн. руб. (69 млн. руб. + 23 млн. руб.). Надтарифный фонд при этом не превышает 25% от 92 млн. руб.

В случае если при этом же тарифном фонде надтарифный фонд формируется в размере 10%, то он составит 7,7 млн. руб.:



                            69 млн. руб. x 10%
                            ------------------- = 7,7 млн. руб.
                                    90%






1 2 3 4 5


Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Регионы России. Полезные ссылки



Право России

Новости

Партнеры