Решение Дзержинского районного Совета депутатов Красноярского края от 29.12.2005 N 8-68Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЗЕРЖИНСКОГО района"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 8-68Р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА



В целях обеспечения мер по социальной защите населения района и в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Красноярского края "О защите прав ребенка" N 12-961, во исполнение Постановления администрации Красноярского края от 02.11.98 N 601-п "Об упорядочении формирования цен на платные дополнительные образовательные услуги и формирования родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях края" и в соответствии со статьей 20 Устава Дзержинского района Совет депутатов Дзержинского района решил:

1. Утвердить Положение о родительской плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Дзержинского района (приложение N 1).

2. Решение вступает в силу с 1 января 2006 года и подлежит официальному опубликованию в газете "Дзержинец".

3. Контроль за исполнением Решения возложить на заместителя главы района по социальной защите, здравоохранению, образованию, культуре и делам молодежи Филистович М.И.



Глава района

Ю.В.ИВАНОВ











Приложение N 1

к Решению

районного Совета депутатов

от 29 декабря 2005 г. N 8-68Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1, Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ о признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием ФЗ "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", с Уставом Дзержинского района.

2. Настоящее Положение разработано для определения порядка и условий оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

3. Источниками формирования финансовых ресурсов муниципальных дошкольных образовательных учреждений являются:

а) средства, поступающие из бюджета района;

б) средства родителей (родительская плата) за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях;

в) средства, поступающие в виде добровольных благотворительных пожертвований от физических и юридических лиц.

4. Отношения между муниципальными дошкольными образовательными учреждениями и родителями регулируются письменным договором, где оговаривается размер родительской платы, порядок и сроки ее внесения (приложение N 2 - не приводится).

5. Родительская плата за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, благотворительные пожертвования, поступающие от физических и юридических лиц, направляются на содержание этих учреждений.

6. Уровень платы, взимаемой с родителей независимо от места их работы (службы, учебы) за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях (общего типа) Дзержинского района, устанавливается решением сессии районного Совета депутатов на основании материалов комиссии по ценообразованию в зависимости от суммы фактических затрат на содержание одного ребенка в таком учреждении.

7. Муниципальные дошкольные образовательные учреждения (общего типа) Дзержинского района ежемесячно финансируются из средств бюджета района в размере 80% от фактических затрат на содержание детей в детских дошкольных учреждениях.

8. Соотношение родительских затрат и бюджетных, определенных п. 6 и п. 7 настоящего Положения, является фиксированным и может быть изменено решением районного Совета депутатов.

9. Размер родительской платы устанавливается отдельно по каждому муниципальному дошкольному образовательному учреждению и утверждается приказом управления образования согласно Положению о родительской плате, утвержденному районным Советом депутатов, и экономическим расчетам.

10. Расчет фактических затрат на содержание одного ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении производится исходя из фактических затрат за предыдущий квартал (за исключением расходов на приобретение твердого инвентаря и капитальных расходов) и фактической посещаемости детей муниципального дошкольного образовательного учреждения согласно Методике формирования родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях, утвержденной администрацией Красноярского края от 14 мая 1999 г. N 274-П.

11. Родительская плата за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях может приниматься как в форме наличных платежей в кассу учреждения, так и перечислениями на расчетный счет учреждения через отделения Сберегательного банка. Суммы средств, полученных от родителей за содержание детей в учреждении, зачисляются на внебюджетный счет муниципального учреждения. Благотворительные (добровольные) пожертвования от физических и юридических лиц также зачисляются на внебюджетный счет муниципального дошкольного образовательного учреждения.

12. Родительская плата за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях должна вноситься ежемесячно в срок до 20 числа.

13. Освобождаются от оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях за счет средств бюджета района родители, чьи дети согласно заключениям медицинских учреждений посещают муниципальные дошкольные образовательные учреждения (или группы) с малыми и затихающими формами туберкулеза.

14. За счет средств бюджета района льготы по родительской плате предоставляются решением комиссии согласно перечню (приложение N 3 - не приводится) при условии предоставления подтверждающих документов на получение льгот в управление образования и их рассмотрения на комиссии, которая создается приказом начальника управления образования.

15. Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2006 года.

16. Вопросы, касающиеся оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, не урегулированные настоящим Положением, решаются в соответствии с действующим законодательством РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры