Закон Красноярского края от 27.12.2005 N 17-4366 (ред. от 20.12.2007) "Об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ" (подписан Губернатором Красноярского края 30.12.2005)

Архив



27 декабря 2005 года N 17-4366





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ



Настоящий Закон устанавливает основания, формы и порядок предоставления мер экономической поддержки средствам массовой информации с целью создания условий для получения гражданами своевременной и объективной информации о деятельности органов государственной власти и иной официальной информации, а также осуществляющим производство и распространение детско-юношеских, краеведческих, дискуссионных материалов и материалов, освещающих вопросы социально-экономического развития края (далее - социально значимые для населения края материалы).

(в ред. Закона Красноярского края от 20.12.2007 N 4-1115)



Статья 1. Правовая основа предоставления мер экономической поддержки средств массовой информации



Правовую основу предоставления мер экономической поддержки средствам массовой информации составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, Устав Красноярского края, Закон Красноярского края "О праве граждан на информацию о деятельности и решениях органов государственной власти Красноярского края и порядке представления информации органами государственной власти Красноярского края", настоящий Закон.



Статья 2. Финансирование мер экономической поддержки средств массовой информации



(в ред. Закона Красноярского края от 20.12.2007 N 4-1115)



1. Мерами экономической поддержки средств массовой информации являются:

а) возмещение затрат, связанных с предоставлением государственных услуг в соответствии с государственным заданием;

б) обеспечение производства и распространения социально значимых для населения края материалов.

2. Финансовое обеспечение мер экономической поддержки осуществляется путем ассигнований из краевого бюджета на:

а) предоставление субсидий краевым государственным автономным учреждениям, являющимся редакциями печатных средств массовой информации, включая субсидии на возмещение нормативных затрат по оказанию ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг;

б) закупку товаров, работ и услуг в целях производства и распространения социально значимых для населения края материалов.



Статья 3. Порядок предоставления средств на экономическую поддержку средств массовой информации



(в ред. Закона Красноярского края от 20.12.2007 N 4-1115)



1. Порядок формирования государственного задания для краевых государственных автономных учреждений, являющихся редакциями печатных средств массовой информации, и порядок финансового обеспечения этого задания определяются Советом администрации Красноярского края.

2. Ассигнования на закупку товаров, работ и услуг в целях производства и распространения социально значимых для населения края материалов предоставляются в объеме, предусмотренном законом края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год, и в порядке, установленном для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в соответствии с федеральным законодательством.



Статья 4. Утратила силу. - Закон Красноярского края от 20.12.2007 N 4-1115.



Статья 5. Вступление Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН

30.12.2005









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры