Решение Ермаковского сельского Совета депутатов Ермаковского района Красноярского края от 20.09.2005 N 4-15р (ред. от 10.05.2006) "О ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ЕРМАКОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ"

Архив



ЕРМАКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЕРМАКОВСКОГО района КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 20 сентября 2005 г. N 4-15р



О ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЕРМАКОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ



В соответствии с главой 31 "Земельный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации Ермаковский сельский Совет депутатов решил:

1. Ввести на территории МО Ермаковский сельсовет земельный налог.

2. Налоговая база налога определяется как кадастровая стоимость земельных участков в процентном соотношении.

3. Установить следующие ставки земельного налога от налоговой базы:

3.1. в размере 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищных фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

3.2. в размере 1,5 процента в отношении прочих земельных участков (кроме АЗС, газонаполнительных станций, гаражей, предоставленных для предпринимательской деятельности);

(пп. 3.2 в ред. Решения Ермаковского сельского Совета депутатов Ермаковского района от 06.03.2006 N 09-44р)

3.3. Отменен. - Решение Ермаковского сельского Совета депутатов Ермаковского района от 06.03.2006 N 09-44р (ред. 10.05.2006).

4. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога:

4.1. Для налогоплательщиков-организаций, физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

- авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

4.2. Для налогоплательщиков - физических лиц (за исключением физических лиц, являющихся предпринимателями):

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы налогоплательщиками не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. в случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы документы, подтверждающие данное право, представляются в течение 30 дней со дня возникновения (утраты).

6. Администрация МО Ермаковский сельсовет не позднее 1 марта текущего года рассылает налогоплательщикам информацию о кадастровом номере и кадастровой стоимости земельных участков, подлежащих налогообложению, по состоянию на 1 января текущего года.

7. Исчисление земельного налога физическим лицам (за исключением физических лиц, являющихся предпринимателями) производится налоговыми органами в срок не позднее 1 августа года, следующего за налоговым периодом.

8. Освободить от уплаты земельного налога органы местного самоуправления в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности, учреждения образования, культуры, здравоохранения, религиозные учреждения, участников Великой Отечественной войны, инвалидов 1 и 2 группы, а также граждан, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы и за "Службу Родине в Вооруженных силах СССР", военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы до достижения предельного возраста пребывания на военной службе по состоянию здоровья, имеющих общую продолжительность военной службы двадцать и более лет, членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, потерявших кормильца при исполнении им служебных обязанностей.

(п. 8 введен Решением Ермаковского сельского Совета депутатов Ермаковского района от 06.03.2006 N 09-44р)

9. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Нива".



Глава сельсовета

А.В.ЦЫГАНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры