Постановление администрации Георгиевского сельского Совета Канского района Красноярского края от 30.12.2005 N 38-п "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГЕОРГИЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА

КАНСКОГО района КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 38-п



О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ВЫБОРНЫХ

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



На основании Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Красноярского края N 17-4356 от 27.12.2005 "О предельных значениях размеров оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, членов выборных органов местного самоуправления и муниципальных служащих" и Устава Георгиевского сельсовета Канского района Красноярского края постановляю:

1. Утвердить Положение об оплате труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих согласно приложению N 1.

2. Оплата труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих является расходным обязательством местного бюджета.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Канские ведомости" и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2006, за исключением статьи 5 Положения, которая вступает в силу с 01.01.2007.



Глава

Георгиевского сельсовета

Л.Я.СУРОВЦЕВА











Приложение N 1

к Постановлению

администрации Георгиевского сельсовета

от 30 декабря 2005 г. N 38-п



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ

ОСНОВЕ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает предельные значения размеров оплаты труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в Георгиевском сельсовете Канского района.



2. ОПЛАТА ТРУДА ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ



2.1. Оплата труда выборных должностных лиц состоит из ежемесячного денежного вознаграждения и ежемесячного денежного поощрения.

2.2. Денежное вознаграждение выборных должностных лиц установлено в приложении N 1 к настоящему Положению.

2.3. Размер ежемесячного денежного поощрения равен размеру ежемесячного денежного вознаграждения.

2.4. На денежное вознаграждение и денежное поощрение начисляются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями.



3. ОПЛАТА ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



3.1. Оплата труда муниципальных служащих состоит из составных частей денежного содержания.

3.2. в состав денежного содержания включается:

- должностной оклад;

- ежемесячная надбавка за квалификационный разряд;

- ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы;

- ежемесячная надбавка за выслугу лет;

- ежемесячное денежное поощрение;

- премии;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

- материальная помощь.

3.3. На денежное содержание начисляются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями.



4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



4.1. Размеры должностных окладов муниципальных служащих органов МСУ устанавливаются согласно приложению N 2 к Положению.



5. НАДБАВКИ ЗА КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАЗРЯД



5.1. Муниципальным служащим устанавливаются размеры ежемесячной надбавки за квалификационный разряд должностным окладом в следующих размерах:

- за квалификационный разряд 1-го класса - 35%;

- за квалификационный разряд 2-го класса - 33%;

- за квалификационный разряд 3-го класса - 31%.

5.2. Надбавки за квалификационный разряд выплачиваются после присвоения муниципальным служащим соответствующего квалификационного разряда в порядке, установленном федеральным и краевым законодательством.



6. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ НАДБАВКА ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ



6.1. Муниципальным служащим за особые условия муниципальной службы устанавливается ежемесячная надбавка в процентах к должностному окладу в порядке и размерах, установленных Георгиевским сельским Советом депутатов.



7. ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ НАДБАВКА ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ



7.1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет на муниципальной службе к должностному окладу составляет:

- при стаже муниципальной службы от 1 до 5 лет - 10%;

- при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет - 15%;

- при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет - 20%;

- при стаже муниципальной службы свыше 15 лет - 30%.



8. ДЕНЕЖНОЕ ПООЩРЕНИЕ



8.1. Муниципальным служащим ежемесячно выплачивается денежное поощрение в следующих размерах:

- по всем группам должностей - до 2,3 должностного оклада.



9. ПРЕМИРОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



9.1. Муниципальным служащим в целях материального стимулирования, успешного и добросовестного исполнения своих должностных обязанностей, умения оперативно решать производственные вопросы и нести ответственность за принятые решения, повышения уровня ответственности за порученный участок работы в пределах установленного фонда оплаты труда выплачиваются следующие виды премии:

- за успешное выполнение заданий особой важности и сложности. Премия выплачивается за своевременное и качественное выполнение заданий, за проявленную инициативу и исполнение должностных обязанностей в размере одного должностного оклада с учетом установленных надбавок, но не более 20 размеров минимальной оплаты труда в Российской Федерации;

- за добросовестное выполнение своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу и в связи с юбилейными датами - 50-, 55-, 60-летием со дня рождения в размере одного должностного оклада, с учетом установленных надбавок, но не более 20 размеров минимальной оплаты труда в Российской Федерации;

- премирование по результатам года. Премирование производится с учетом фактически отработанного муниципальным служащим времени за год, его личного вклада в деятельность Георгиевской сельской администрации и иного органа местного самоуправления.

Премирование производится распоряжением главы Георгиевского сельсовета.

Муниципальные служащие, в отношении которых применено дисциплинарное взыскание, не подлежат премированию в течение срока действия дисциплинарного взыскания. Глава сельсовета вправе снять дисциплинарное взыскание с муниципального служащего до истечения срока его действия по собственной инициативе.

Премия выплачивается одновременно с заработной платой и учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка за продолжительную и безупречную службу.



10. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА



10.1. Единовременная выплата, осуществляемая один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставляется в размере 3,5 должностного оклада муниципальным служащим, которая не входит в расчет среднего заработка.



10. МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ



10.1. в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальным служащим может оказываться единовременная материальная помощь в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, смертью супруга (супруги) или близких родственников.

10.2. Единовременная материальная помощь оказывается по распоряжению главы Георгиевского сельсовета для муниципальных служащих сельской администрации.

10.3. Положение о материальной помощи утверждается муниципальным правовым актом с учетом требований настоящей статьи.



11. ИНДЕКСАЦИЯ РАЗМЕРОВ ОПЛАТЫ ТРУДА



11.1. Индексация (увеличение) размеров денежного вознаграждения выборных должностных лиц и муниципальных служащих осуществляется в соответствии с законом края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и внесением изменений в Закон Красноярского края "О предельных значениях размеров оплаты труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, членов выборных органов местного самоуправления и муниципальных служащих".



12. ФОРМИРОВАНИЕ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА ВЫБОРНЫХ

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



12.1. При формировании годового фонда оплаты труда муниципальных служащих учитываются следующие средства для выплаты (в расчете на год):



 Составляющие фонда оплаты труда Количество должностных окладов,
                                      предусматриваемых при
                                 формировании фонда оплаты труда


Должностной оклад                               12
Ежемесячная надбавка за
квалификационный разряд                          4
Ежемесячная надбавка за особые
условия муниципальной службы                     6
Ежемесячная надбавка за выслугу
лет                                              3
Ежемесячное денежное поощрение                  20,1
Ежемесячное денежное
вознаграждение                                   0,2
Премии                                           2,7
Единовременная выплата при
предоставлении ежегодного
оплачиваемого отпуска и
материальная помощь                              4
ИТОГО                                           52,0


    12.2. При формировании фонда оплаты труда выборных должностных
лиц    и   муниципальных   служащих    Георгиевского    сельсовета
среднемесячный базовый должностной оклад устанавливается на уровне
размера           должностного          оклада            "Ведущий
специалист"                                      1,08

12.3. Фонд оплаты труда выборных должностных лиц и муниципальных служащих формируется из расчета базового должностного оклада и количества должностных окладов, используемых при формировании фонда оплаты труда, предусмотренных настоящей статьей, а также с учетом средств на выплату районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и иных местностях края с особыми климатическими условиями.

12.4. При разработке прогноза консолидированного местного бюджета на очередной финансовый год расходы на оплату труда муниципальных служащих определяются с учетом положения настоящей статьи.



13. ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



15.1. На период до вступления в силу статьи 4 настоящего Положения размеры денежного поощрения, установленные статьей 6 настоящего Положения, увеличиваются на 0,25 должностного оклада.











Приложение N 1

к Положению



РАЗМЕР

ДОЛЖНОСТНОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

ВЫБОРНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ



N п/п             Наименование должности                Сумма


1.    Глава муниципального образования                   4800










Приложение N 2

к Положению



РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

ГЕОРГИЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА



N п/п             Наименование должности                Сумма


1.    Зам. главы муниципального образования              1790
2.    Главный бухгалтер                                  1620








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры